注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第77章 背景很大  

2011-11-28 11:02:32|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡京后人闯官场 第77章 背景很大 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访  

       “让李志健过来。”听到这句话,看着眼前这人嚣张的样子,神色之间,没有半点慌张,装,是装不出来的,如果不是真有背景的话,想要依靠扯虎皮,拉大旗来蒙混过关,自己这双眼睛可不是吃素的。不说阅人无数,至少也是见多识广。刘队长此刻有些为难了,旁边,曾威却是继续叫嚣起来:“怎么回事?刘队,咱们可是兄弟,你难道不想帮我?”

  “成事不足败事有余!”刘队长在心中骂了一句,可表面上,刘队长却是不敢得罪曾威,曾威的父亲可是区里的人事局长。伯父又是河东区常务副区长。要知道,省城的区,一般都提半级。河东区常务副区长,那可是正儿八经的正处级干部。

  管他娘的,出了事情,他那伯父应该也会插手,看着曾威那肿得包子一样的脸蛋,作为曾家的唯一一个儿子,曾威在曾家的地位,他是清楚的,一咬牙,刘队长硬着头皮道:“这个同志,今天你无故伤人。导致这位先生受伤,不管如何,你是不对的。即便是把李局叫过来,你也应该去局里协助调查,做个笔录吧。”

  话音一落,何明的脸色立刻就垮了下来,还真是胆大包天了,如此光明正大的做包庇。随即,何明冷哼一声,不屑的道:“刘队长,你还是担心你自己身上这身皮啊。让我去公安局,别说是你,哪怕是李志健也没有这个资格,海子,这个事情,你来摆平。”

  常海此刻也走了出来,看着刘队长,沉声道:“目无法纪,我算是眼睁睁看到了一出警匪勾结,陷害无辜群众的好戏了。刘队长,等下,你还是自己跟督察去解释吧。人证物证俱在,我也不怕你不承认。”

  说着,常海从衣服口袋里拿出手机,拨通了一个电话道:“孙队长么?我是小海啊。嗯,我向您举报一个事情。在城南区星巴克咖啡厅这里,有城南区治安大队一个刘姓的队长公然包庇一个流氓,这样的警队害群之马,我建议您立刻派出督察队进行查处。”

  常海的话虽然说得客气,可是,字里行间却隐含着一种命令的口气,这让刘队长也有些畏惧起来。仔细回想着警察督察队里面,有哪个姓孙的队长。左思右想之下,市局有一个副队长姓孙,然后,省厅督察总队的总队长也姓孙?难道这小子能够直接命令省厅督察总队的总队长?想到这里,刘队长自己都吓了一跳。随即就否决了这个恐怖的猜测。

  旁边,蔡忠良也很好奇,这些人都是什么人,怎么一个个都和何菲的哥哥一样牛气冲天。随即小声的问道:“菲儿,这个海哥是什么人啊。竟然这么强势。”何菲看了看蔡忠良,事情发展到现在,想隐瞒自己的家庭背景是不可能的了。随即也笑着道:“海哥的父亲是我们省公安厅的副厅长常健。分管督察和警务建设。”

  说完,不顾蔡忠良的惊讶,继续道:“旁边那个胖子,叫吴文浩,他父亲是省交通厅常务副厅长,据说这次换届,将接任厅长职务。小天姓李,父亲是省委宣传部副部长李国华。听着这一个个惊人的背景,家里无一不是厅级领导。可是,这些人却都是何明的小弟,那何家的实力?

  或许是感觉到了蔡忠良的惊讶,何菲笑着道:“我爸没那么厉害啦,只是,我哥他们从小玩到大,都是以我哥为首而已,我爸爸是省委组织部干部一处的处长,也就是一个副厅级干部而已。”

  话音刚一落下,旁边,李小天却是凑了上来,论年纪,李小天比何菲大不了多少,和蔡忠良同年。在何明几人里面算是小弟。此刻,李小天很是亲密的将手搭在蔡忠良的肩膀上,笑着道:“妹夫,菲儿说得没错。可是,菲儿的伯爷爷可不得了。那可是我党早期的革命者和领导人。35年的时候,留在苏区打游击,最后战死在闽南和赣西省的交界处。如今我们国家不少退隐的老爷子可都是菲儿他伯爷爷的部下哦。”

