注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第58章 班底雏形  

2011-11-17 09:16:29|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡京后人闯官场 第58章 班底雏形 - 富贵竹 - 富贵竹
 

 

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访  听到蔡忠良这么说,廖强和李兴华都颇为意动。毕竟,这可是县委书记的秘书,县委第一大秘邀请,如果能够和蔡忠良搞好关系,就凭他和自己局长称兄道弟的样子。当一个所长,或者当一个什么大队的大队长,那还不是玩一样的事情么?

  李兴华的神色有些复杂。犹豫了一下,还是对着旁边的廖强道:“廖哥,要不,你在这里和蔡秘书一起吃吧。我先回去值班。所里今天晚上就我跟你值班。我们不在的话,那些联防队员有些不靠谱啊。”听到李兴华这么说,廖强的神情明显松了许多,随即也点头道:“行,兴华,哥哥今天谢谢你了。明天一定请客。”

  廖强这句话倒是真心实意。毕竟,这样的机会,对于自己和李兴华这样的小民警来说是极为难得的机会。掌握好了。那一定是前程无忧。李兴华能够忍住这样的机遇,回去值班。让自己留下来。不管以后如何,这份情,自己是欠下来。可是,廖强却没有想到,正是因为这样,李兴华反而让蔡忠良的印象更加深刻。正所谓塞翁失马焉知非福,这是廖强没有想到的。

  很快,几个下酒菜就已经端了上来,一份爆炒猪耳朵。一份腰花。一份腊心舌。再加上一叠花生米,一个火锅。旁边还放着几篮子的青菜作为下菜。

  看到宋小明准备去拿瓶装的白酒,蔡忠良主动喊了起来:“宋师傅,那酒就别拿了。等我一下。我回去拿几瓶酒过来。”话音刚落,刘凤山就已经站了起来:“蔡哥,还是我去吧,您可是领导。哪有让你跑腿的。我跑得快。钥匙给我,酒放在哪里。我马上过来。”

  红日餐馆和县委的单身宿舍,本来就只有一墙之隔。刘凤山不到五分钟,就一路小跑着走了进来,手中抱着三瓶茅台酒。这是袁国斌给蔡忠良的。说是作为招待用酒,事实上,谁都清楚,这算是一种小福利。县委领导们的酒那是绝对不会缺少的。一般一个月,各个领导的秘书都能够领到几瓶这样的酒。

  刘峰也在旁边打趣道:“还是领导好啊。就这个酒,差不多是我十分之一的工资了。”蔡忠良带着淡淡的笑容,这时候,蔡忠良保持着自己的一种气度。这是其他人所不具备的。因为自己目前的身份。也因为这种气度,这使得蔡忠良无疑成为了这群人里面的核心。

  给每一个人都倒上了一杯,倒到宋燕面前的时候,宋燕有些不好意思,偷偷的瞄了宋小明一眼,得到首肯之后,这才端起了杯子。“宋燕是女孩子,就少喝一点。意思意思一下就成了。”蔡忠良给宋燕倒了小半杯,就停顿了下来。

  旁边,刘凤山却是揶揄的笑着道:“啧啧,蔡哥,你这也太不公平了吧。刚才来了一个英雄救美。现在就不允许美女感谢一下啊。还这么心痛人。我也要。”

  话一出口,宋燕的脸色立刻就通红起来。蔡忠良有些哭笑不得,这个刘凤山,还以为自己对宋燕有意思,竟然开始撮合起自己和宋燕来了。随即,蔡忠良装出一副严肃的样子道:“你就喝酒吧。东西都堵不住你的嘴。”

  第一杯开场酒之后,朱拉风却是站了起来,给自己满满的倒上了一杯酒之后,对着蔡忠良道:“蔡哥,刚才的事情,真是谢谢你了。我清楚,要不是你说话。我朱拉风可能就直接进去了。彭辉有关系,会出来,咱们这些平头百姓,估计就没有这么好的事情了。救命之恩,不敢言谢。以后,您要是看得起我,有用得上我朱拉风的地方。尽管开口。刀山火海。只要我朱拉风拼了这条命能够做到的。我绝无二话。”

  朱拉风是社会上的人,说话做事,带着很浓郁的江湖气息。同样,这样的人却也是一诺千金的汉子。蔡忠良自认看人的本事不错。朱拉风这个人,心地不坏。只是没找对路子而已。这才是蔡忠良愿意拉他一把的原因。听着朱拉风的话,蔡忠良也笑着点了点头道:“朱兄弟,话不多说,一切尽在酒杯之中,我干了。”

  刘凤山此刻却是有些好奇,这小子,完全就是自来熟。此刻,几杯酒下肚,已经攀附到朱拉风的肩膀上了:“老朱,你怎么取了这么一个名字,拉风,我记得这是粤东话吧。难道你爹当年这么有先见之明?”

