注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第74章 省城之行  

2011-11-26 18:10:27|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡京后人闯官场 第74章 省城之行 - 富贵竹 - 富贵竹

 

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  正月初八,这是政府上班的第一天。黄政文昨天晚上就从宜阳市里赶了过来。蔡忠良也是早早的就赶到了办公室,打好了开水,几天没有上班,拿起抹布将桌椅板凳擦拭干净之后。黄政文也走了进来。

  一看到蔡忠良,黄政文就开口道:“小蔡,准备一下,等下召开县委常委会会议。”上午九点,县委常委会会议室内,所有县委常委全部就坐。黄政文这才开始道:“同志们,95年已经过去,96年已经正式来临了。俗话说,一年之计在于春,一日之计在于晨。连农民尚且都知道这个道理。作为我们,作为党的干部,更应该懂得这个道理。今年,将是我们上梅县最为关键的一年。各位领导,都应该重视起来,重点抓好各自扶持的项目,争取让上梅县在今年来一个大的翻身。”

  说完之后,新上任的县委常委,组织部部长郑伟明随即举手道:“各位领导,我这里有一个人事问题。县委办公室,综合科秘书蔡忠良同志,担任黄书记的专职秘书,至今已经有差不多三个月的时间了。虽然这个同志参加工作的时间不长。但是,却是一个拥有两年党龄的党员了。另外,又是楚南大学本科毕业生。按照规定,本科生应该是享受副科级的待遇。考虑到上梅县县域经济发展研究报告是出自蔡忠良同志之手。我建议,县委是不是可以考虑采用特别任用办法。提拔蔡忠良同志为综合科副科长。正式享受副科级。”

  话音落下,所有的常委都默不作声,看着黄政文,此刻,黄政文却是端着茶杯悠闲的喝了一口。自从过年的时候去了罗建设的家里之后,黄政文就在考虑怎么培养和提拔蔡忠良的问题了,能够得到老领导的赏识,黄政文如今也开始为蔡忠良谋划起来。解决副科级,这不过是他计划的第一步。

  随即,黄政文放下茶杯,环视了一下众人,最后,目光落在了旁边专职副书记邢振华的身上,平和的道:“虽然蔡忠良同志是我的秘书。按理来说,我是不适宜发表意见的,但是,举贤不避亲。我认为,组织部的提议还是很合理的。至于其他,还是请集体考虑。”

  有了黄政文这句话,基本上就足够了。杨红波这边,自然是不会设置障碍。蔡忠良的升迁提拔,不过是县委办内部的事情。说白了,也就是挂了一个副科级,对他以后的升迁有重要意义,至于目前。挂不挂都无所谓。

  在这种情况下,自然是没有任何常委会扫了黄政文的兴致。看到全票通过,黄政文满意的点了点头,脸上,也露出了一丝笑容:“好,全票通过,那这样,郑部长,你这边正式出一个任命文件,同时,在人事局档案室进行备案。没有什么事情的话,那就散会吧。”

  接下来的一段时间里所有的县委领导都忙碌起来,在这种一对一帮扶的情况下,即便是邢振华,也不想示弱。如果到年底,自己扶持的乡镇发展最慢,这不是向全县的干部群众表明自己没有工作能力么?这样一来,所有人几乎都是在第一时间就开始工作。像是刘定邦负责的畜牧养殖。刘定邦已经开始和市畜牧水产局联系起来,技术扶持,可行性论证。一系列的工作也都陆续开始起来。

  黄政文这边,跃马乡的中草药种植和加工项目,也开始行动起来。目前还不是种植中药材的时节,可是,开春之后,就可以从山上挖掘不少的中草药了。药材加工,倒是可以先行一步了。

  “书记,我有些事情,想和您汇报一下,是关于跃马乡中药产业基地的事情。”把跃马乡的事情基本上理顺了之后,蔡忠良随即走进了黄政文的办公室。听到蔡忠良这么说,黄政文也放下了手中的工作,抬起头,注视着蔡忠良道:“中药产业的事情,忠良,你说吧。现在是个什么样的情况。”

  蔡忠良此刻也不?嗦,直接进入主题道:“书记,目前跃马乡的情况,距离大规模的药材种植,还需要一定的时间,在这方面。我暂时还没考虑。但是,药材的挖掘已经可以开始进行了,跃马乡这边,山区的药材资源丰富。估计不要多长的时间,就能够聚集大批的中药材原料。我的想法是,如果单纯只进行中药材原料的出售,那么,经济价值将明显的降低许多。我想,我们是不是可以建立一个中药材饮片加工厂,将这些原材料进行深加工。然后推销进入连桥市场。”

