注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第59章 联手行动  

2011-11-17 09:25:03|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡京后人闯官场 第59章 联手行动 - 富贵竹 - 富贵竹

 

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

        朱拉风有些感动,自己是什么?那不过就是街头上一个混混流氓,这还是说得好听一点的。说白了,自己就是一个社会最底层的人。用时下流行的语言来说就是,城市待业青年。蔡忠良那是什么人,县委书记的秘书,上梅县第一人跟前的大红人。这一点,从蔡忠良一个电话就能够把县委书记、县长等一干县委领导都叫过来就看得出来。至于是不是这个原因,朱拉风不清楚,可他心里就是这么认为的。

        两人之间的差距,那不是一般的大,用天高地远来形容,不为过,可是,蔡忠良却不嫌弃自己,还让自己去他单身宿舍休息一晚。这种认同,让朱拉风有种可以为他去死的冲动。“蔡哥!这,您给我一床毯子,我就在书桌上对付一晚得了。”看着单人床,朱拉风犹豫了一下,还是说了出来。

        朱拉风虽然比蔡忠良的年纪大,可是,却还是和刘凤山等人一样,称呼蔡忠良为蔡哥,这不是年龄的问题,这是一种尊重。蔡忠良笑了起来,这朱拉风,看起来大大咧咧的。做事为人,倒是懂得进退。随即笑骂着道:“怎么?这么大一张床还挤不下你么?你放心。我可没有打鼾的习惯,不会让你睡不着的。”

        一番玩笑,让朱拉风原本拘谨的神态也放松下来。一个晚上,蔡忠良将自己的打算原原本本都和朱拉风说了一遍。此刻,朱拉风已经张大了嘴巴,一脸难以置信的看着蔡忠良道:“蔡哥,你不会是开玩笑的吧。就是去省城帮你操作那个什么股票,一个月你就给我三千块?”

        是的,三千块,这就是蔡忠良给朱拉风开出的价钱,每月月薪三千块。一方面,这是蔡忠良刻意照顾朱拉风,另外,蔡忠良也想通过这样的一个方式,将朱拉风绑住。除去情谊的纽带以外,有的时候,还需要依靠金钱来维系。

        第二天一早,朱拉风就坐上了前往宜阳的班车,在宜阳再转车前往省城白沙市。之后,蔡忠良会通过电话和朱拉风进行联系,再具体指示朱拉风如何进行股票操作。这就是蔡忠良的办法。早晨一赶到办公室,刚刚把黄政文的茶杯拿出来倒掉昨天晚上的陈茶,准备洗杯子,黄政文就从外面走了进来。

        “忠良,等下除了杨县长以外,其他人先帮我挡住。我估计,彭泰华这个时候应该要到了。”黄政文的心情很不错,说话都是面带笑容。有了昨天晚上的事情,在上梅县的局面将很快打开。这样,发展上梅县的计划才能顺利实施。这才是黄政文最看重的事情。什么斗争、什么掌控,这些都只是为经济发展做保障的一个前提。上面领导的心思,黄政文看得很透彻。不管你如何争斗,政绩。是一定要能够拿出来的。有了政绩,其他的都好说。

    上午大约九点的时候,外面突然传来了敲门的声音,一开门,彭泰华果然站在了门口。此时,彭泰华早已经没有了去梅镇检查的时候所表现出来的傲气。看到蔡忠良,彭泰华的脸上也露出了笑容:“蔡秘书,你好啊。我想找黄书记汇报一下工作,黄书记现在有时间么?”

    “彭书记来了,请沙发上坐。我进去帮您通报一下。”早晨上班的时候,蔡忠良就得到了黄政文的授意,此刻自然是不会将彭泰华拒之门外。不过,直接让彭泰华进去的话,那也显得黄政文太急切了,会给人一种迫不及待的样子。现在这样,即不显得怠慢,也不会有种急切的感觉。可谓是恰到好处。

        一走进黄政文的办公室,刚将房门关上,黄政文就放下了手中的报纸,笑着道:“怎么?彭泰华来了吗?”“来了,看样子,昨天晚上他就得到了消息,今天早晨天还没亮就出发了,看来,彭泰华为了这个儿子,可谓是煞费苦心了。”蔡忠良点头回答着,并附带上了自己的一些看法。

        黄政文脸上露出了一丝笑容,显得很淡然道:“这是当然了,彭辉是彭泰华的独子,真要是坐牢了。彭泰华是绝对舍不得的。为了儿子,彭泰华自然是要向我们妥协。这样,先让他在外面等半个小时吧。”

