注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第69章 下乡摸底  

2011-11-24 10:42:28|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡京后人闯官场 第69章 下乡摸底 - 富贵竹 - 富贵竹

 

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  “兴华,你衣服里鼓鼓囊囊的,放了什么东西?”看着李兴华的样子,厚实的警用大衣下面,似乎还藏匿了一些东西。蔡忠良眉头一皱,询问起来。

  李兴华看着蔡忠良,眼神里闪过一丝感激。蔡忠良为他在县委黄书记和自己顶头老大刘定邦面前说了好话。李兴华也从别人那里听到了,因为,别人羡慕自己攀上了蔡秘书的高枝,按照所里的同事的话来说。自己以后那可就是前程似锦。安枕无忧了。

  左思右想,李兴华也觉得,自己还真没有什么能帮得上蔡忠良的,论地位吧。蔡忠良如今是县委书记的秘书,已经是享受副科级待遇的干部。和城关所的所长一个级别。论能力。似乎自己能够当上副所长都是他帮忙的。这样一来,李兴华考虑了半天,还是决定搞俗气一点的东西。

  听到蔡忠良的询问,李兴华有些不好意思起来,这毕竟是李兴华第一次向人送礼。有些尴尬,似乎还有点腼腆和不好意思,看着蔡忠良道:“蔡哥,我…我给你送点东西过来。”

  “进来吧。”蔡忠良此刻,面无表情,看了李兴华一眼,却不再管他,自己朝着宿舍走了过去。打开房门,蔡忠良放下自己的公文包和东西,房间里显得有些冰冷,蔡忠良又把空调打开了之后,给自己泡了一杯茶,坐在旁边的藤椅上,看着还站在门口的李兴华,沉声道:“进来吧,难道还要我请你不成?把门关上,把你肚子里的东西拿出来吧。这么神秘。难道是慈禧太后的国宝不成?”

  蔡忠良这番话说得怪里怪气的,傻子都听出来蔡忠良话中的不满了。此刻,李兴华却是不敢有任何的不满,低垂着脑袋,从大衣里面一件件往外面掏东西。两条中华烟,一对茅台酒。这就是李兴华准备的东西。

  如今,李兴华的月工资大约是七八百块钱一个月。这些东西基本上就相当于他一个月的工资了。一看到这些,蔡忠良整个人就站了起来:“李兴华,你这是干什么?行贿我吗?还是说,你准备让我再帮你找刘定邦要一个更好一点的位子?这些东西,不便宜吧。差不多一个月工资呢?你不吃饭,不存钱?还是说,你准备以后从下属身上再收回来呢?”

  李兴华此刻面色苍白,有些无助的样子,完全没有了当初追击凶犯的时候那种沉着冷静的风采。蠕动了一下嘴巴,无力的辩解道:“蔡哥,我,我只是想感谢你。”

  蔡忠良一拍桌子,所谓爱之深,痛之切。对于李兴华,蔡忠良是很欣赏的,却没有想到李兴华也搞起这个来了,这是蔡忠良最厌恶的。手札经验,时刻都在警醒着蔡忠良。自己那个八辈子也扯不上关系的先祖蔡京,当年就是因为贪得无厌,到最后,失去民心,导致没有一个百姓愿意卖东西给他,这才一路饿死的。

  要钱,自己可以光明正大的去挣。可是,这些不该收的东西,蔡忠良是绝对不会要的,光自己不要还不行,只要是想跟着蔡忠良的人,蔡忠良也不同意。

  “兴华啊,你难道以为,我推荐你,就是因为你的烟酒么?要是这样,你就错了。不错,我蔡忠良是欣赏你。是在提携你。但是,那是因为我看重你讲原则。那天晚上,你和廖强两人,明知道有机会和我吃饭,你却能够坚持原则。返回派出所值班。这是我欣赏你的原因。追捕逃犯,你可以以身犯险,这也是我欣赏你的原因。这些东西,你拿回去,自己好好的想想,想明白了,周六上午八点,你在这里等我,跟我一起去跃马乡,如果到那天你还想不明白,那我们之间的交情,就到此为止了。”蔡忠良此刻十分平静的说了起来。

  时光流逝,短短三天时间,转眼已经过去,如今,整个上梅县已经形成了一种凝聚力。就连一直不爽的邢振华和莫伟,也已经看清楚形式了。两人都是上梅县土生土长的干部,后台么?虽然在县里也认识市里的领导。可是。两人的年纪摆在这里,都是属于不太被重视的那种。想调离上梅吧。一个是在上梅习惯了,另外一个,即便是调离上梅,到其他县市工作,也得配合别人。