  黄政文心中也沉思起来,原材料的价格很低,深加工之后,无形之中产生了一些附加值。这才是做长远打算的风范。这就好比是一根竹子,按照竹子卖,仅仅才几块钱。可是,如果深加工成竹制品,比如筷子,比如竹凳、竹篓、凉席等,这样的附加产值就大了。

  想到这里,黄政文也点头认可道:“嗯,这样很好,这是一个长远的规划思路,就是要这样,才能形成规模,形成效应。才能持续发展。怎么?有什么困难吗?”蔡忠良点了点头,也不矫情。虽然这个事情是自己在负责,可是,名义上却是黄政文负责,随即道:“嗯,关于加工厂,我也咨询了一下县药检所的同志,目前来说,主要需要一台大型的切片机,一台大型的烘干机。以及其他一些配套的设备和一些冷藏设备。”

  说到这里,蔡忠良顿了一下道:“配套的设备倒是好办,县里机械厂也可以做出来。切片机虽然麻烦一点,但是,机械厂那边也说没有太大的问题,目前,主要就是烘干机和冷藏设备。我打听了一下,专业药用的烘干设备,只有在省城那边才有。所以……”

  不等蔡忠良把话说完,黄政文就点了点头道:“那就去省城嘛,这个事情,宜早不宜迟。机会不等人。这样,我现在给你批个条子,你去财政局那边,让老吴亲自跟你一起去一趟省城。”

  有了黄政文批示的条子,蔡忠良找到新任财政局局长吴勇军的时候,吴勇军倒是没有任何的推脱,带着局里的一个会计和一个出纳,直接就跟着蔡忠良坐上了前往省城的专车。

  省城,药品研究所这边。蔡忠良因为事先就已经联络好了。一到这里,省药研所就派了一位副科长专门陪同蔡忠良等人查看了目前最新的烘烤设备。整套设备,价格虽然贵,需要十五万的资金,可是,每天可以加工一百吨鲜药材,蔡忠良和吴勇军商议了一下,最终将价格压到了十三万八千之后。就定了下来。

  送吴勇军一行到宜阳市驻白沙市办事处休息之后,蔡忠良却是笑着道:“吴局,你们先休息,明天,咱们再一起去格力楚南省总代理那边看一下大型冷藏设备。我还有点私事,我就先走了。”

  蔡忠良是什么人,那可是县委书记的身边人,为了他,黄政文还特意为一个刚参加工作半年的年轻人解决了副科级待遇,就凭这一点,蔡忠良就足以和吴勇军平起平坐了。

  听蔡忠良这么客气,吴勇军也笑着道:“蔡科长,你这是什么话。你可是就在省城毕业的。好不容易来一次省城,去看看同学老师,这是应该的。你忙你的,我们也不是第一次来省城了。你就放心好了。”

  开着车子,蔡忠良一出办事处的大门,就直接拐上了蔡锷路。在前面的宝南街电子市场里面,蔡忠良准备给自己也买上了一个移动电话,这样一来,不管是和何菲联系,还是平日工作,都能够方便一些。

  一走近电子市场,里面的工作人员就热情的介绍起来。如今,在白沙市已经开通了G**数字信号的移动电话。

  可是,考虑到上梅县目前还没有这个项目,而且,蔡忠良也突然考虑到在省城购买移动电话回上梅使用的话,巨额的漫游费绝对是一个沉重的负担。考虑了一下之后,蔡忠良决定还是放弃了购买模拟信号的大哥大,选了一个G**的移动电话,爱立信T18。相比摩托罗拉那种大哥大手机,T18算是最为小巧的了,倒是十分适合何菲使用。顺便买了一张卡之后。蔡忠良一走出电子市场就拨通了何菲实习公司的电话。

  “喂,您好,麻烦找一下何菲。”不到两分钟,何菲的声音就从电话里传了过来:“喂,你好,请问你是哪位?”蔡忠良此刻,却是开着玩笑道:“菲儿,你知道我现在在哪里么?”

  话音刚一落下,电话那头,何菲沉默了一下,随即兴奋的叫了起来:“忠良,你到省城来了?”

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017