注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

阿Q挤公交车  

2011-11-29 14:05:36|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿Q挤公交车 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  七八月份的天气真是热,这天下午气温高达39度,阿P正想着今天幸好是星期天,可以在家吹着空调,看着电视,不用出门遭罪。阿P正乐滋滋躺在沙发上暗自庆幸的时候,老婆小兰走过来递给他一张公交卡,正色说:“你现在去把公交卡充下值,里面没钱了”。“这大热天的,改天吧。”

        阿P是一万个不愿意。“你不去,那正好明天我打的去上班,不用挤公交了,来回也就50多元,还不算太多。”小兰笑着说道。阿P一听老婆明天要打的上班,打的一次的钱抵半个月公交费啊,心痛啊,二话没说,拿起公交卡就出去了。

     去充值的地方还算顺利,公交车不是太拥挤,而且今天来这里充值的人也不是很多。平时阿P充100元,心想这次充200元,至少天气热的这两个月时间不用来充值了。没花多长时间事就办好了,心里乐呵呵,这趟没白来,受点小罪可以省不少钱,回去老婆小兰还会夸我办事利落。

     阿P一边吹口哨一边在公交站等着回家的车。车一进站,阿P就傻眼了,上下车的人好多啊,车上更是挤了个水泄不通,原来现在正好赶上下班高峰时段。阿P也不管了,只想早点回家吃饭,心一横就挤上了车。上车后发现司机边上是个好位置,可以吹到车前面电风扇的余风,而且开关车门空气流通比较好,他刷完卡往裤子口袋一塞,也不往里面挤,就在门口刷卡机边上不挪窝了。阿P看着车里个个挤得满头大汗,心里那个高兴劲,还是我阿P头脑灵活,找了一个好地方。

     公交车到了下一站,挤上来七八个乘客,阿P为了占住这个好位置,上来一个就侧一下身让道,自己脚一直没动,嘴里还一直吆喝着:“往里走,里面空间大”。车前面也不时传来“嘟嘟”的声音,阿P没有在意,这是别人上车刷卡的声音。

     经过十几站快到家了,阿P感觉有点不对劲,怎么今天坐车的乘客都是刷卡的,而且只要自己一侧身就发出“嘟嘟”的声音,仔细一想不对啊,惨了,是自己放在口袋里的卡一直在刷,这下回去免不了老婆小兰的一顿臭骂,不过他转念一想,幸亏今天钱充得多,公交卡里还有好几十块钱,而且还一路吹着电风扇,就当花钱买享受吧,心情顿时好多了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017