  黄政文和杨红波都不是那种赶尽杀绝的人,这样一来,两人的那种小心思也算是彻底的收敛了起来,全力投入到了上梅的经济发展之中。

  尤其是莫伟,作为常务副县长,搞经济发展,这本来就是政府的工作职能。在县委经济会议分工之后,莫伟就赶到了自己分管的马古乡。这里是上梅茶叶的基地,上世纪,民国时期,全国各地的茶商云集这里,紧靠宜水。无比兴盛,这一次,经济方案上已经明确出来了,马古乡这边,就是要把上梅的传统茶叶产业再次运作起来。莫伟此刻,更是干劲十足。

  相比这些性急的,大多数的领导,都是采取了黄政文的这种方式,大部分事情,由秘书代劳,自己只负责主要方向。因为是第一次下去,所以,黄政文也放弃了难得的休息时间,没有回宜阳与妻儿团聚,而是留在上梅。准备去跃马乡看看情况,摸一下底子。八点一到,李兴华就等候在了蔡忠良宿舍楼门口,看到蔡忠良下来,李兴华点头喊了一句:“蔡哥。”

  看到蔡忠良的脸色相比前几天缓和了许多之后,随即低声道:“蔡哥,我想明白了。人民公仆,不仅仅只是口号,就如同县委办公楼门前的八个大字一样,立党为公,执政为民。我错了,蔡哥。”

  孺子可教,蔡忠良有些老气横秋的感觉,随即点了点头,沉声道:“兴华啊,希望你以后永远都记住这句话吧。今天,我把话说在这里了,以后一旦我发现你有任何违法乱纪的行为,不管你到时候是何职位,身处何处,我都将亲自将你送进监狱。”捷达车已经出现在了蔡忠良的视线之中,蔡忠良这才对着李兴华道:“走吧,车子来了,等下机灵一点,黄书记要一起下去。”

  车子停下,杨武放下车窗笑着和蔡忠良打起了招呼:“蔡哥,等很久了吧。”蔡忠良也笑了起来,杨武虽然只是司机。可同样也算是书记的身边人。都是贴心人,怎么也要搞好关系不是。

  “老杨,介绍一下,这是我的兄弟,李兴华,城关所的所长。跃马乡的人,这次带他一起过去,他对跃马乡的情况比较熟悉,又是当地人,这样才能摸到真实情况不是。”蔡忠良也微笑着说了起来。

  杨武看起来五大三粗,可内心却是很精明,露出一副佩服的神情,竖起大拇指道:“蔡哥,我服了。李所长,你好。我是杨武。跟着蔡哥打杂的。”蔡忠良让李兴华坐在了前面的副驾驶上,等下还要去接黄政文,自然是不好让李兴华坐后面。

  车子刚停靠在黄政文院子的门口,黄政文就已经从房里走了出来,一身中长的呢子大衣。领子是西装式样,后颈根的领口竖了起来。黑色的西裤和皮鞋。头发梳理得一丝不苟。

  蔡忠良这时候也迎了上去,接过黄政文手中的公文包道:“黄书记,昨天晚上,我已经和跃马乡那边联系好了。今天跃马乡班子的领导都留在乡政府。另外,我还带了一个人,李兴华,就是上次追捕下梅县凶犯的那个,他是跃马乡李家寨的人。我想的话,有一个熟悉当地的人跟着,我们才能得到最真实的数据不是。”

  听到蔡忠良的话语,黄政文愣了一下,随即却笑了起来,指着蔡忠良道:“你啊,等下林大彪可就得埋怨你了。”事实上,黄政文这么说已经是同意蔡忠良的安排了。另外,也有一个提醒蔡忠良的意思,这么大张旗鼓的下去摸底,还带一个不是跃马乡的干部,却是跃马乡的人过来,这不是不相信跃马乡班子么?

  此刻,蔡忠良也管不了那么多了,跃马乡的经济发展很有潜力,地处山区,背靠大山,主要是要发展药材,可是,这东西,不是几个月半年就可以出成绩的,这需要时间,了解老百姓最真实的想法,这对于计划的制定,以及相应的扶持政策出台,都有着至关重要的作用。事关自己的成败,蔡忠良不得不谨慎。埋怨就埋怨了,相信,林大把和谢长庚也不是那种小肚鸡肠的人。

  车子飞快的驶出县委家属区,一出大门,旁边,等候在边上的警车就跟了上来,走在了前面。有警车开道,车子十分顺畅的进入了跃马乡的范围。一靠近跃马乡乡政府驻地,此刻,林大彪已经带着跃马乡班子领导,旁边还有一大群人,敲锣打鼓,在等候着县委黄书记的到来。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017