注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

骑 驴 者 说  

2011-11-29 16:58:40|  分类: 精彩美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自筱非《骑 驴 者 说》

  富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

              骑 驴 者 说

原創筱 非

唐人王梵志诗曰:他人骑大马,我独跨驴子。回顾担柴汉,心下较些子。(注)

明末清初《骑马图》旁题:人家骑马我骑驴,上不足矣,下有余,回头看,推车汉。

《成语词典》条目:比上不足比下有余。

过去祖父告诉我:人家骑马咱骑驴,后面还有挑担的(Di)。知足吧!

家里领导劝导我:有比咱强的,还有不如咱的,得了,这样挺好。

我心有不甘:货比货得留着?人比人得活着?

领导首肯:活着。好好活着!

当下决定:三百平米的别墅不买了,奔驰600让别人先开着。

于是知道:其实骑驴挺好,不紧不慢,稳当;不用加油,省钱;不用上牌,省事。

没有想到:单位每年一次的个人财产申报,此项不填没人追究你。省心,省得提心吊胆。

注:些子,些少、些细、仅有之意。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017