注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第65章 雪地追踪  

2011-11-21 09:59:11|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡京后人闯官场 第65章 雪地追踪 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访 

 

  说到这里的时候,李兴华的脸色也凝重起来,转头看着旁边的蔡忠良道:“蔡哥,说句实话吧。我们这边的人,是不会在冬天上山打猎的,夏秋是最好的打猎时节。冬天里,野兽都是饥饿的,狗熊、野猪这些东西,一但饿得发狂了,是非常恐怖的。所以,这些血迹,肯定不是附近的山民的。”

  李兴华是做警察的,分析起来,有条有理。十分的清晰。蔡忠良也疑惑起来,不是山民的,那会是什么人的?难道,还有和我一样上山打猎的么?

  正想着,旁边,李兴华继续道:“小田,把步枪给我。你带着蔡哥他们先下山。另外,帮我去你们派出所通知一下,就说,这次下梅县请求协查的罪犯,很可能在这片山区之中。”

  听到这句话,气氛立刻显得沉闷起来,何菲更是四处张望着,脸上露出了紧张的神情,躲避在蔡忠良的身后道:“罪犯?什么罪犯?这里有逃犯么?”

  蔡忠良也是一副询问的目光看着李兴华,事到如今,在蔡忠良面前,李兴华是知道,不说实话是不行了。随即点头道:“蔡哥,我也不瞒你了。一个星期之前,我们县就接到了冷水市下梅县公安局的协查通告。下梅县新安镇有一个名叫伍前进的男子,残杀了自己岳父一家,连夜逃窜。这个男子,有一身武艺。是个极度危险的人物,因为新安正好和我们县的三岔镇交接。所以,下梅警方怀疑,该男子有可能流窜到我们上梅县。从现在的情况来看,这些血迹很有可能是他留下的。”

  从三岔镇到这里,也就是一山之隔,直接走山路的话,只需要半天的时间。可是,走公路的话,却需要从梅镇那边绕行,这就是山区的悲哀。听到这里,蔡忠良的神情也有些凝重起来,从地理位置来看,三岔镇和跃马乡之间。都是背靠大山。还真有这个可能。

  想到这里,蔡忠良看着旁边的刘峰道:“峰驼,交给你一个任务,你,马上带着菲儿和小田一起下山。黄书记给我保管的大哥大放在车上,你下去之后,记得马上给刘定邦打电话,说明这里的情况,让他立刻派人支援。”何菲看着蔡忠良道:“忠良,你不下去么?”

  蔡忠良看了李兴华一眼,随即安抚着有些紧张的何菲道:“菲儿,我是党的干部,这时候,我怎么能够跑。我是党员,更不能够离开,你也看到了。如果让李兴华一个人去的话,势单力薄。根本就不起作用,甚至,还有可能让罪犯逃跑,万一罪犯感觉到自己被逼上了绝路,在我们上梅县胡乱杀人,那怎么办?为了人民群众生命财产安全。菲儿,我必须去。”

  旁边,李兴华却是有些犹豫,看着蔡忠良道:“蔡哥,你知道,这万一是歹徒的话,那是穷凶极恶的。一家八口,灭门惨案,震惊省厅的大案子啊。我一个人就足够了。蔡哥,你还是跟嫂子他们一起回去吧。”

  蔡忠良此刻眼睛一瞪,随即道:“李兴华,你这是什么话,别把我当文弱书生,我告诉你,不光你们上梅是武术之乡。我是闽省人,可是练过少林功夫的。凤山也是从小习武。有我们两个跟你去,我们三人都有枪,这才保险一点。其他的,你不要多说了。”

  说完,蔡忠良站起来,转头瞪着刘峰道:“峰驼,还不快下山,我的话,你都不听了么?快走,时间就是生命。你们早一分钟联系,我们就早一分钟能够得到支援。”

  刘峰和蔡忠良这么多年同学,深知蔡忠良的性格,一般来说,蔡忠良决定的事情,八头牛都拉不回来。随即叹息一声,劝导着旁边的何菲道:“何菲,走吧,忠良的性格,你还不清楚么?我们快点下山,好为他们赢得时间。”

  就在这个时候,李兴华却是突然站起来,走了过来,对着跃马乡党政办的小田道:“小田,你什么东西都别拿,轻装简行。你拿着蔡哥的车钥匙,先跑下山,让你们乡派出所和乡武装部派遣民兵封山支援。你再拿着蔡哥的电话,让你们书记给刘局长打电话,记住,要快。”

