注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第75章 餐厅遇险  

2011-11-28 10:55:29|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡京后人闯官场 第75章 餐厅遇险 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  何菲这句话,立刻让蔡忠良有种无趣的感觉,女人实在是太聪明了。随即,蔡忠良也笑着道:“呵呵,菲儿,你怎么知道我到省城来了。” 对面,电话里,何菲却是娇笑起来:“哼,你以为呢。移动电话,139的号码可是只有省城才刚刚开通不久。你们宜阳那边开通恐怕还得等两个月。拿着白沙市的号码,你说我知道么?”

  此刻,何菲肯定是一副调皮可爱的样子。想到这里,蔡忠良心中一暖。正色道:“菲儿,你什么时候下班,我去你们单位接你。”何菲的实习单位来头很大,楚南省国资委,这可是省内所有直属企业的头头。油水丰厚的一个单位。

  何菲看了看时间,心中却是充满了甜蜜,这个木头,如今总算是开窍了。随即也点头道:“现在十点多了,你过来吧,省国资委的地址你知道吧。我现在就去请假。二十分钟之后楼下见。”男人和女人的想法永远是不一样的,何菲并不是那种事业型的女人,对于上班的事情,何菲还真是可有可无的心态。

  蔡忠良开着车子,赶到省国资委门口的时候,就看到何菲已经等候在了路边上,和以前一身休闲的何菲不同,今天何菲穿着一身深蓝色的职业装。西服式样,头发也挽了一个发髻。看起来,还真有点职业女性的风采。衣服将何菲的身材也完美的展现了出来。

  “菲儿!这边。”蔡忠良放下玻璃,对着正在张望的何菲招了招手。何菲看着蔡忠良,脸上也露出了开心的笑容,随即打开车门坐了上来,看着蔡忠良,也调侃着道:“小同志,不错嘛。竟然把你们县委书记的专车都开过来。”

  蔡忠良也笑了起来,感受着两人之间的这种小甜蜜,随即将手机和附带着的包装盒一起递给了何菲道:“菲儿,送给你。以后,你就不要在路边上吹几个小时的北风了。你个傻瓜,冷得发抖,说话都不利索了,竟然还硬撑。”

  听着蔡忠良略带责备的话语,何菲不但没有不高兴,相反,还有一种暖暖的感觉。这就是爱情么?女人是感性的,何菲眼眶已经变得晶莹起来,瞪了蔡忠良一眼道:“哼,我就是愿意吹冷风,怎么了?”看到何菲欲哭的样子,蔡忠良也紧张起来:“菲儿,怎么了?我没骂你啊。你别哭行不行?”

  一句话,何菲破泣为笑,手掌轻轻的在蔡忠良身上拍了一下,唸怪道:“傻瓜,我这是幸福的泪水,好不好。”“菲儿,咱们去步行街逛逛。然后,一起去吃西餐怎么样?”蔡忠良一边开车,对着身边的何菲询问起来。

  何菲也点了点头,回想起蔡忠良第一次吃西餐的时候那种糗样。噗哧一笑,随即点头道:“没有想到,蔡忠良同志竟然也懂得小资浪漫情调了。嗯,不错,有进步,领导批准了。”车子直接开到了步行街附近,找好停车位之后,一下车,何菲就很自然的挽住了蔡忠良的手臂。很是幸福和甜蜜。

  何菲自己买了一套白色的李宁运动服之后,就不再看自己的东西了。反倒是蔡忠良,此刻却是买了不少的衣服。按照何菲的意思,蔡忠良回上梅之后,没时间也没地方买衣服,好不容易来一次白沙,自然是要一次性买齐全了。

  星巴克咖啡,这是星巴克在楚南省的第一家直营店,就坐落在步行街最为繁华的黄金地点。三个门面排开,再加上楼上宽敞的营业面积。一开业,就得到了省城年轻人的拥护。在这里喝咖啡,吃西餐,似乎是成为了一种身份的象征。不到这里,似乎吃的就不是正宗西餐一样。

  两人一走进去,一个服务员就已经迎了上来:“欢迎光临,请问,有预约没有?”蔡忠良在上梅也算是跟着黄政文出入了一些场所,见过了一些世面,和上次还在读书的时候相比,显得成熟大方了许多。微微点头,蔡忠良很是平淡的道:“没有预约,你这里有卡座或者包厢没有?”

  侍者点了点头,领着蔡忠良和何菲到了一个卡座之后,蔡忠良看着对面的何菲,微笑了一下道:“两份牛扒。一份八成熟,一份七成熟。另外,给我来一杯南山。菲儿,你喝什么?”

