注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

富贵竹的好处  

2011-11-28 11:43:34|  分类: 富贵竹子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
富贵竹的好处 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访  

       富贵竹生长茂盛,而且全株皆绿,含有丰富的叶绿素,有利于光合作用,一是吸收不好的气场,二是活化空间的气场。所谓吸收不好的气,是指植物能吸收一些对人体不好的能量或分子,例如 二氧化碳、秽气、电磁场、地磁场及有形冲煞之气等。而活化空间的气场,是植物 本身经光合作用吸收二氧化碳,释放氧气,净化室内浊气。

        居室内摆放郁郁葱葱的花草,不仅是良好的装饰品,还对改善局部环境的温度、湿度、空气质量有一定作用。但花盆中的盆土经常会发出难闻的味道,尤其在施花肥之后,还会滋生小虫子。其实,在房间内养一些水养植物效果更好。
  
  水养植物有下面几个优点:其一,由于水分可以自由蒸发,在同样环境中,比盆土栽培的植物在调节空气湿度方面具有更明显的作用;其二,水养植物可省略掉盆土的管理工作,清洁卫生,养护简单;其三,如选用一些根系可以暴露在光下的植物,配上适宜的容器,植物全株都可以观赏,具有更高的观赏价值。
  
  水养植物有两大类。一类是水生花卉,它们在自然界中就生长在水里,如我们熟悉的荷花、睡莲;另一类是可以水培的花卉,一般情况下它们生长在土壤或栽培基质中,如水仙、风信子等。由于居室内光线不够充足,更适宜栽培后一类。另外,它们对养分要求低,基本能在自来水中生长,不需要添加营养液。在家庭中适宜的种类有绿萝、风信子、富贵竹、吊兰、花叶万年青、心叶蔓绿绒、细叶千年木等。

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017