注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

富贵竹瓶插水养法  

2011-11-27 11:48:03|  分类: 富贵竹子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
富贵竹瓶插水养法 - 富贵竹 - 富贵竹
 
富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  富贵竹瓶插水养时宜选择生长健壮植株,注意叶片完整,枝干直,顶芽完好,基部用利刃削成45度斜口,养于直筒玻璃器中,水深5至10厘米上下,每3至4天换一次清水,10天以内不要移动位置或改变方向,约15天左右即可发根,生根后停止换水,水分减少后,及时添加即可,若常换水反易造成叶黄、枯萎。生根后给予少量光照,并滴入少量复合营养液,以后每隔3周施一次营养液。

  在瓶子里养要注意放的水不能太多了,最好是水放瓶子的三分之一便可以了,还有养竹子的水不能老换最好是不换,如果您是个很爱干净的人,您可以把养竹子的水到出来把瓶子刷干净然后再把水到进去,也就是您第一次放的水永远不动只是等水蒸发了再续,但是您不要等到水都蒸发完了再续,您最好看它蒸发的差不多了就开始续,富贵竹的生长时间比较长,叶子长的也比较慢您不要心急,因为它是多年生长的所以叶子长的慢,如果叶子长的太快那就会不好看的,还有根时间长了也回长出很多您最好也不要剪不管您养了多少年,因为根一剪转运竹就会很容易死的。如果它的叶子有点发黄您可以放一两个铁定可以缓解。

       养富贵竹要记得每3-4天,换一次清水,可放入几块小木炭防腐,10天内不要移动位置和改变方向,约15天左右即可长出银白色须根。富贵竹生根后停止换水,水分减少后,及时添加即可,若常换水反易造成叶黄、枯萎。生根后给予少量光照,并滴入少量复合营养液,以后每隔3周施一次营养液。

 

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017