注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

富贵竹的作用  

2011-11-28 11:33:57|  分类: 富贵竹子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
富贵竹的作用 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

       开运竹:就是我们常说的富贵竹,又叫富贵塔、,宝塔、塔竹。是从台湾流传而来的,观赏价值高,颇受市场欢迎,现已流行了十多年,选择富贵竹作绿植的作用:1. 可以被放置在室内的任何地方。2. 加水和少许阳光就可生长。3. 翠绿的颜色会让你身心愉悦。4. 可以吸附室内的有害气体,灰尘,调节空气湿度。5. 只占用你很少时间去养护,容易打理。6. 可以长时间保持茂盛状态,存活时间长。植物在风水学上占了一个很重要的地位,因为它容易买得到,也合乎自然的风水法则。

  植物在风水学上应用的范围很广泛,有用来挡煞,也有用来催财。不过很多人都是一知半解,以为放植物就一定是好。其实,利用放植物的方法来增旺风水也是大有学问的。在风水法中,富贵竹是用来催官运催学业的。如果明年要考学升官或者写作的话,可在家中的文昌位摆四颗富贵竹,而文昌塔、毛笔架也同样具有催官运催学业的作用。这几样可以同时使用,用来增加文昌位的力量。

  放在财位的植物宜大叶,切忌种一些叶子呈尖长形的植物。园艺花卉网提醒你:富贵竹不宜摆在财位,将其摆放在财位或煞位只会令到运势转差,有很多人都会误解富贵竹为增进财运的风水物品,其实这个名字只是后来的人加上去的,在全屋的财位放置富贵竹会导致财运上有损失。

  评论这张
 
阅读(1129)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017