注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

花椒王的有趣事  

2011-11-29 13:40:16|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花椒王的有趣事 - 富贵竹 - 富贵竹


富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  我的孩子要结婚了,按农村惯例,要提前请村上的厨师拉菜单子。所谓的拉菜单子,就是叫说自家的兄弟们,让厨师写写用什么菜用多少,在一块儿吃喝一顿。当时,我只顾着招呼,并没有在意菜单子上到底写的什么。

     请厨师在早,要早请,尤其是如腊月这样的结婚的黄金时段,可别喝别家发生冲突,到时找不到厨师临时抓瞎。结婚时间临近,就要张罗着买菜了。我拿出菜单子,打算分两下里买,一是在家里集市上买,二是去城里批一部分。我比着菜单子抄写,那些是去城里买的。抄写下来,也没有仔细核对一遍,就交给了同族的兄弟们买去了。

    回来后,他们说:“怎么还有个花椒王啊?”我也不知道啊,我只是照抄的菜单子,拿出菜单子一看,我傻眼了,原来是“花椒面2两”,我写成了“花椒王2斤”。一个兄弟说:“我说这厨师怎么弄出个花椒王来啊,没听说过。”我也笑了,说:“那么,卖花椒的人怎么说?有花椒王吗?”那个兄弟说:“人家也能。他说有。从那一边拿过来一些,说:这就是花椒王。我说:看不出什么区别来 呀。他说:回去你们厨师一使就使出来了,不一样的。花椒20元一斤,花椒王38元一斤。”我们大家哈哈大笑了一顿。

     后来,同族的两个兄弟们娶儿媳妇请厨师拉菜单子时,把我也喊去了。那个兄弟还打趣厨师哩:“别写花椒王啊。”厨师说:“那不能怪我,我写的书花椒面,是小利抄错了。后来没花椒面,又现轧的。你别说,那些花椒真好用,看来真好点。”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017