注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第56章 让你爹来  

2011-11-16 10:11:20|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡京后人闯官场 第56章 让你爹来 - 富贵竹 - 富贵竹

 

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  “慢着!”看到这里,蔡忠良看不下去了。身为一个共产党员,如果真这样放任下去,自己的良心都过不去。跟随黄政文的日子久了,蔡忠良身上似乎也沾染上了一种气质。此刻,蔡忠良站出来,还真有那么一点义正言辞的味道。

  就这么一句话,把四个流氓都镇住了。彭辉眯着眼睛,望着蔡忠良,打量了半晌。确认县里其他领导家中没有这样的人物之后,彭辉对着旁边的小弟道:“朱拉风,上。告诉他老子是干什么的。”

  话音落下,旁边,一个留着长发,穿着喇叭裤、牛仔衣的年轻小伙子已经走了出来。还没说话,就转头道:“老大,要不,咱们撤吧。我也觉得你这么做有点不光明磊落。”这句话,让彭辉气得七窍生烟。这小子,脑壳摔坏了么?竟然说这种话,随即咆哮着道:“朱拉风,**不想跟老子混了是吧。滚!”

  随即,彭辉走了出来,望着蔡忠良道:“小子,知道老子是谁么?想英雄救美?老子今天就打得你变狗熊,让你知道。什么人是不该惹的。”

        “上,打死这狗日的,出了事情,我负责。县公安局治安大队的大队长可是我哥们。一句话的事情。”彭辉叫嚣着,指挥旁边的另外两个跟班朝着蔡忠良冲了上来。刘凤山此刻正准备援手,却被刘峰拖住了。有些焦急的道:“峰驼,你抓我干什么,赶紧的,帮忙啊,别让蔡哥吃亏了。先打了再说。”

  刘峰此时却笑了起来,对刘凤山的印象好了许多。这个人不错,至少不是那种只顾自己的人。随即指着蔡忠良道:“凤山,你不了解你蔡哥,你蔡哥可是闽省人,在普天的南少林学过的。这几个流氓还不放在他的眼里。”

  顺着刘峰的手指望去,此刻,蔡忠良已经冲到了人群之中,一肘部动作。其中一个混混的鼻子已经开花了。鲜血外冒。那流氓也是弱。一看到血,竟然已经高声尖叫起来:“流血了,流血了。我要死了。”

  这时候,蔡忠良一个弓步向前,阻挡在了另外一个混混的攻击线路上,这个混混,高举拳头。完全是下三滥的打法,根本就没有任何的章法可言。这一刻,高举拳头的时候,胸腹的空门已经露了出来。一拳,狠劲打在了肚子上,当场就让这个混混窝到了地上。

  彭辉此刻也从后面围了上来,正准备出手,蔡忠良一个摆尾,转过身来,脚步一动,已经扑到了彭辉的面门前。手指如抓,掐住了彭辉的脖子。沉声道:“就这点水平么?今天我就要为民除害。”

  “慢!慢着!”看到蔡忠良这么说,旁边朱拉风却是拖住了蔡忠良,劝解道:“这位大哥,别。杀了他,你也犯法了,为了这样一个垃圾,你犯不着啊。听我一句劝,这事情就这么算了。”

  朱拉风的手劲很大,一接触,蔡忠良就感觉到了朱拉风和其他流氓的不同。上梅县是宜阳有名的武术之乡。和冷水市的下梅县一样。人人喜欢练武。这朱拉风一看就是练家子。

  不过,这时候蔡忠良倒是对朱拉风的印象很不错。不仗势欺人。虽然也是混混。可是,该讲的原则却能够坚持,这样的人,只是骨子里有这一份不安份而已。说是流氓,那是对他的贬低。这样的人介于黑白之间。拉一把,或许会有很大的成就。想到这里,蔡忠良也起了结交之心,随即笑着道:“怎么可能,我只是要给这个人一个教训,让他知道这世间还有公理存在。”

  这时候,已经缓过神来的彭辉,也听懂了。既然自己生命没有危险,随即也叫嚣起来:“你干什么,你敢动我。你试试。知道我爸是谁么?我爸是县委的彭泰华。你动我。我让你在上梅县无容身之地。”就在这个时候,外面,突然传来了警车呼啸的声音,很快,一台警车停在门口,两个身穿制服的警察已经走了进来。

  看着餐馆里的场面,其中一个年纪在二十三岁上下的年轻警察,眉头一皱,沉声道:“这是怎么回事?是哪个报的警。”宋小明,这时候不知道从哪里钻了出来:“警察同志,是我,是我报的警。这四个人,进来吃饭,就说菜里面有苍蝇,要求赔偿。这里都是他们打烂的。”

