注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第62章 何菲来了  

2011-11-21 09:38:35|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡京后人闯官场 第62章 何菲来了 - 富贵竹 - 富贵竹
 
富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
 
   “这可不行,我说老杨,你什么时候学会挖墙角了。这种想法可不行啊。”黄政文开着玩笑,毫不犹豫拒绝了杨红波的要求。在座的,最年轻的黄政文也是快四十岁了。论年纪,像是刘定邦、常宝文和陈三喜做蔡忠良的父亲都绰绰有余了。都是叔叔辈的人物,可谓是见多识广,可是,像是蔡忠良这么出色的年轻人,都从来没有见过。

        如今又有书记县长赏识,有他们的提携,不说未来,至少,在上梅县的前途是绝对没有问题的。说不定,不要几年,就可以达到和自己同等的层次。所有人都若有所思起来。

  一顿饭下来,众人的关系也拉近了许多,黄政文也通过请吃饭,简介的向其他常委表达出了自己的意思,自己来上梅县,就是来发展上梅县的。只要不和自己在这个方面做对,一切都没有问题,一切都好说。

  吃完饭之后,众人就散了,蔡忠良自然是留下来帮着黄政文收拾残局。这时候,黄政文也好奇起来:“忠良,你怎么这么熟悉古代围棋的规则和走法。”

  蔡忠良愣了一下,随即笑着道:“书记,古人云,君子六艺,礼乐射御书数。这可是古人必备的东西。我家里的情况您是知道的,从小父母双亡,这不,就从书上自学。却没想到,现代围棋规则却已经发生了这么大的变化了。”

  听到蔡忠良的话语,黄政文也笑了起来,看着蔡忠良,开起玩笑道:“哦,看来,小蔡你还是古代才子。琴棋书画,样样精通啊。不错。时代在发展,可是,我国五千年的文明,古代很多东西都值得我们学习,取其精华,弃其糟粕。这是正确的。”

  两人合作,搞完了卫生之后,黄政文却是走进书房,将县委配备给自己的大哥大拿了出来,递给了蔡忠良道:“忠良,这是我的工作电话,以后你保管。有什么事情,你再通知我。”

  “蔡秘书,黄书记约我过来谈话,现在黄书记有时间么?”门口,一个年约四十几岁的男子从外面走了进来,很是客气的对着蔡忠良说着。

  随着黄政文掌控常委会之后,黄书记,在上梅县的威信也完全建立起来。全县的干部,也看清形式了。跟着黄书记和杨县长才有前途。没看投靠得早的吴勇军和郑伟明都相继升官了么?一些心思活泛的,也都开始心动起来。

  蔡忠良此刻正在写着一份发言稿,这是为黄政文准备的,接近年底,黄政文的事情也多了起来,过几天,就要去县老干部局那边慰问。稿子也得尽快赶出来,送给黄政文过目。听到外面的声音,一抬头,蔡忠良就笑着站了起来:“吴局,快进来吧,书记可是等你半天了。刚才,书记通知了,你来了,就直接进去,不要通报。”

  一听到蔡忠良的话语,吴勇军脸上露出了一副受宠若惊的神情,走到蔡忠良桌子边上,随手从包里拿出两包中华丢到了抽屉里面,小声道:“蔡秘书,你留着抽。我先进去了。”

  这就是书记身边人的优势,几乎每一个前来找黄政文汇报的人,都会想方设法和蔡忠良搞好关系,自然,送两包烟就成了最好的选择。多了,蔡忠良也不会收。不拿也显得不客气。这样,最合适。一天下来,蔡忠良随随便便收到条把烟那是十分正常的。就在这个时候,桌子上的电话,却是突然响了起来,蔡忠良拿起电话刚喂了一句。电话那头,一个熟悉的声音就传了过来:“忠良,在上班啊。知道我在什么地方么?”

        “菲儿?你放假了?不是说准备去实习么?怎么,没去啊。”何菲的声音,蔡忠良还是可以听出来的。对面,何菲清脆的笑声传了过来,听起来,心情不错:“去啊,怎么不去。不过等过年之后再去。我现在在白沙车站了。正准备坐车去宜阳呢。你下午去上梅车站接我。”

  说完,根本不等蔡忠良说话,何菲却是十分干脆的挂掉了电话,听着电话里传来一阵忙音。蔡忠良有些无奈的坐了下来,何菲要来了。可是,越是到年底,越是忙碌,黄政文要到各个单位、各个企业去视察,去慰问。自己身为秘书,那是不能不去的。这该怎么说啊。

