注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第66章 全县动员  

2011-11-21 10:03:37|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡京后人闯官场 第66章 全县动员 - 富贵竹 - 富贵竹
 

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访 

 

  “林…林书…记。出…出大事了。”小田缓了一口气之后。接过旁边一名工作人员递过来的冷茶,连灌了几口之后。这才继续道:“林书记,出大事了,不是蔡秘书出事。”

  林大彪听得云里雾里,原本,林大彪就是个急性子,此刻,更是怒吼道:“田卫东,你小子还知道说话不?什么叫出大事了,不是蔡秘书出事。那你怎么一个人跑回来了。”

  田卫东,也就是小田,也缓过劲来了。看着林大彪,此时却是头一次没有畏惧,随即道:“林书记,就在蔡秘书跟我上山狩猎的时候,中途,我遇到了李家寨的李兴华,就是在城关派出所当民警的那个。他当年参军之前是我们跃马乡有名的猎人。所以就把他喊着一起了。可是,在山里,却发现了一路血迹……李兴华认为,这很可能是下梅协查的杀人犯逃窜到了我们县。蔡秘书执意要去。就派我下来报告,蔡秘书让您马上通知乡派出所出警,另外让武装部这边组织民兵搜山。蔡秘书还把钥匙给我了。他车上有黄书记的大哥大。让您用那个电话给公安局刘书记打电话,让县公安局派遣人员支援。”

  听完这些,林大彪一巴掌拍在了田卫东的脑袋上,怒骂道:“臭小子,那可是歹徒,你怎么不拦着蔡秘书,这要是出事了。这可怎么办。”田卫东一脸委屈,嘟嚷着道:“我想拦,可我拦不住啊。”

  旁边,谢乡长拦住了林大彪,随即道:“老林,别急了,还是赶紧安排吧。希望还来得及。蔡秘书那边,有李兴华在,应该不会有太大的危险。我们越早安排,对他们越有利。”

  林大彪此刻也清醒过来,大声吩咐着道:“老张,你马上去派出所那边,通知王爱国。所有民警、联防队员,全部携带武器出发。武装部那边,老谢你亲自去一趟,给各村治保主任发出通知。马上组织民兵搜山。”

  说着,林大彪拿起钥匙朝着外面的捷达车走去,打开车门,从副驾驶座前面的台子上拿出大哥大,林大彪也有些激动起来,这可是黄书记的电话啊。

  想到蔡忠良还在山里,随时都可能和歹徒搏斗,出现生命危险,林大彪拿出自己的电话联系本,翻出了刘定邦的电话拨了过去,电话只嘟了两声,对面,就响起了刘定邦的声音:“哈哈,忠良老弟,今天怎么有空给我打电话了,不是说你的小女朋友过来了,你请假了么?”

  刘定邦是政法委书记,级别是副处级。因为在公安系统任职,刘定邦还要高配半级,享受正处级待遇。这可是正儿八经的领导。和自己这正科级的乡党委书记完全不是一个层面。林大彪硬着头皮,开口道:“刘书记,我是……”话音还没落,对面,刘定邦的语气霎时变得严厉起来:“你是什么人,这个电话怎么到你手上了?”

  “刘书记,我是跃马乡党委书记林大彪啊,蔡秘书今天到我们跃马乡来打猎。现在出大事了,蔡秘书和城关派出所的民警李兴华一起,在跃马后山上发现了下梅县杀人灭门案的罪犯踪迹,如今,蔡秘书、以及综合科的刘凤山、加上城关所的李兴华一起追捕逃犯去了,情况紧急,蔡秘书让我通知您,请您立刻派出队伍支援。”

  刘定邦一听到这个,立刻站了起来,下梅灭门案,自己是清楚的,手段之残忍,情节之恶劣,可谓是建国少有。省里都派出了专案组,专门督导案情进展。没有想到,真跑到上梅来了。还被蔡忠良发现了。刘定邦头都大了,随即道:“林大彪,我命令你们乡马上作出行动,让你们跃马乡派出所全体民警和联防队出动,支援蔡忠良同志。县里这边,马上就到。”

  一挂掉电话,刘定邦立刻走出了办公室,好在刘定邦有一个习惯,好好的县委政法委书记的办公室不坐,却喜欢在公安局这边的办公室办公。一出门,刘定邦就立刻喊道:“钱主任,立刻通知,全县治安、刑警、禁毒、经侦、交通各个大队民警,城关、油塘、安平、洋溪四个乡镇派出所,除去必要留守人员,全体出动,武器室领取装备,马上集合。”