        等半个小时,这也是黄政文作出的一个姿态。意思就是要告诉彭泰华,如今上梅县的局面已经不是以前了,来投靠我黄政文的人也不在少数。你彭泰华虽然是县委常委。可是,你儿子的前途还抓在我手中。具体如何,就看你彭泰华懂不懂进退了。

        一走出办公室,蔡忠良就给旁边沙发上的彭泰华倒上了一杯绿茶,笑着道:“彭书记,不好意思。黄书记此刻正在和县财政局副局长吴勇军谈话。估计还得要半个小时的时间。您看……?”不等蔡忠良继续说下去,彭泰华就谦逊的说了起来:“不碍事,不碍事。黄书记身为一县父母,日理万机。我没什么事情,等一下是应该的。”

        事实上,这不过是蔡忠良的一个借口而已,财政局的副局长吴勇军确实是找黄政文汇报过工作。可是,那已经是前天的事情了。不过,这本来就只是一个借口,即便彭泰华知道,也没有任何的办法。现在这种情况下,黄政文完全可以公事公办,不理会他。能够接见自己,这已经是在给彭泰华一个机会了。为了儿子的未来没有污点,彭泰华哪里还会在乎这些。

        半个小时之后,黄政文里间办公室的另外一张门传来砰的一声关门的声音,蔡忠良也站了起来,这是一个信号。随即,蔡忠良对着旁边沙发上的彭泰华道:“彭书记,看样子吴副局长已经走了。您请进吧。”一走进黄政文的办公室,不等彭泰华说话,黄政文就点头致意道:“泰华同志来了。快坐吧。什么时候上来的?”

        说话的口气和态度,完全就像是多年朋友一样,这让彭泰华有些担心,看着黄政文,一开口就道:“黄书记,我是来接受组织批评的。昨天晚上,我儿子彭辉,做出了一些违法的事情,这是我这个当父亲的教育不够。放任自由,以至造成了不良影响和后果。这是我的失职啊。我请求组织上给我处分。”

        黄政文挥了挥手道:“泰华同志,你这是什么话。在工作上,你的成绩是值得肯定的,在马峰镇,你的工作很出色,这是组织对你的肯定。现在是新社会,可不流行连坐。你是你,你儿子是你儿子嘛。这个话题,我们先不说,这次找你过来,主要是和你讨论一下财政局局长的人选问题。”

        彭泰华心中咯噔一下,可是,心里却十分明白,这才是重点。至于自己儿子的事情,追究其来,认真起来,那就是大问题。不追究,那就是小问题,可是,谁叫自己儿子不争气呢。此刻,为了儿子,说不得,自己也只能妥协了,至于邢振华的想法,目前已经管不了那么多了。

        想到这里,彭泰华倒是十分干脆利落:“黄书记,我一定全力支持组织上的决定,对于这个,我没有任何意见。”96年元月22日,农历十二月初三,星期一。上午一上班,县委办主任袁国斌就通知了在家的各个常委,下午两点,在县委会议室召开新年的第一次县委常委会议。

        下午一点五十左右,上梅县十三名常委,县委专职副书记邢振华,县委副书记、宣传部长陈三喜,县委副书记、纪委书记常宝文,县委副书记、常务副县长莫伟,县委副书记、政法委书记刘定邦,常委副县长李永清,县委办主任袁国斌,梅镇党委书记彭泰华,统战部部长阳玉珍,县人武部部长史田生,县财政局局长陈卫红,已经悉数就坐。

        等到快两点的时候,杨红波和黄政文一前一后,踩着时间点走了进来。县委书记和县长是一路,这在上梅县早已经不是什么新闻了。这一次,蔡忠良作为黄政文的秘书,也列席会议,不过,却是坐在了会议室的边上,作为会议记录员。

        放下手中的笔记本,黄政文敲了敲桌子,清咳一声,缓缓开口道:“这是我和杨县长上任之后,县委的第一次常委会。首先,我代表我个人和杨县长,十分感谢同志们对我和杨县长工作的支持。”掌声,这时候,一干常委自然是不会在这种小问题上扫黄政文的兴致。黄政文抬手压了压。继续道:“这次会议,主要是讨论几个人事方面的问题。”

        话音刚一落下,旁边杨红波也接了上来:“前几天,县里召开了一次书记办公会。会上,讨论了一下书记的分工问题。鉴于上梅县目前还缺少一名县委专职副书记,会议决定,邢振华同志,卸任县委组织部长一职,由邢振华同志担任县委专职副书记。”这时候,所有常委都明白了,这是黄政文和杨红波联手行动了。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017