注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

背叛的细节  

2011-11-30 13:24:00|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
背叛的细节 - 富贵竹 - 富贵竹

 富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

    我和女作家言子是极好的朋友。我敬佩她对文学严肃认真的态度,更欣赏她每年推出的散文与小说精品。我们虽然在两个不同的城市,但我们还是经常在一起喝点小酒,谈点文学与人生。

     因为我给一个著名的道观写了篇小说,道观的主人,便送了我瓶青城山果酒。道士是青城山的高道,每年都要回去收获属于他的茶叶与果实,制造茶叶与果酒。这果酒地道,所以我看得很珍贵。好多朋友想与我喝这果酒,我都没答应!一直说要与言子分享这瓶酒的,但始终没有如愿。这个月言子在南京去领了一个文学大奖回来,我想,不可能不拿出这瓶果酒来庆贺了。

        言子一听,说好。庆贺的地点是我所在的城市,好酒配好菜,我们去吃城里最有名的鳝鱼。为了把这次庆贺弄得有诗意一些,等言子一到,我提了果酒,叫了车,与她同去二十里外的一个乡村赏荷。说真的,在故事中国的这个头像,就是言子在荷塘边为我拍摄的。快十一点的时候,我和言子从荷丛处往镇上走,搭车回县城,吃鳝鱼喝果酒。

        事实上我提果酒的手,都很疲软了,我想快找个地方喝了它。我们走了近十里路才到镇上,只有一辆面包车停在十字路口充当野的,我就是想弄辆好车这时也没有。然后,我说好了价钱,请言子上了面包车。

     一路说笑。我和言子在县城鳝鱼处停了车,进去叫了鳝鱼,准备喝酒。但是,我想了半天,也不知道我的果酒去了哪里了。最后才记起我上了面包车,就把这果酒放进了面包车椅上的帆布包里。

        只顾说笑,一下车,我忘记了,言子也忘记了。这该死的面包车,我又不认识,它此时溜进了人群的汪洋大海,我在哪去寻找?我最在意的果酒,它最后悄悄地背叛了我抛弃了我。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017