注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

无相魔道 第98章 心境  

2011-11-22 09:52:53|  分类: 无相魔道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无相魔道 第98章 心境 - 富贵竹 - 富贵竹

 

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  寒天这才发现,那血魔并不是想象中的那般弱小。只见那所有没有刺中寒天的血色尖刺,快速的汇聚到一起。转眼间,刚才被寒天一剑斩断的两只血魔,竟然再次完好如初。而且两只血魔,形态再次发生变化。

  此时的两只血魔,虽然全部都是人类形态。但是,形体却是愈发的诡异。其中的一个血魔,额头上有着一道巨大的血色镰刀般的独角,呈现扁平状,但是血芒闪烁,寒光凄凄,一看便知道有着非常强大得威力。肩部有着两个微微向外翻出的镰刀,既可以成为护肩,又可以成为犀利的攻击武器。

  而且不仅如此,它的手臂,腿部已经找不到丝毫双腿的迹象,好似两柄笔直的镰刀刀刃一般。手臂上则是长着数道锋利的镰刀刃口。整个身体,就好似是一部杀戮机器一般。

  而另外一只血魔,也是这般狰狞。不过,却不是镰刀,而是锋利的长枪,活生生的好似一只赤色刺猬。全身都是血色的粗大尖刺,同样血芒闪烁,寒光凄凄。两只血魔的眼中闪烁着嗜血的光芒,没有一丝的理智,仿佛只有杀戮的本能一般。

  “看来,这一次真的是我自大了”寒天有些自嘲的一笑,这些天来,寒天一直都是无往不利,没有任何敌人是自己的对手,甚至连金丹期的修士寒天都斩杀过。至此,寒天已经开始有些自满。觉得同级之中,已经没有人再是自己的对手。

  如今,流菁的出现,正是当头棒喝,将寒天从对力量的得意之中给敲醒。好似一记警钟一般,清晰的告诫着寒天,天下之大,并不缺少天才,能够比拟自己,甚至超越自己的人,还大有人在。就像强横如斯的流菁,也只是九州金鳞榜中排名前十而已。这一切都证明,寒天并不是最强的那一个。不过,寒天是谁?自然不会被这个打击所打垮,这只不过是让寒天知道了一些事实而已。

  “以前的我,到的确是有些自大了。不过,这样也好,现在我知道了,原来这个世界上的天才如此之多,他们都将会是我踏脚石,是我成为巅峰强者的阶梯”寒天很快,便将思想转换了过来。既然不是最强的那一个,那么寒天就要去做最强的那一个。在这之前,寒天并没有看好六大派的弟子,但是现在,寒天会重视起来的。而且,那些人,都将是寒天前往强者巅峰的踏脚石。

  “你很厉害,以前到的确是我自大了,现在我不会在轻视你了”寒天对着流菁淡淡的说道,举止之间,自信再次恢复,而且,这一次寒天的身上,还有着一抹成熟的气息,这是成长。

  “这样才好玩”流菁也很惊讶,以往,他和别的修士交手,那些人每一次不是心生胆颤,要不让就是颓废毫无斗志,可是没有想到眼前的这个男子,竟然成长了,在战斗中,心志的成长,这往往比实力的增长更加的不易和可怕。

  嗖嗖~!两只血魔再次快速的化作两道赤色闪电,冲向了寒天。这个形态下的它们,速度更加的快了。“来得好”经过刚才的战斗,寒天已经知道,普通的攻击对着两只血魔没有丝毫的作用,就算是被斩断,也会快速的恢复。不过,这两只血魔虽然厉害,但是却不代表流菁也是如此。心中冷笑一声,整个人瞬间消失。

  擒贼先擒王,寒天只要干掉流菁,那么这两只血魔就没有丝毫的攻击力了。风花雪月步法,施展到极致。霎那间,寒天的身上忽然冒出了一阵璀璨的星光,整个人竟然变得模糊起来。朦朦胧胧之间,竟然好似一颗人形流星一般。

  这,正是风花雪月步法第五境界——流。寒天经过刚才的经历,心灵的力量增长,心境的提高,使得寒天的感悟力再次提高了不少,原本就已经处在风花雪月第四境界巅峰好久的寒天,在这一刻终于突破了瓶颈的阻碍,步入了风花雪月第五境界。

  虽然还只是初步进入,但是第五境界已然和第四境界有了天大的差别。只见寒天整个人好似流星一般,只是一眨眼的功夫,便瞬间来到了流菁的身后。没有丝毫的迟疑,手中的幻灭瞬间出现,顿时剑意滔天,剑芒激射,一股永远直前,至死不悔的气息夹杂着冲天剑意,瞬间袭向了流菁。寒天自创剑诀的最强一招,虽死不悔。

  “什么?”流菁顿时大惊,虽然寒天刚才的速度也很快,但是却不是无法看见,寒天的速度顶多和九州金鳞榜中前十的人相差无几,所以流菁并不惧怕,可是现在,寒天速度已经远远的超过了他的认识,就算是九州金鳞榜中速度最快的一人,也没有他快吧?当下再也无法镇定,手中急速祭出法决,一道赤色光幕瞬间从他的身上祭出。

  轰轰轰~!冲天的剑意瞬间轰击到了那赤色光幕上,只是顷刻之间,那赤色光幕便被轰击的粉碎。但是,却也止住了那滔天的剑意。“哼”寒天冷笑一声,整个人再次剑意冲天,无形剑芒瞬间出现,聚而不散,快速的在寒天的头顶悬浮,慢慢的形成了一道剑芒的漩涡。形成的剑芒漩涡,快速的转动,只听那空气传来一阵阵爆鸣之声。

  天衍剑诀,御剑山庄的绝学之一,也是寒天除了天道六式外,学的唯一剑诀。此剑诀虽然威力奇大,但是需要的真元却是异常的庞大,也只有寒天这种真元雄厚无比,而且真元恢复速度奇快的人才能修炼。“可恶”感受着那冲天的剑意,以及见识了寒天那恐怖的速度之后,流菁顿时再也无法保持从容。手中法决再次变换,不远处的血魔赫然已经消失。

  “赫~!”寒天猛地一声低喝,只见寒天头顶的剑芒漩涡快速的移到寒天的身前,顿时,无数的无形剑芒瞬间飞出,好似下雨一般,从天而降,向着流菁急速掠去,所过之处,空气都发出阵阵刺耳的剑鸣,前赴后继,连绵不绝,仿佛这剑芒无穷无尽一般。

  “血魔铠”随着这一声低吼,流菁的身上快速的闪烁着妖异的血色光芒,只是一瞬间,一副赤色铠甲浮现在他的身上。赤色的铠甲上闪烁着妖异的血芒,上面散发出一股凶残和阴寒的气息,仿佛那铠甲便是沉睡在幽冥的古老魔魂一般。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017