注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

我手上的菜  

2011-11-29 13:45:04|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我手上的菜 - 富贵竹 - 富贵竹


富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  从前, 在恩施大山深处一位没有出过门的老人。识字不多,但这里还过着刀耕火种的日子。他对山外的一切都感到新鲜。可他的亲戚全住在山下。一次, 想看看外面的生活过的咋样。就决定到山下走走亲戚。到了亲戚家后,亲戚就好肉待款了他,席间亲戚给他一个劲得劝菜,说:“你拈菜吃撒。莫客气撒”并给他拈他一块大大的猪肉放在他碗里,于是,他心想山下人与山上人就是不一样,他们太有才了,把肉叫都做着菜。多有品味呀!自己回家后好好向别人炫耀炫耀。

    不久,他又到亲戚家来玩,见到他家亲戚在下象棋,问这问那,这么个盘子还好怪玩的哟。心里有了个大概后就在旁边指指点点,见朋友把象棋中的车叫做“猪”。心里暗想山下人怎么与山上人什么都不一样。车明明是读车,为何他们把它认成“猪”真是与众不同哟。

     时隔不久,他第三次又到亲戚家来玩,自己的手上烂了一大块,不能动哟,到亲戚家调养调养,亲戚就问:“你的手是怎么搞的,烂了这么一大块,你给弄点药贴上撒,这样好得快些。”他回答说:“我上次从你家里回家后,我田里没有水了。于是,是我用水车车“猪猪”水到田里。把我的手车“猪”了一下。你看我手上的菜,到现在还烂着的呢。”

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017