注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

走错门真没面子  

2011-11-29 14:23:57|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走错门真没面子 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访 

  我在县一中读高二时,寝室就安排在教室后面的一排房子,这排房子一共有10间,只有两单间学生宿舍,我们的寝室位于西头的第五间。我们弄不明白,学校的领导是咋考虑的,第六间房子竟然是女生寝室,为什么不安排男生,或者安排做女生做宿舍?这样安排就不会出现男女生走错寝室门掉面子的事。

    住宿的当天晚上,吃完饭,我们寝室的学生开始洗澡,寝室的门只能关着,不能上栓的,有其他的同学进屋。第一个同学洗好澡,准备穿衣服时,有一位女生端着一盆水,踢开门,走进来了,因为我们都是背向着门,不知进屋的是谁。只听到一位女生说:“对不起,走错门了!”说完。调头就出去了。

    洗澡的同学说:“没关系,我是背对着你,你什么没看见,以后小心别再走错门了!”这时有人说:“你们以后别走进女生的寝室。到那时,人家把你当流氓抓了,你就有口难辩了。”刚才走错门的女生走进自己的宿舍时,有一位同学问她:“你刚才走在我的后面,为什么这时才进屋?是不是走错门了?”

     对方红着脸,不好意地说:“我端着一盆水,低着头在走廊上走着走着,没有数门,估计是我们的寝室,用脚踢开门走进去,抬头一看,坏了,看见一男生背着我正在穿衣服。真丢人!”

    “隔壁的事12名男生都是我们的小弟弟,就算看见了他们的正面也没有什么。如果不注意谁都有可能走错寝室的。”对方说的没错,我们寝室的同学都是典型的发育迟缓的小男孩。她的话刚说完,就有一男生端着一盆水踢开了门,走了进来,在屋内的四个女生(有一位正在洗澡) 调头一看见是男生,吓得叫了一声,那男生顿时觉得很丢人,立即抽身出门。

     我出门看到他端着一盆水从女生的寝室走出来。问他:“你为什么要跑到女生宿舍里去?”他说:“我真的不是故意走错门的!一个高二的学生数一至五的数都不会,说起来真丢人!真不知道学校领导为什么要这样安排,谁能专心致志地数寝室的门?说不定今后还有人走错门的。你以后别走错门!。”

    “你放心吧,我绝对走不错寝室门的!”我的大话说出去了,得时刻小心呀。没过几天,走错门的同学,陪着我一同从学校厨房打水会寝室,我在前,他在后讲笑话,我听入迷了。当我推开寝室门,抬头一看,傻眼了,钻进了女生寝室,有一女生说:“好哇,你们寝室的男生全光顾了我们的寝室,我们也没有想到你也会走错门?”

     我顿时感到很丢人,走出门时抱歉地说:“对不起!太没面子。”当天晚上,我在寝室里提建议:不管男生,还是女生端水进门前先叫门,屋里的人应回答“是谁?”发觉声音不对,千万别进门。

     我的话一出口,遭到了两个寝室的同学的反对,说什么走错门挺有意思的,谁走错门说明谁不会数一至六个数,一个高中生不会数数会让人笑掉大牙。后来,有人走错寝室门时, 竟然有人当面通报你走错了几次门,弄得你哭笑不得。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017