  好不容易挨到了下午快下班的时候,这时候,估计何菲也快到上梅了。这时候,黄政文那着自己的公文包正好从里面走了出来。看到蔡忠良这个样子,黄政文有些好奇,停下脚步,看着蔡忠良道:“忠良,怎么了?出什么事情了?魂不守舍的,平日里,你可不是这个样子。”

  这时候,蔡忠良正在发呆,突然听到黄政文的声音,整个人都吓得愣了一下,随即有些手忙脚乱,收拾了一下桌子上的东西,拿出已经写好的发言稿,交到了黄政文的手中:“书记,这是后天去老干部局慰问准备的发言稿,您看看,有什么不合适的地方,我再修改一下。另外…另外……”

  两人已经处了快一个月了。都说领导身边最亲密的人不是领导夫人,而是秘书。黄政文对蔡忠良也已经基本熟悉了。看到蔡忠良吞吞吐吐的样子,一看就知道这小子心中有事。随即也笑骂着道:“说吧,你小子,什么时候变得这么娘们了。”

  被黄政文这么一说,蔡忠良也有些不好意思起来,一咬牙,说吧,看着黄政文,蔡忠良这才小声道:“黄书记,明天您不出去吧。”听到这句话,黄政文却是笑了起来,干脆放下公文包,坐在旁边沙发上道:“你小子,活糊涂了吧。我的行程计划,不是你在给我安排么?这倒好,还问起我来了。是不是女朋友过来了?”

  黄政文是什么人,一看蔡忠良这种扭扭捏捏的样子,就知道是这样。家里有事的情况基本可以排除,蔡忠良是孤儿,家里已经没有什么亲戚了。自从到楚南读书之后,蔡忠良就没有回过闽省了。肯定不是家里,那么,只有女朋友这一个可能了。既然被拆穿了,蔡忠良此刻也放松了下来,显得十分干脆利落,大方的点了点头道:“嗯,下午到车站。书记,明天我想请一天假,您看?”

  黄政文此时也在心里考虑了一下,明天是召开县委经济工作会议,会前的准备,蔡忠良早已经做完了。而且,关于上梅县经济发展的各种事项,黄政文心中也有了一个大概的轮廓,蔡忠良去不去倒是没有多大的问题。想到这里,看着蔡忠良忐忑不安的样子,黄政文却是笑骂起来:“臭小子,怕个什么,我有这么不近人情么?去吧,你的假我准了。另外,我明天也不出车。开我车子去。别告诉我小杨没教你开车。”

  杨武自从上次梅镇调研之后,以自己过硬的驾驶技术和表现赢得了黄政文的肯定,不多话,不多事。也没有依仗黄政文的名头做事,这样一来,杨武的位置也正式确定下来。在平日里没事的时候,蔡忠良也和杨武学着开车,有杨武的教导,这半个月下来,蔡忠良就只差一本驾驶证了。

  一下楼,蔡忠良就兴奋得跳了起来,原本还担心自己因为工作而没有时间陪何菲,没想到,黄书记竟然连车的事情都帮自己想好了。这时候,得到了消息的杨武也走了过来,将钥匙在蔡忠良眼前晃了晃,开着玩笑道:“兄弟,想媳妇想疯了吧。”

  蔡忠良一把抢过了杨武手中的钥匙,熟练的启动了旁边的车子,笑着道:“杨哥,你这司机的工作,我抢了,明天,你就安心在小车班睡大觉吧。我先走了。”

  挂着上梅县县委一号车的牌照,车子一路上几乎是畅通无阻,街口执勤的交警甚至还敬礼致意。蔡忠良将车子直接开进了上梅县汽车站的停车坪。这时候,从宜阳开往上梅的班车,正好缓缓开了进来。

  等候在边上的蔡忠良脸上洋溢着一种幸福的笑容,加快脚步迎了上去。自从上次毕业分配,何菲独自离开之后,蔡忠良的那颗心就已经冷了下来。没有解释,也没有祈求。当初,蔡忠良的想法是有些自卑,或许,还受到了手札的一些大男子主义影响。可是,现在度过了半年的工作经历之后,蔡忠良也显得成熟了许多,也清楚自己当时做得有些过份了。

  此次何菲竟然主动到上梅县来找自己,这让蔡忠良心中无比的感动。目光紧紧的盯着车子上的人群,找寻着何菲的身影。车站站长办公室,此刻,上梅车站站长正准备下班,外面,办公室主任已经冲了进来,一进门,就喊了起来:“站长,县委一号车停在车场。蔡秘书看样子在等人。从宜阳班过来的,你说,会不会是接什么重要客人?”

  一听到这句话,站长敏锐的发现,这可是一个难得的巴结机会,随即,也站了起来道:“走,去车场。”

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017