  说着,李兴华蹲下身子,抚摸着旁边的赶山犬道:“虎子,看见旁边的两个人了没有?他们是我的朋友,你要带着他们下山回家,记住了。一定要保护好他们的安全。”开始,蔡忠良还在纳闷,小田一个人跑了,那刘峰和何菲怎么办?没有想到,李兴华竟然让一条狗带路。

  或许是感觉到了蔡忠良的疑惑,李兴华站了起来,显得十分严肃的道:“蔡哥,你别看虎子一副骨瘦嶙峋,营养不良的样子,这可是我们跃马乡十里八村,最好的赶山狗。十狗出一獒。可是,一百条狗里面,也不一定能够出一条赶山狗,虎子通人性。一般的野猪都怕它,前年,它可是独自咬死过两头狼。我以性命担保。嫂子和这位兄弟绝对不会有事的。”

  听李兴华这么一说,蔡忠良也不好再说什么了。尽管神奇,可蔡忠良还是选择了相信,毕竟,自己连醍醐灌顶这样神秘的事情都经历过了,一条狗,神奇一点,也不是不可能的,随即,一点头,看着何菲道:“菲儿,对不起了。我一定会回来的。凤山,兴华,我们走。”

  看着何菲和刘峰两人,跟随在虎子的身后,慢慢的向山下走去,蔡忠良这才转过身来,看着旁边的李兴华道:“兴华,走吧,你熟悉这里的地形,你走前面,我和凤山掩护你。”

  沿着血迹,三人都有些小心翼翼,差不多一个小时的时间,大约走了两里多路之后,整个山林里,光线再次的阴暗下来,冬天里,天本来就阴沉沉的,更何况是山区,现在才下午一点多,却有些黑暗了。好在是雪地,有反光,路面什么的,看得还比较清晰。

  这时候,血迹已经不见了。连脚印都失去了踪迹。李兴华的神色有些凝重,这个人,肯定是当过兵的,甚至,根据这个人的年纪推断,很有可能还参加过八十年代对越南的那场战争。

  伤口已经经过了简单处理,最明显的痕迹已经没有了。仔细看了看两旁的树木上,有人动过的痕迹,这个匪徒很狡猾啊。竟然用树枝上的积雪来掩盖他的足迹。

  走到前面,李兴华再次停顿下来,果然,旁边的树上又有痕迹。看着山林的地势,李兴华指着前面的深林道:“蔡哥,这个方向,这边过去,十里左右,翻过最高的那座山,就到夜郎市的地界了。我敢肯定,匪徒肯定是往那边去了。”

  说着,李兴华在雪地上将这片山区的大致地形画了出来,解释道:“蔡哥,凤山,你们看,这是三岔镇,这一片连绵起伏的群山,就是我们所处的位置,这里是三市交接,从这边过去。没有道路,如今大雪封山,很不好走。而且,山区深处,大型野兽也多了起来,这时候,已经是下午一点多了。再过三个小时,天就黑了,三个小时,这个人绝对不敢连夜赶路。肯定会在这之间的某个地方休息一个晚上。我们要抓紧时间了。蔡哥,凤山,这一路过去的话,危险太多了,我看,你们还是回去吧。”

  话音刚落,蔡忠良就站了起来,骂道:“屁话,李兴华,你小子把我们当什么人了,既然你叫我蔡哥,那你就是我兄弟,这个时候,我会扔下你一个人逃命么?这句话,你不要再说了。我不同意。你还是安排我们怎么走来得实惠。”

  事到如此,李兴华也只能是前进了。心中叹息一声,这次不管如何,自己是捅篓子了,自己怎么去追匪徒,那都是理所应当的事情,因为,自己警察,穿的是这身衣服,要对得起头顶上的警徽。可是,蔡忠良是县委秘书,那是领导,是文职人员,万一出了问题,自己恐怕就完了。

  看着蔡忠良和刘凤山的神情,李兴华一咬牙,要死卵朝天了。随即站了起来道:“蔡哥,我们走,加快脚步,争取在一个小时内赶上他。”

  这时候,小田也将自己最大的潜力发挥出来了,上来的时候,走走停停,六七里的山路,一共走了快四个小时,回去的时候,小田因为没有太多的顾忌,又没有任何的负重,几乎是扯开了腿在跑。一个半小时的时间,小田就气喘吁吁的冲进了跃马乡乡政府的大门。看着小田一个人回来,而且还是这个样子,乡政府的工作人员都吓住了,该不会是蔡秘书出事情了吧。

  得到了消息的林大彪也已经赶了出来,看着小田,急切的道:“小田,怎么了?是不是蔡秘书出事了。你小子,怎么搞的。竟然这点事情都做不好。看我不剥了你的皮。”

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017