注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

【秋耳原创散文】诀别诗,夜下吟  

2011-11-29 16:38:51|  分类: 精彩美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【秋耳原创散文】诀别诗,夜下吟 - 秋耳 - 秋耳的心灵家园

诀别诗,夜下吟

 
富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访 
 
 
文/秋耳 原创

 

【秋耳原创散文】诀别诗,夜下吟 - 秋耳 - 秋耳的心灵家园

 

人去楼空无处寻,此情未许空成尘。

不知几时归黄鹤,翘首天际瘦伊人。

 

  抚琴空对月,十指捻出百万弦音,心难抚,夜起对谁吟?

  拨弄千丝万缕的音符,忧伤旋律绽放在谧夜下,轻丝飘逸的霓裙漫舞着翩翩如蝶的绚姿,柔弱的娇影,轻轻的展开那古韵幽香的画卷,一袭倾城的倩影,坐落于烟雨飞雾中。那凄凄婉婉的呢喃,在露丝牵连的花瓣中,挥洒了香气萦绕的诗情画意。

  盈盈的泪,轮回在残黄的烛光中,花落的涩涩叹息,溅洒在为你写下的古墨诗笺中。沉睡了千年的画,千年后掀开了它,那是谁,纤纤玉指拨捻着前世的眷恋与牵挂。用尽一生的守侯,只换来诀别一场,又一夜的斑斓恍梦,妩媚了对你的柔情。

  柔柔的娇颜,水水的画,多少晓风残月,今生永远也不能再次绽放,如泣如诉的捡拾起,遗落在唐诗宋词里的笺泪,如痴如醉的找寻着,沉睡了千年的红颜霓裳。

  为你写的思念万千,却抵不过诀别时,你的两语三言,那飘荡风中的幽幽叹息,那清冷落寂的瘦影,那忧柔的凄美心绪,使我徘徊在茫茫的烟雨红尘中,寻觅着心中往日那另人目眩的笑容。

  动人的音符,谱写了温柔的万语千言,匆忙的脚步,带走了一份永远的传奇。涓涓的字迹,古韵的诗意,催落了几度流年的清泪。谁人为你翻开那万卷柔美的画卷,谁人为你轻怜,又有谁人为你祭奠。

  一场又一场沉睡的记忆,一个又一个寂寞的空间,让我坠落在一片无尽的深渊中。泪眼千千,瞬间万年,那尘封已久的往事,穿梭在时空长廊里,凋零了一世的残红。前世债,今生还,红尘不过梦一场轮回,诀别诗,夜下吟,情已逝……

【秋耳原创散文】诀别诗,夜下吟 - 秋耳 - 秋耳的心灵家园

2011年11月27日 秋耳

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017