注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第78章 岳父的阴谋  

2011-11-28 11:06:22|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡京后人闯官场 第78章 岳父的阴谋 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访    

       第二天一大早,蔡忠良就起来了。昨天晚上,蔡忠良的睡眠很不好。主要问题,就是担心自己和何菲得不到何菲父母的认可。从内心来说,何菲无疑是蔡忠良心爱的女人。而且,这种喜欢,并不是看重何菲家里的权势。以前,只是知道何菲家庭条件很好,衣服穿着都是时下流行的东西,价值不菲。

        可是,没有想到何菲家里还有这样的背景。伯爷爷竟然还是党早期的领导人之一。这一个身份。就足以保证何菲父亲只要不是犯了什么原则性的错误都能够稳步向前了。相信,这还是何菲父亲自身能力有限的原因,否则的话,现在也不可能只是一个组织部干部一处的处长了。

  让自己的女人幸福,不单单只有自己一个方面,女人,永远看重的是家庭和亲情。如果为了自己而放弃家庭,相信,何菲是愿意选择自己的。可是,自己又于心何忍。从小父母双亡,让蔡忠良把亲情看得比任何人都重,有父母呵护的生活,蔡忠良是羡慕的,所以,蔡忠良也不愿意让何菲和父母决裂。这样一来,蔡忠良的心理负担就重了起来。

  一大早,蔡忠良就上街了,开车赶到平和堂那边,买了一对三十年陈酿的茅台,两条中华。又给何菲的母亲买了一套日本资生堂的化妆品。这才开车赶往省委。省委大院的门口,何菲早已经等候在了门口,和门口守卫的武警说了一下之后,车子直接开进了省委大院。

  何菲的家在省委家属区里面。一套四居室的房子,位于二楼,看着蔡忠良大包小包的提着。包装袋上还写着资生堂的字样。何菲也开着玩笑道:“没有想到啊,你这个木头,竟然也懂得买化妆品了。看样子,人的潜力是无穷的啊。”何菲这丫头,聪明得很,早就看出了蔡忠良的紧张,故意开着玩笑,来缓解蔡忠良的紧张情绪。

  走到二楼东边,刚一按门铃,房门就打开了,一个年约四十几岁左右的中年妇女就开门站在何菲和蔡忠良面前。“妈,这就是蔡忠良。”说着,拖着蔡忠良进了客厅换上鞋子。女人和何菲很像。区别的是,只不过是年龄的差距而已。蔡忠良提着东西,放在了玄关旁边,对着女人道:“伯母好。给你们添麻烦了。”

  蔡忠良的形象和气质,无一不是上上之选,作为丈母娘,对于女婿的要求不是很多。何家也没有什么讲究门当户对的传统,也不是中央那些豪门大族,那些红色家庭一样,还讲究一个什么联姻。何菲的父亲,今年都是四十九岁了。也没有了太多的上升余地。儿子也不在体制了,也不需要女儿找一个背景通天的人来帮助儿子。在何母的心里只要女儿好,什么都好。看着蔡忠良,何母是越看越满意。微笑着点头道:“快进来,小蔡,你还带东西来干什么。刚参加工作,买这些东西都浪费了。”

  何菲此刻也凑了上来,提起蔡忠良买的化妆品道:“妈,你看他对你多好,还买了日本进口的化妆品。我都没有享受过这种待遇呢。”这时候,一个很威严的中年人,带着围裙从厨房里走了出来:“老李,大蒜放在什么地方?”何母听着男人的喊话,随即笑着道:“你看这老头子,今天抢着要下厨房,这下露馅了吧。这没进过厨房的人,就是经不住考验。”

  不一会儿,何菲的父亲就从厨房里面走了出来,围裙也脱下了,看样子,是何母把他换出来了。因为在家,何父倒是穿得很简单,深色西裤,上身是一件白色的衬衫,外面罩了一件毛线的马夹。屋子里开了空调,倒是不冷。何父坐在沙发上,却是拿出了烟,递了一根给蔡忠良,目光落在了放在茶几上的礼品上面,道:“小蔡啊,这点东西可不便宜啊。”

  蔡忠良也点了点头,何菲的父亲这是话里有话啊。自己一个刚参加工作的小子,怎么有几千块钱买这些东西。随即,蔡忠良也很是坦诚道:“伯父,我在毕业之前实习期间,曾在楚南证券实习过半年的时间,这期间。我为一个客户专门打理证券账户。赚了二十几万,参加工作之后,我自己利用这笔资金继续在股市运作。也算是小赚了一点。”

  何父有些惊讶,这个时候,十万元户都是稀奇,万元户也不多。这小子貌不惊人,竟然赚取了几十万?难道这股市都是捡钱?看着蔡忠良,何父也有些满意。说话谈吐,不卑不亢。做人的首要前提有了。而且,听自己儿子介绍,这孩子有担当,不是胆小怕事之人。目前来看,各方面都让自己比较满意。随即道:“小蔡,听说你现在在上梅县县委工作?”

