注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

富贵竹的养法  

2011-11-28 11:29:13|  分类: 富贵竹子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
富贵竹的养法 - 富贵竹 - 富贵竹
 
富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
      
       富贵竹因颜色、品种不同分为金边富贵竹和银边富贵竹。富贵竹性喜温暖湿润及较荫蔽的环境,喜散射光,畏烈日暴晒,宜疏松肥沃土壤。富贵竹有两种栽培方法,既可盆栽,又可瓶插水养。

       盆栽时可用园土加少量河沙做培养土,另加几只焙干捣碎的蛋壳做基肥。生长期经常保持盆土湿润。夏季浇水需勤,勿使盆土受干,否则生长不良,叶色欠佳。全年只需施3至4次稀薄肥水,即能旺盛生长。平时放置室内光线明亮处,夏季避免阳光直射,冬季多见阳光,越冬温度10℃以上。 

       瓶插水养时宜选择生长健壮植株,注意叶片完整,枝干直,顶芽完好,基部用利刃削成45度斜口,养于直筒玻璃器中,水深5至10厘米上下,每3至4天换一次清水,10天以内不要移动位置或改变方向,约15天左右即可发根,生根后停止换水,水分减少后,及时添加即可,若常换水反易造成叶黄、枯萎。生根后给予少量光照,并滴入少量复合营养液,以后每隔3周施一次营养液。 

       富贵竹的扦插或分株宜在4至9月这一期间进行,扦插时选健壮枝条,截为数段,每段保持3至4个节插于湿润沙中,很容易成活。生根后移盆,移盆后浇水要充足。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017