  何菲看着蔡忠良,情人眼里出西施,蔡忠良此刻这种成熟的表现,让何菲有些着迷。听着蔡忠良的询问,何菲抬头道:“就来一杯意大利的卡布基诺好了。另外,再来一份水果沙拉。一份甜品一份汤,就这么多了。”

  看着何菲的样子,这种气质和魅力,绝对不是一个普通家庭的女孩子可以装出来的。就如同自己一样,农家穷小子,孤儿。如果不是得到了那份官场经验传承的同时,也或多或少的接纳了一些蔡京的气度。蔡忠良恐怕也不能做得如此的潇洒。

  蔡京,虽然在历史上的评价很差,可是。那种太师的气度,那种宰相的气度还是有的。蔡忠良获得的气度不多,却也可以让他应付眼前的一些事情了。看着面前的何菲,蔡忠良犹豫了一下,随即道:“菲儿,我有个事情想和你说一下。”何菲愣了一下,注视着蔡忠良,问道:“什么事情?”

  蔡忠良还是有些犹豫,事实上,蔡忠良自己都不知道,这是自己内心里还潜在的一种自卑感在作祟。尽管继承了手札的传承,这使得蔡忠良的性格有了一种翻天覆地的变化。可是,蔡京的传承,主要是对他这一生官场经验的总结和归纳。在官场上,蔡忠良可以无比自信。附带着,也让他的琴棋书画水平有一个大幅度的提升。可是,在感情上,蔡京完全没有任何的帮助。蔡京所处的时代,是男尊女卑的时代。女子,只是男人的玩物和权贵之间相互赠送的礼品。而且,以蔡京的身份地位,他要女人,还需要使用手段去博取欢心么?这不过是一句笑话。这就直接导致,在爱情问题上,蔡忠良和以前相比,没有太多的变化。

  犹豫了一下,蔡忠良还是硬着头皮道:“菲儿。你一直都没有和我说过你的家庭,可是,我知道,你的家庭肯定不一般。我怕…我怕我配不上你。”

  “说什么呢?傻瓜。”何菲瞪了蔡忠良一眼,随即叹息道:“唉,算了算了,既然你想知道,我就跟你说吧。我们家也不是什么侯门大院,身世显赫,也没有什么不可说的。以前,我不说,是怕你心里有负担,既然如此,我还是告诉你吧,免得你又乱想。”说到这里,何菲右手拿着咖啡勺轻轻的搅动着自己面前的卡布基诺。随即道:“我爸爸……”

  话还没有说完,旁边,一个声音就响了起来:“美丽的小姐。我能请你喝上一杯顶级的南山咖啡么?”顺着声音看去,在卡座前面,一个年约二十四五岁,梳理着一个三七边分发型,头发上的摩丝将头发打理得油光发亮。一件花格子衬衫,外面罩着一件白色休闲西服。下身一条蓝色牛仔裤。手上,硕大的金戒指。笑起来,牙齿上的黄斑让人看着都有些发抖。

  在蔡忠良面前何菲是十分的温柔体贴。可是,要知道,何菲当年可是校团委副书记。这一点,就说明何菲的能力和性格。看着旁边的年轻人,何菲脸上露出了一种鄙夷的眼神,淡然道:“没看见我喝的是什么吗?卡布基诺。你懂吗?南山咖啡,还顶级的。你知道顶级的含义么?”

  旁边,餐厅的侍应生也闻讯赶了过来。在国外,西餐厅本就是安静高雅的场所。现在这男人这么搭讪。明显是有些破坏气氛。餐厅里。大部分客人都看了过来。只是碍于这男人旁边还有三四个跟班,没有出声而已。

  侍应生此刻也走了上来:“先生,不好意思。请您小声一点,不要打扰别人。”被何菲那一顿抢白。男子早已经憋了一肚子火无处发泄。此刻,侍应生的话语,算是撞到枪口上了。男子还没开口,就扬起了手掌。准备先打一个耳光再说话。

  却没有想到,耳光没有打下去,自己的手腕却被人抓住了。蔡忠良此刻,已经站了起来,手指紧紧的抓住了男子的手腕。冷声道:“这位朋友,你不觉得,在这样的场所动武会有失身份么?”

  看到蔡忠良,男子心中一喜。正不知道该怎么插手,没有想到,瞌睡竟然有人送枕头。既然你自己找事。就别怪我不客气了。随即,一甩手。男子先对着旁边的侍应生道:“滚,**的,老子都不认识吗?信不信老子让你马上滚出白沙。”

  旁边,几个跟班也在旁边叫嚣起来:“你个杂种,威哥都不认识,知道威哥是什么人么?知道城南区人事局局长么?那是威哥他老爷子。城南区治安大队的尹队长都和我们威哥称兄道弟,**什么东西,竟然敢管威哥的闲事。”

  被称呼为威哥的男子,眼中带着一种淫邪的目光看着旁边的何菲。哈哈笑着道:“小子,今天我就告诉你。什么人是你不该得罪的。都给我上,打死了,我负责!”

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017