  “是的,伯父。在毕业的时候,菲儿原本是想让我留在省城,那时候,楚南证券倒是有一个合适的工作。但是,我还是选择了进入体制内。《大学》有云,何以明德,必先正其身,必正其身,先修齐家;必正其家,先修其国。所谓,正德、修身、齐家、治国平天下。男子汉,为人一世,达则兼济天下、穷则独善其身。我认为,一个人的幸福不代表什么。能够为人民,为我们国家做点事情,这才是我的理想。”蔡忠良也放开胆子了。在何父面前侃侃而谈,看了旁边的何菲一眼,见何菲没有不高兴之后,这才继续道:“我们分配那年,体制内的职务不多,上梅县算是距离省城最近的,我就选择了那里,先是在政研室工作,现在担任我们上梅县县委书记的秘书。这次上来,是为我们上梅县购买机械回去的。”

  等蔡忠良说完,何父也有些惊讶起来,作为干部一处的处长,何运良对官场的体制是很清楚的。一个刚毕业的大学生,分配在政研室,不到半年,就成为了县委书记的秘书。这一点,就说明蔡忠良的不简单,不管是运气还是实力。这都是蔡忠良的一个能力。

  这些年,自己自身能力有限,尽管有人在上面提携,仅仅走到了一个副厅级的位置。至于自己的儿子,天生就反感体制内的生活。如今更是和几个朋友一起搞公司。自然是不做妄想了。原本,何运良倒是想将何菲培养出来。何菲的表现,也让何运良满意。可是,女孩子总归是女孩子,在先天条件上,还是有不少的不足。而现在,看到蔡忠良,何运良眼前一亮,似乎,让自己找到了一条崭新的道路。

  看着蔡忠良,何运良沉思起来,这让旁边的何菲和蔡忠良都有些紧张起来,何菲知道,这是做最后的宣判了,在家里,虽然一般是何母做主,可是,何菲清楚,这样的大事,恐怕还是要以何运良的意见为主。

  看到小两口紧张的样子,何运良心中笑了一下,表面上,却是很严肃的道:“小蔡啊,听说你父母双亡,是靠着家乡的父老乡亲接济长大,你的经历,让我很钦佩,孤身一人在楚南省能够做到现在这样,你很不错。同时,我也理解你对人民的那种情感,你的选择,我是支持的。”

  说到这里,何运良顿了一下,似乎是故意让小两口忐忑不安才满意,过了一下之后,这才继续道:“你和菲儿的事情。作为父母,我们是没有意见的。但是,目前菲儿还小,才二十二岁。也没有毕业。我希望,你们小年轻还是要把握一个尺度。两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。你们未来的路还很长,我希望你们都认真审视这份感情,别作出了到时候后悔的事情。小蔡,你懂么?”

  蔡忠良点了点头,为人父母,尤其是父亲,女儿是父亲的贴心小棉袄。父女的感情是很复杂的。看着别的男人将自己的女儿带走,任何一个父亲的思想都是复杂的。何运良没有直接把蔡忠良赶出去,还能够同意两人的事情,这就算是很理智了。想到这里,蔡忠良也十分诚恳道:“伯父,您放心好了。我一定会谨记您的教导的。”

  何运良很是满意蔡忠良的这种态度,随即也笑着道:“嗯,对你,我还是放心的。你们的事情,也不要偷偷摸摸了。现在,你们都还是要以事业工作为重。结婚的事情,过两年再说。”说到这里的时候,何母也在餐厅那边喊了起来:“老何,小菲,小蔡,快过来吃饭了,小菲,你给你哥打一个电话,让他回家一起吃饭。”

  这边,蔡忠良等人刚一上桌,门外,传来开门的声音,何明急匆匆的从外面走了进来。一看到蔡忠良,何明就亲热的走了上来,搂住了蔡忠良道:“妹夫,不错啊,隐瞒得挺深的啊。不调查我还不知道,没有想到,你小子竟然就是楚南证券有名的股神啊。没说得,这次哥哥我聘请你担任我们四联公司的金融顾问,这没有问题吧。”

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017