注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

教育孩子的六大最佳时机  

2011-11-30 14:52:20|  分类: 茶余杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温文馨语《教育孩子的六大最佳时机》

 

教育孩子的六大最佳时机 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

一。在孩子取得成绩时

孩子经过自己的努力,取得了一定成绩,此时定会处于兴奋状态,家长一方面要对他的成绩给予积极的肯定,另一方面也要提出更高的要求和具体的任务,由于孩子此时心情舒畅舒畅,一般比较容易接受。

二。在孩子对某一事物表现出浓厚的兴趣时

兴趣是最好的老师。在孩子对某一事物发生浓厚兴趣时,做事情的主动性会大大提高,此时,家长要及时给予肯定和鼓励,激励孩子深入研究,取得优异的成绩。

三。在孩子看到他人取得成绩时

看到他人取得成绩时,孩子往往会暗自下定决心:我也要做得比他好!家长抓住这一时机,和孩子分析别人取得成绩的原因,在对孩子适当提出目标要求,探讨如何去实现。

四。和孩子一起去旅游

旅游时孩子心情会舒畅,家长在讲解景点来历和故事的同时,要有意识的教育孩子热爱祖国大好河山,不能攀折花枝、乱涂乱画、乱丢果皮等等。

五。当孩子出现过错时

孩子犯了错误后,内心会产生愧疚感,此时对家长的教诲比较容易接受,也愿意改正自己的过错。家长要和孩子分析错误原因。记住:千万别唠叨,不能一味的批评和指责孩子,循循善诱会收到更好的效果。

六。在新学期开始时

在新学期开始时,孩子会进入一种新的学习环境,从而产生一种新的求知欲望,此时家长若因势利导,会取得理想的效果。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017