  说到这个,朱拉风的脸上露出了一丝苦笑,悲痛的眼神一闪而过。随即道:“我是个孤儿,哪里知道父母在哪里。养我的那个人姓朱。而我养父又有扯猪脑疯的毛病。村里的人就叫我猪脑疯。我办户口和身份证的时候,就写了朱拉风了。”

  见到气氛有些不对,廖强赶忙站了起来,举起酒杯对着蔡忠良道:“蔡秘书,刚才有眼不识泰山。实在是对不住了。这一杯酒,作为赔罪,我干了,您随意。”

  看着旁边的朱拉风,神色还有些沉痛,蔡忠良却是沉思起来,刚才吃晚饭的时候,还和刘峰说起了证券的事情。自己工作忙碌,以后还真不一定有时间管这些。正需要一个信得过的人帮自己打理这些事情。眼前这个朱拉风就不错。为人做事,不像是那种奸猾之人。

  想到这里,蔡忠良也开口道:“拉风,你老是这么在街上游荡,没有一个正事,也不是办法啊。要不,我帮你介绍一个事情做,你看怎么样?”

  听到这句话,就连廖强都有些羡慕。县委第一红人介绍你一个事情。做事是小事。这里面的含义才是最重要的,只有认可了你,才会介绍你去做事。看来,以后要和这个朱拉风搞好关系了。廖强心中作出了这样一个决定。

  “蔡大哥,刚才的事情,真是谢谢你了,要不是你。我…我恐怕就完了。我敬你一杯。”一个俏生生的声音响了起来,此刻,宋燕已经站了起来。双手端着酒杯,眼睛注视着蔡忠良一眨不眨。灵动的眼睛,快要滴出水来了。

  旁边,就连刘峰这样的木头都在感叹,宋师傅这个人,看起来不怎么样,女儿倒是长得天生丽质。虽然不说是倾国倾城。在这上梅县,也算是难得一见的美女了。

  蔡忠良笑着站了起来:“小事,小事。我相信。即便不是我。但凡有点良知的人,也会站出来的。”旁边,廖强也是附和着说道:“宋燕小姐。这你可就错了。一杯酒哪里够,那古代不是什么救命之恩,以身相许么?如今虽然不兴这个了。至少也是三杯吧。”

  话音一落,宋燕的脸色顿时绯红起来。这话显得太暧昧了。原本宋燕心中对蔡忠良就有好感。此刻,被刘凤山和廖强这么先后一撩拨。宋燕也有些动心了。虽然害羞,可是,宋燕却也有山里人的那种豪爽和大气。随即再次站了起来:“哼,喝就喝。难道还怕不成。蔡大哥,既然他们都说了,我再敬您。”

  三杯酒下肚,蔡忠良倒是没有什么。宋燕却是撑不住了。宋小明此时也立刻从里面走了出来。扶住了宋燕,对着蔡忠良等人道:“蔡秘书,对不住了,燕妹子酒量浅,我先送她去后面休息,你们慢吃。菜不够再叫我。”

        少了宋燕之后,男人们之间喝酒的气氛倒是显得更随意许多。说话的声音也都大了不少。蔡忠良虽然喝了有小半斤白酒。可是,大脑却十分的清醒,看了看刘峰和刘凤山,目光再从朱拉风的身上扫视到廖强身上。

  刘峰和刘凤山那自然是不要说了,这是自己的心腹兄弟,以后,可以成为自己在官场的重要臂膀的人,朱拉风,这个人为人很不错。性格忠义。难得的是,能够坚持原则。外围的事情,交给朱拉风,也是一个不错的选择。至于廖强,蔡忠良却有些看不上,这个人很油滑。而且,廖强这个人的原则性不够。今天他值班。可是,为了接近自己,却可以不去值班。这一点,也是蔡忠良不喜欢的。倒是那个李兴华不错。有原则。如果可以的话,倒是可以把李兴华拉拢到自己麾下。

        这样一来,自己的小班底算是有了一个雏形了。众人又吃了差不多一个小时,时间已经是晚上十点多了,蔡忠良站了起来,端起酒杯道:“来,一起喝个团圆酒。都散了。明天都还要上班。”

  临走的时候,蔡忠良却是从口袋里掏出了一百块钱放在了桌子上。没有和宋小明告别,走出餐馆,北风吹来。蔡忠良看着旁边的朱拉风道:“拉风,看你小子无牵无挂,没地方去吧,走,去我那里对付一个晚上再说吧。正好,我也有些事情要和你交待一下。”

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017