登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

哭嫁  

2011-11-30 13:47:28|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哭嫁 - 富贵竹 - 富贵竹
 
富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  吴家湾有位大娘,生了个相貌不丑,弱智的女儿,叫宝丹。在农村,就算长相再丑,白痴的女人也会有男人娶的,何况宝丹的相貌不丑,只是脑袋瓜不太好使。大娘不用担心女儿的婚事,女儿到了谈婚论嫁的时候,媒人上门说媒了,双方相中对了,婚事很快定了下来。宝丹出嫁的这天早饭后,大娘告诉女儿:“今天,只要家里来了客人,你要哭嫁,要用哭声感谢人家来送礼,明白吗?”

     傻女说:“哭,我会的。”不一会儿,来了一个客人,宝丹放声大哭起来,客人听到傻女拉开破嗓子哭起来,不知是怎么回事?大娘急忙走进房间,小声地附在女儿的耳边说:“哭嫁哪有你这种哭法?要哭出话来。”

    怎么哭?请娘教教女儿,“ 娘教你,你那就按娘教的哭。”大娘只好示范,就哭:“娘啊,爹呀。”女儿说,哭这个她会。大娘走出了房间后,不一会儿来了一位客人,傻女就哭:“爹呀,娘啊,爹呀,娘啊……”实在听不下去的大娘,又一次走进房间,说:“你该换个样啊。”听话的傻女,只要有客人进屋,她就按照娘教的“你该换个样啊,你该换个样啊……”哭了起来。

     快要气疯的大娘再一次走进房间,生气地说:“你不会哭嫁,就别哭了。”大娘说完,就走出了房间。可她没有想到傻女儿见到来了客人就哭:“你不会哭嫁,就别哭了,你不会哭嫁,就别哭了……”

        大娘一听,生气地走进房间,小声地告诉女儿:“宝丹,我的宝贝女儿,你不能将娘说的话哭出来,让别人听了笑话,你干脆不用开口哭嫁,就算有客人进房来,你也别开口说话。”傻女见娘生气了,问道:“我只好装哑巴?”大娘点了一下头。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018