注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

无相魔道 第87章 交易  

2011-11-16 10:06:22|  分类: 无相魔道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无相魔道 第87章 交易 - 富贵竹 - 富贵竹

 富贵竹的博客:

http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  吸~!

  大厅内所有的人都不由的倒吸了一口气,寒天一个只有筑基期五层的小修士,竟然在气势上超过了有着金丹期一层顶峰实力的戈洛,并且让他如此的狼狈不堪,这是所有人都没有想到的。那灵宝阁的分阁主则是若有所思的思考了起来。

  “怎么可能……怎么可能…”戈洛狼狈的跪倒在地面上,脸上满是一副不可思议的样子,嘴中一直在小声的念叨着。就算是罗峪山,也没有这么强的气势,顶多能够和自己抗衡一下,可是绝对做不到如此。

  可是,此时的寒天却做到了。戈洛仿佛这个世界变了,一个一个的筑基期修士,竟然让自己如此的失态,狼狈不堪。猛地从地面上站了起来,向着外面走去。现在的他,已经没有丝毫的脸面在留在这里,只想尽快的离开这里。

  望着快速离去的戈洛,众人这才从震惊之中恢复了过来。看向寒天的眼神也不一样了。直到现在,众人才明白,原来先前寒天的那般的做为,并不是在自大,而是人家有着这等实力,有着与之匹配的力量。

  不过这件事情,寒天还是有了很大的取巧成分在里面。

  寒天刚才与戈洛的气势碰撞,直接施展了天道六式中的第二式的剑意,虽然在气势上看着的确强大无比,但是寒天却也只能施展一剑而已。虽然能够重创戈洛,但是却绝对无法斩杀他。而施展了天道六式的寒天,则会失去抵抗的力量。到时候,寒天就会被轻易的杀死。

  所以,在很大的程度上,寒天此时在同级之中,不能说是最强,但也绝对是至强之一,但是在筑基期以上的修士来说,顶多有着威慑的作用。毕竟寒天的剑意如此强大,没有人会轻易来硬碰的。不过,即使是如此,也足够了。

  “这位小友,你是御剑山庄的内门弟子吧”这个时候,一直没有说话的分阁主忽然张开嘴巴对着寒天说道。

  “哦?不愧是灵宝阁的分阁主,眼力的确厉害。在下正是御剑山庄的内门弟子。”寒天淡笑一声,对着分阁主有些恭敬的说道。寒天的威慑作用已经做到,就没必要在装下去了,否则惹恼了不该惹恼的人,此时的寒天可是解决不了的。

  真正的强者,要能屈能伸,该强硬的时候要坚如磐石,但是该屈服的时候,没必要去硬装大爷。面对强敌,选择退去,也是一种勇气。

  “呵呵,在这中州,以你这种年龄,就能够有着这般强大的剑意,除了御剑山庄,我再也想不出别的门派了。不过,你御剑山庄是大门派,应该不会看的上我灵宝阁的东西吧”分阁主沉声说道。在他看来,寒天可能是别人派来试探的。

  毕竟御剑山庄要什么没有?还会来广元城来买东西?

  不过,这点他到是误会了。虽然御剑山庄的确什么都有,但是寒天走的匆忙,却是没有去门派之中要那些。而且,寒天五年未曾踏出过通天峰后山的瀑布一步,自然会感到枯燥,所以这一次出来,除了去极北大雪山,寒天还是打算好好的逛逛的。

  “分阁主严重了,我是第一次出门派,对这些感到好奇而已,并无他意”寒天稍微解释了一下。

  众人这个时候,也明白了寒天的身份,这才明白,为什么寒天会如此的强大。而且想起先前寒天说自己有着比三品灵器级别的飞剑还要高的飞剑,也就释然了。人家大陆八大门派之一的顶级门派,内门弟子有个灵器也没什么了。

  而且,看寒天的这个气势,绝对是内门之中的佼佼者,否则怎么会在筑基期五层的时候便能够和金丹期一层的修士相抗衡而占据上风呢。

  顿时所有的人,都不由的想起了戈洛。暗叹他自己点背,找麻烦找到了一个硬茬,这回是踢到了钢板上。不过,这些是戈洛不知道的。

  “不知道这位小友怎么称呼”邋遢道长虽然是金丹期的修士,但是现在知道了寒天的身份后,也重视了起来,就算是他不重视寒天,也要重视御剑山庄,大陆八大门派,哪一个都不是善类。况且,寒天的实力,已经获得了他的认可。

  “道长,小子寒天,不知道道长如何称呼”寒天含笑说道。

  “老头我叫贞甘靖,你叫我甘靖道长就好了”邋遢道长有些颇不好意思的对着寒天说道。

  “真干净?”寒天一听,顿时一怔,脸色有些怪异。这邋遢道长,一身长衫上都是补丁,都是油渍,酒渍,脸上更是胡子拉碴的,怎么看都和干净不沾边。

  “不是那个‘真干净’,是姓贞的贞,甘露的甘,靖康的靖,贞甘靖。”贞甘靖有些不好意思的给寒天解释道,而周围的人一听,顿时大笑了起来,显然他们都是知道这老者的名字的,现在看老者这个样子,更是忍不住笑了起来。

  “哼,老头我就是真干净,怎么地吧”贞甘靖有些不满的冷哼了一声,众人这才停止了笑声,毕竟这老头可不惹。

  “真是好怪异的名字”寒天心底想着,不过又想起了以前遇到的“甄樊剑”“石柰金”等人,一想来那样的名字都有,有人叫这个名字也不奇怪了。当下对贞甘靖也有了一丝好感。

  “寒天小友,你前面可是说会同意和老头我交易的啊”贞甘靖最关心的还是那飞剑的事情,毕竟这飞剑可是关系到她孙女以后的生命安全的。如果有着一件三品的风属性灵器级别的飞剑,那么她的孙女就可以提高一大截的战力,到时候能够在那件事情中,也多了一丝的生存希望吧。

  如果不是为了他心爱的孙女,就算是一件五品灵器他都不换,这件紫云衣可是他最喜欢的宝贝。原因很简单,有了这件紫云衣,他吃饭喝酒等事情,再也不用担心会脏了,被人称为邋遢道人。天杀的,自己的名字可是真干净啊。

  “道长放心,我说过会交易,就一定会交易”寒天对着贞甘靖笑着说道,同时走向分阁主,淡然一笑:“分阁主前辈,我想和你做一场交易”

  众人顿时一怔,就连贞甘靖也是一愣,明明是自己和他交易,怎么他又和分阁主要做一场交易呢?

  “你想做什么交易”分阁主有些疑惑的沉声问道。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017