注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第71章 朱拉风的事业  

2011-11-24 10:51:58|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡京后人闯官场 第71章 朱拉风的事业 - 富贵竹 - 富贵竹

 

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

        “蔡哥,我回来了。就在上梅中心汽车站,我马上过来你这里。”中午下班,刚一回到宿舍,蔡忠良就接到了朱拉风的电话。临近年关,股市休市,朱拉风也从省城赶回来了。跃马乡的事情,今年是不可能有什么发展了。临近年关,都要过年,这可是国人最传统,最重要的一个节日。另外一个,大雪封山。不少草药都淹没在积雪之下,有些,更不是生长的季节。一切的计划都只能等到过完年,开春之后才能真正开始实施。

  “这么快,还没吃饭吧,别去宿舍了,我在红日餐馆等你。”蔡忠良也有些欣喜。这段时间,行情虽然很不好,国人都有着留钱过年的心里,直接导致股市比较低迷,可是,在小心翼翼之下,快进快出,抓住了几次难得的炒作机会,也算是小赚了一笔。蔡忠良的资金也从原来的五十几万涨到了六十多万。

  红日餐馆,宋燕正在忙碌着,中午时分,这里是红日餐馆一天之内生意最好的时候,不少县委机关和旁边单位的人过来吃饭。看到蔡忠良一进来,宋燕就带着笑容迎了上来:“蔡秘书来了。楼上坐吧。”整个餐馆里,顿时安静下来,蔡忠良如今在上梅县可是名人。这些人,多少都算是体制内的人,在这个时候,自然是不会多说话。当然,都是普通员工也不敢冒然上去和蔡忠良攀交情。

  等到蔡忠良上楼之后,一些相熟的客人随即调笑起来:“小燕儿,这么热情,平日里可没见你对我们这么好啊。是不是看上蔡秘书了啊。”

  “就是,蔡秘书年轻有为,又是黄书记身边的大红人。以后的前途不可限量,小燕儿可要抓住了。”旁边一个餐客也附和着说了起来。几句话,让宋燕的脸上感觉有些火热。同时又有一种失落。蔡哥的女朋友是那么的出色,自己能比得上么?

  蔡忠良刚点了几个小菜,朱拉风就一脸风尘仆仆的从外面走了进来,坐在椅子上,拿起茶壶倒了满满一杯冷茶,咕咚咕咚一口气喝完之后,朱拉风这才从自己的包里面拿出一包东西递给了蔡忠良道:“蔡哥,给你,这是账户卡和存折。按照你的意思,股市里的资金全部都撤出来了,一共是六十五万三千九百八十二块钱。”

  接过了朱拉风递过来的东西,蔡忠良眼神里,有些赞赏,自己果然没有看错人,朱拉风虽然没有文化,是个亦正亦邪的混混。可是,难得的是,这个人有自己的原则。什么该拿,什么不该拿。朱拉风看得很清楚。而扶持这样的人,蔡忠良也不担心。

  至少在目前来说,朱拉风不会做出什么违法乱纪的事情。让自己也不好收场,等到以后做大做强的时候,自己那时的地位身份,估计要打压朱拉风也是很容易的事情。

  手札的经验告诉自己,在某些时候,适当的,自己能够掌控的地下势力,对自己在官场上的路子也是一个促进,因为,有的时候。黑手比光明正大要来得有效。

  至于其他,蔡忠良倒不觉得有什么。所谓地下势力,并不是说让朱拉风去建立一个黑帮,也不是去做什么绑架勒索。仅仅只是让朱拉风在外面发展自己事业的同时。聚拢一班手下,自己也能够通过朱拉风使用这一些资源,仅此而已。而且,在蔡忠良看来,这没有什么。受到手札的影响,蔡忠良除了谨记着要为民办事以外,至于其他,根本就是小节。无所谓错与对。

  随即,蔡忠良端起茶杯,笑着道:“拉风,最近,县里有一个工程,你能拉到一批懂得建筑的人么?”朱拉风有些疑惑,看着蔡忠良道:“蔡哥,还要懂什么建筑,咱们上梅这边,基本上都是师父带徒弟带出来的。要是泥水匠的话。我倒是能够找一些人过来。”

  蔡忠良摇了摇头,现在的房子,都不是很高。都是砖混结构。泥水匠或许够了。可是,随着时间的推移,社会的进步,蔡忠良相信,上梅也好,宜阳也好,迟早会像白沙市那样,变成高楼大厦林立的现代城市。这样一来,完全不懂建筑工程学的泥水匠,就不一定能够胜任了。