  说完这些,刘定邦还有些不太放心,对着旁边的县公安局政委赵辉道:“老赵,你立刻通知县武警消防大队。所有官兵,立刻领取武器随时待命。”

  “刘书记,什么事情,这么严重,这么做要不要和县委汇报一下。”赵辉有些云里雾里,闹出这么大的动静。这是造反吗?旁边,刘定邦沉声道:“可靠消息,下梅灭门案的罪犯已经在我跃马乡发现了踪迹,城管所民警李兴华和县委黄书记的秘书蔡忠良同志。已经在进行跟踪抓捕了。我们必须要即可支援,县委那边,我会亲自和黄书记解释。”

  有了这句话,赵辉的神色也严肃起来,立刻开始行动起来,一时之间,整个上梅县如临大敌,全县的干警和武警都已经调动起来,各个街道路口已经临时交通管制起来。大队的民警陆续集中到了县公安局门口。一部分民警已经领取武器做好了出发的准备。

  刘定邦这一刻也拨通了黄政文办公室的电话,一接通,刘定邦就直接开门见山的说了起来,将整个事情复述了一遍之后,对面,短暂的沉默之后,黄政文的声音响了起来:“老刘,这次行动,由你全权负责指挥,县委是你最坚强的后盾。总之一句话,全力支持。”

  说完之后,黄政文又是一阵沉默,等了片刻,黄政文的声音有些低沉:“老刘,小蔡的生命安危,我就交给你了。尽量保证小蔡的安全。”

  “是,黄书记,保证完成任务!”刘定邦的军人作风此刻展现无疑。这个案子,刘定邦也卯足了劲了。省厅领导都在关注着,如果让自己抓到了罪犯,那上梅县就在省厅出名了。自己的政绩上也将添上浓郁的一笔。至于蔡忠良,刘定邦倒是真心实意的要保证安全。不谈黄政文对蔡忠良的看重,就是自己,通过这一段时间交往下来,也有些喜欢这个年轻人了。

  走出办公室,刘定邦一走到楼下,环视了一下所有的民警道:“同志们,下梅灭门案的罪犯,已经被发现了,就藏匿在我们县跃马乡后面的群山之中,城关所民警李兴华同志,以及县委蔡忠良同志和县委综合科的刘凤山同志已经进山抓捕。我命令,立刻出发。全力支援,务必要将罪犯抓捕归案,并保证蔡忠良同志和其他两位同志的生命安全。”

  车队鱼贯而出,这时候,也没有什么讲究了,刘定邦可不会在这个时候在乎自己的车子是不是走前面。沿途的公路已经被交警临时进行了交通管制。最前面,交警巡逻车开道,警笛呼啸,警灯闪烁着以最快的速度朝着跃马乡奔驰而去。

  三十里的路程,原本要花费四十分钟的时间,此刻,仅仅只用了二十分钟就已经赶到了。这时候,跃马乡政府大院里面,跃马乡谢乡长已经迎了上来:“刘书记,您可算是来了。”

  “谢乡长,情况怎么样,有最新的消息传回来么?”一下车,刘定邦就询问了起来。“还没有,林书记已经带领民兵搜山了。刘书记,这是我们乡的小田,今天,就是他带着蔡秘书上山打猎的。他们发现匪徒踪迹的地方,小田知道,我特意让他留了下来,就是准备让他带大部队上去。”谢乡长指着旁边的田卫东说了起来。

  看着田卫东,刘定邦眼里露出了一丝欣喜。这个林大彪,倒是懂得安排。能够在这种情况下临危不乱,也算是个人才。随即,刘定邦对着后面喊道:“江智勇,你马上带上你们刑警大队、治安大队以及部分武警战士。跟这位小田同志一起上山。”

  “老赵,你负责和下梅县的同志联系,顺便将我们这边的情况汇报给下梅的省厅领导,请求省里派遣直升机支援。我带队封山。”刘定邦迅速吩咐起来。这边,刑警大队大队长江智勇在小田的带领下,已经出发了。刘定邦这边也开始行动起来。

  走到没路的地方之后,一下车,田卫东指着面前的群山,沉声道:“江队长,蔡秘书他们就在上面,山里大约六七里左右我们现在,只能是跑步进山了,走过去的话,时间拖得太长,恐怕什么都晚了。这时候,距离我下山已经是两个小时了。只有不到一个小时,就要天黑了。到时候,找起来就麻烦了。”

  江智勇,稍一沉吟。就作出了决定,一转头,就大声道:“我命令,全体都有,目标正前方,跑步前进!”

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017