注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

公狗为什么要抬腿撒尿  

2011-11-29 14:20:35|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公狗为什么要抬腿撒尿 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  相传,唐太宗李世民即位后,为答谢天恩,到神庙前去祭拜,同去的除了大批文武百官和侍从外,还有李世民养的一公一母两只狗。神庙内,气氛庄重,众人都在诚心祭拜,两只狗在庙外等候。这时,母狗忽然觉得尿急,神庙圣地,按理是不容许在此小便的,但母狗实在憋不住了,就躲在一棵树后尿了起来,天上的神看到,非常生气,随即降下一道雷电,劈倒了树,母狗也被树压死了。


  一边的公狗把一切都看在眼里。过了一会儿,公狗也感到内急,便跑到树后,抬起一只腿撑着树尿尿,唯恐树倒下压死了自己,这次树没有倒下,但所有的公狗此后都养成了抬腿尿尿的习惯,他们害怕神那天没有爆发的怒气,随时会降临在自己的身上。
  

      于是他们在尿尿的时候都抬起一条腿支撑着周围的东西,保证自己不被压死。自此,公狗抬腿尿尿的习惯便被所有的公狗们一代一代地传下来了。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017