  随即,蔡忠良也点头道:“泥水匠,现在倒是足够了,不过,你以后一定要注意这方面的人才。尤其是建筑施工方面的。要想做大做强,还是要依靠知识。你以后可以去宜阳市的楚南城专看看,最好是能够在城专里找几个人才。这对你以后的发展有好处。”

  这时候宋燕也把饭菜送了进来:“蔡大哥,你们的菜上齐了。还要什么,喊我就成了。”看着宋燕的样子,朱拉风却是看了看蔡忠良,等到宋燕出去之后,朱拉风却是凑到了蔡忠良的旁边,小声道:“蔡哥,看样子,这宋燕是看上你了啊。”

  这句话,却是让蔡忠良有些不好意思起来。以蔡忠良如今揣摩人心的水平,哪里会不知道宋燕的那点小心思,尽管手札上也对这样的事情是抱着无所谓的态度。可是,那毕竟是古代,男尊女卑,三妻四妾,怎么做都可以,现在却不同。自己想要在官场上走得更远,走得更高。男女关系,是一定要把握好的。因为男女关系而倒下的例子很多,县委前任书记周光耀就是最明显的例子。

  随即,蔡忠良装出一副发怒的样子道:“讨骂吧你。说正事。最近我想了很多。拉风啊,你不能跟我走一辈子。钱这个东西,对我来说,不是很重要。够用就行。你还是得有自己的事业,有自己的生活。你知道。我们不是一路人。”

  说到这里的时候,朱拉风也沉默了下来,自己是什么人,蔡忠良清楚,上梅县的人都清楚,在外人眼里,自己就是一个社会上的混混流氓。和蔡忠良走这么近,确实是会影响蔡忠良的前程。朱拉风随即就点头道:“蔡哥,你放心吧,从今天开始,咱们就断了。从此以后,你是你。我是我。”

  看着朱拉风的样子,蔡忠良也笑了起来,这小子,还真以为自己是在嫌弃他了。随即看着朱拉风道:“拉风,你不必如此激动。我的意思,咱们表面上,没有什么太多的联系了。可是,暗地里,我还是会继续支持你,而且,等到你事业做大了。你还可以竞选人大代表,或者是政协委员。到时候,咱们光明正大的联系还是可以的,而且,别人不知道我和你的关系,对我以后帮你说话是有好处的。你明白么?”

  说完,蔡忠良摇晃着手中的酒杯,吩咐着道:“拉风,据我了解,县里交通局这边,会有一段从县城到安平的公路要进行水泥硬化。五公里的路程。虽然不长,可是也是大几十万的业务了。如今,县里几个工程公司都在争取,这是交通局分管公路建设的副局长刘德清的电话。那边,我也帮你提了一下。你明天回去准备一下。组织一批人马上来。能不能争取到这个机会就看你自己的了。争取到了之后,我会帮你争取先付款再修路的模式,这样,你就运作起来了。另外,如果硬是要垫资的话,你放心大胆的去做,一切,有我当你的后盾。”

  说着,蔡忠良从自己的包里拿出了五千块钱出来,放在桌子上道:“喏,这是你这个月的工资和你的启动资金。是龙是虫,就看你自己的了。”

  回到自己家里,朱拉风此刻也兴奋起来,修公路,这可能是最没有技术含量的一个工程了。六米宽的水泥硬化公路,因为是原路硬化,成本也就是砂石和水泥,每公里造价最多十五万,这还是不偷工减料。可是,交通局这边的招标价格底线至少是二十万以上,这样一来,自己如果拿到工程,至少有二十五万的利润。想到这里,朱拉风似乎是找到了自己的方向。

  蔡忠良的条件,朱拉风倒是很清楚,招标投标,一切都让自己来,这是对自己的一种考验。想到这里,朱拉风立刻站了起来。走出屋子,找了一个最近的公用电话亭。拨通了一个朋友的电话:“六子,你在家啊。现在,你马上帮我联系一下你叔。让他明天帮我找十几个泥水匠。我要搞工程队了。”

  “猛子,我是风哥,嗯。你联系一下飞宝他们。把你们的小弟都带上,哥哥最近两天要用,听到了没有?”朱拉风一个个电话拨了出去。同时,朱拉风心中已经定下了一个完整的计划。走正规途径,自己肯定是争不过那些工程公司,现在么,只能是剑走偏锋了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017