  革命先烈的后辈子孙,还是我党早期的领导者,楚南省白沙市人,蔡忠良仔细回想一下,也清楚是谁了。这位可是当年早期留学苏联的人。不少开国元勋,在回忆之中都写到,在苏联,我们一般都是以何叔衡同志为主。蔡忠良目瞪口呆,这个背景,实在是太大了。何菲的父亲,有这些老一辈革命家的提携,绝对不会在一个处长位置上停留太长的时间。

  与此同时,星巴克门外,传来了警笛呼啸的声音,看着这一幕,也没有人走了。所有人都抱着看好戏的心态在旁边看着事态的发展。这时候,门外,五六个身穿警服,带着白色督察警盔的警察已经走了进来,环视了一下四周,直接走到了何明等人面前,沉声道:“谁是城南区治安大队的民警。”看到何明手指刘队长,警察直接走到了刘队长面前,严肃道:“我们是省公安厅督察总队的督察,这是我的警官证,请出你的证件。”

  同时,旁边的督察也开始向双方当事人以及旁边围观的群众询问起来。等为首的警察看完刘队长的证件之后,所有的笔录都交到了为首警察手中,看着事情的始末,看到周围群众的证词。证明刘队长和这个曾威很熟悉。而且确实有包庇嫌疑。为首警察脸色一沉,沉声道:“刘队长,请跟我们走一趟吧,我们会通知你们局里的。”

  事情了结之后,看着曾威逃也似的跑出星巴克,周围的人都哄笑起来,同时,对何明一行人也有些畏惧,这些人可是连曾威都不怕的主。一个电话就能够让省厅督察出面,怕是背景比曾威还要深厚。

  何明此刻,却是走到了蔡忠良的身边。注视着蔡忠良,看了半晌之后,脸上也带着笑容道:“蔡…忠良。自我介绍一下,我是何菲的哥哥何明,这次,你很不错。我很满意,男子汉大丈夫,如果连自己的女人都保护不了。那还不如回家吃屎。”

  说着,何明却不再看蔡忠良,扭头对着何菲道:“妹妹,你可真是干地下工作的一名好手啊。这么重要的事情,竟然都不让家里知道。我回去之后,跟妈说一声,你带这小子回家一趟。”

  说完之后,何明从旁边桌子上扯了一张纸下来,唰唰写了几个电话号码,交给了蔡忠良道:“呃,现在还是喊你小蔡吧。毕竟还没有通过我妈的认可。相见即是缘分,不管你和菲儿以后如何,你这个人,我是认同的。既然你在体制内混,以后难免会有些事情,这是我们几个的电话。多的不敢说,一点小忙还是可以帮得上的。有事可以给我打电话。”

  看着何明离去,蔡忠良这才收好纸条,和何菲走出星巴克的大门,蔡忠良却是有些歉意道:“菲儿,真是不好意思了,原本是想请你……却没想到竟然出了这样的事情。”何菲却是一脸笑容,原本,何菲担心家里反对自己和蔡忠良的事情,没有想到今天却被哥哥撞破了,这样也好,自己的哥哥何明那是什么人,何菲是知道的眼高于顶。既然自己的爱人能够得到哥哥的肯定,相信,有哥哥的帮助,通过父母那一关是不成问题的。

  何菲家里的背景虽然通天,可是,伯爷爷毕竟是一个牺牲了的革命先烈,还是在建国之前,如今,父亲得到那些长辈的照顾,这本身就很不容易了。父亲也不是伯爷爷的亲子。只是侄子。自己家里倒是没有什么门当户对的想法。

  看着蔡忠良的样子,何菲也笑了笑,摇头道:“哪有,我很高兴啊。你能够为我而奋不顾身。我有什么不高兴的,傻瓜。你现在还是想想明天怎么应付我父母吧。我哥哥那个人,他是言出必行的。虽然不在体制之内,反而和海哥他们合伙搞了一个什么四联公司。但是,他的话,我父母都很信任的。”

  听到何菲的话语,蔡忠良也有些担心起来,俗话说,丑媳妇总要见公婆。何菲倒好,公婆都不在了,她倒是省却了这一个考验,可自己不行啊。只要自己还想和何菲在一起,何菲父母这一关是必须要过的。难不成还带着何菲私奔不成。想到这里,蔡忠良一个头两个大,看着旁边揶揄笑容的何菲,蔡忠良也笑着道:“菲儿,透露一下,伯父伯母都喜欢些什么。我好对症下药啊。”

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017