  “小子,你是城关派出所的吧。这事情,你最好是别管。你也管不了。我和你们治安大队的江大队是兄弟。别自找麻烦。”彭辉一看警察都来了,仿佛来的就是他们家的家丁一样,气势更是嚣张起来。

  转头对着蔡忠良道:“狗杂种,你狂啊,你再狂啊。知道老子的身份了吧。马上跪下来,给老子道歉赔礼。把老子侍候舒服了,说不定心情好放过你。”

  随着彭辉的话音刚一落下,刘峰就知道事情坏了。蔡忠良的底细他是清楚的,从小父母双亡,这辈子最恨的就是别人骂他这样的话语,果然,原本还平静等待警察处理的蔡忠良,却突然暴起。

  一把抓住了彭辉的脑袋,往旁边的桌子上狠狠的撞了过去,紧接着,膝盖和彭辉的肚子来了一个亲密的接触,连续几下,十分干脆利落的就将彭辉放倒在地。

  蔡忠良的火候拿捏得很好。即让彭辉吃了暗亏,又从外面看不出多少伤害。揍完之后,一脚踩在了彭辉的身上,沉声道:“彭辉是吧。原本我还想这么就算了。可要怪,就怪你这张嘴巴太贱了。知道老子这辈子最恨的是什么么?骂老子,老子先让你生不如死。”

  旁边,年轻的警察正准备插手,却被身边年长一些的警察拖住了。彭辉刚才实在是太嚣张了。一进来,就把两人得罪死了。而且,年长的警察看得很清楚,蔡忠良并不是不懂得规矩的人。既然闹不出人命。自己还是在边上看着为好。敢打彭泰华的儿子,相信这年轻人的背景也不简单。神仙打架,凡人遭殃。自己两人不过是无依无靠的小警察。犯不着参与进去。

  “既然你爹是彭泰华,那么,就让彭泰华过来领人吧。”蔡忠良此刻算是和彭辉卯上了。不就是彭泰华么?身为黄政文的秘书,一些事情蔡忠良是清楚的。彭泰华那是邢振华的心腹嫡系。如今,县委里面,黄政文已经和邢振华撕破了脸皮了。接下来常委会上的斗争,要么,邢振华甘心认命。要么,黄政文离开上梅,只有这一个结局,无和解的可能。这样一来,作为邢振华嫡系的彭泰华也将是黄政文重点打击的对象。

  把事情想开了,蔡忠良也不急了。干脆把事情闹大,或许还能帮一帮黄政文。这句话一出口,所有人都镇住了。刘凤山更是一副蔡哥牛叉的表情。彭泰华啊,那是县委常委,梅镇党委书记,享受副处级待遇的县委领导。以前是自己等人足以仰视的存在。可如今,听蔡哥的口气。彭泰华也不过如此。

  彭辉也吓住了,这种口气,还不把自己老爸放在眼里的人,面对警察也如此嚣张的人。看样子,背景不简单啊。还匍匐在地上的彭辉却是挣扎着开口道:“你是谁?报上名字来。”蔡忠良呵呵一笑,想探自己的底么?没门,随即,蔡忠良看着旁边的两名警察道:“两位警官同志。既然来了,这事情还得结束了才走,等下,还请你们配合一下。”

  说着,蔡忠良对着旁边的刘峰和刘凤山道:“峰驼,你和凤山把人给我看好了,一个都不准走,今天,我非得让彭泰华亲自过来领人,让他看看自己的儿子是如何在上梅县欺男霸女,胡作非为的。老宋,借你电话用一下。”

  走到电话机边上,蔡忠良在众人惊愕眼神之中,拨通了黄政文的电话。电话那头,黄政文刚一开口。蔡忠良就说了起来:“书记,您休息了么?我是忠良啊。现在有个紧急的事情要和您汇报一下。”对面,黄政文笑了起来:“忠良啊,你不是下班了么?怎么,出现什么意外了吗?”

  等到蔡忠良将刚才发生的事情详细的复述了一遍之后,黄政文也重视起来,蔡忠良还真是自己的福将啊。自己在上梅的局面还没有完全打开,书记办公会,这不过是第一次试探而已,虽然成功了。可后面只要邢振华能够稳住。上梅县的政局也会很复杂。可没想到,竟然让蔡忠良遇到了这样的事情。这可是一个打击邢振华的好机会。不管邢振华保不保彭泰华。这次,邢振华的威信就遭到沉重的打击。

  想到这里,黄政文立刻道:“忠良,你现在一定要控制好局面。我和杨县长马上就过来。”

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017