注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

无相魔道 第114章 空间结界  

2011-11-30 09:41:48|  分类: 无相魔道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无相魔道 第114章 空间结界 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  百妖谷所创的兽神九变,乃是观想妖兽,利用真元模拟妖兽虚影,通过一种特殊的运功路线,使得妖兽幻影加身。可以拥有该妖兽的部分神通。而兽神九变共分九层,每习练一层,便可以多观想一种妖兽。待练到第九层,便可以九兽加身。

  而这兽神九变的修炼,与自身的修为无关。如果天赋妖孽,甚至可以在筑基期修炼到第九层,到时候九兽加身,就算是寒天的剑噬天下都难以抵挡,除非能够修炼到天道六式的后面几式,只不过这样的妖孽还没有出现。

  纵观整个百妖谷的历史上,也只有创出这套新兽神九变的那位老祖,将兽神九变修炼到了第九变。九种上古大妖的虚影加身,那当真是横扫一时,即使是那一时代的御剑山庄的最强者,也难以匹敌,这正是如此,才打下了百妖谷这旷世基业。除此之外,即使是现任的百妖谷谷主,一个近两千岁的老不死,也只是修炼到了第七层而已。

  这一代九州金鳞榜中的百媚妖女冷媚月,虽然只有筑基期大圆满的修为,但是却将兽神九变修炼到了第四层。堪称千年来,最有望修炼到第九层的人。至于百妖谷的主修功法,则是《百妖决》。是一种和寒家的《冰心决》一样,只修炼真元的功法而已。而《兽神九变》则是和寒天修炼的《天道六式》一样,都是属于战斗的时候,用来对敌的功法。

  此时,寒天修炼成兽神九变的第一层,观想的妖兽自然是他最为熟悉的小黄。像百妖谷的其它人,观想的妖兽或是百妖谷内豢养的妖兽,或是一些上古妖兽的残骸,或是上古妖兽的雕像,或是一些异种妖兽的后裔。不过,寒天从兽神九变的总纲上并没有看到,观想妖兽,还会获得妖兽的天赋神通的。可是,此时寒天观想小黄,竟然获得了小黄的天赋神通。

  “算了,虽然不知道为什么,不过既然能够施展这招,想必我以后的实力便可以更上一层楼了吧”寒天心中欣喜,寒天的天道六式虽然强大无比,但是却并不是不能躲闪的,只要对方的速度快,还是能够躲避过去的。

  但是,现在有了小黄的这种天赋神通,寒天便可以在对敌的时候,先变身,之后在将地方给封印在那金色光幕之中,如此一来,便可以放心的施展天道六式,而不担心敌人躲开,白白浪费了那庞大的真元了。想着这些,寒天再次实验起这天赋神通来。

  三日后,荆棘石林的一处岩石海中,无尽的锋利石树冲天而起,高低起伏,好似海浪一般。这正是荆棘石林中最常见的地貌之一,荆棘石海。荆棘石海中,三只十丈大小的岩石怪物正疯狂的怒吼着。只见这岩石怪物头颅呈现莲花状,呈现人形,全身都是青灰色,好似一块块岩石拼凑而成,一双赤红的眼睛,闪烁着凶芒。这正是荆棘石林特有的怪物之一,石莲怪。因为头颅好似莲花,身体坚如磐石而得名。

  嗖~一道闪烁金银二色的身影一掠而过,同时一道金色光幕瞬间出现,顷刻之间,金色光幕形成了一道三棱锥的立体空间,瞬间便将三只石莲怪给罩在了里面。任凭这力大无穷的石莲怪如何的撞击都不会有丝毫的颤动。

  嗡嗡~紧接着一股惊天的剑意出现,一道直径两米的剑圈骤然出现。千百道剑芒夹杂着好似要冲破苍穹的剑意,疯狂的刺向了金色空间之中,瞬间就传了过去,前赴后继,连绵不绝。顿时,三只以身体强横,坚如磐石而出名的筑基期后期级别的石莲怪,瞬间被刺成了马蜂窝,灵魂消失,化作了一滩碎石屑。

  “果然”寒天收起身上的剑意,仿佛刚才所做的事情,是意料之中的事情一般。这三天来,寒天试验过不下百次,斩杀了不下百只石莲怪和十数米修士。最后得出的结果,这金色光幕,能够困住一切和寒天修为相同的修士或者妖兽。不过,这金色光幕,暂时寒天只能维持一分钟,而且每施展一次之后,便要一个时辰之后才能再次施展。

  范围则是小黄体积的五倍大,而此时小黄的身体扩展到极限之后,体形足有十丈大小,也就是说,寒天的这个金幕空间,最大可以变成五十丈大小。不同于寒天,小黄的天赋神通,依然是吞噬。寒天对此的理解是,小黄的天赋神通是在肚子里,而寒天施展兽神九变之后,便将小黄肚子中的那个空间给移到了外面。这个天赋神通,被寒天命名为空间结界。

  这个空间结界,不仅能够困人,而且和小黄一样,也能吞噬别的攻击,然后反弹回去。因此,这个空间结界,寒天也可以做为防御来用。而吞噬的攻击,不能超过寒天真元的一半。否则,将会导致失效,超过五成的攻击,能够继续的攻击寒天。

  简单的来说,就是可以防御住寒天真元一半的攻击。看似不是很多,但是以寒天那浑厚的真元来说,这一点已经使得寒天差不多免疫大部分同级人的攻击了。“有了这个天赋神通,我的复仇便能够更加的提前一步了”寒天心中也是兴奋不已,而且兽神九变寒天只是修炼到了第一层,后面还有八层可以修炼。虽然寒天此时只有前五层的修炼方法,但即使是如此,寒天也还有着四次的机会增加别的天赋。

  “看来,下次在遇到百妖谷的人,必然不能放过他们。兽神九变的全部修炼法门,我一定要全部都弄到手”对于这些不需要更改修炼功法,只是增强实力的东西,寒天可是不打算放过。此时的寒天已经达到了筑基期十一层初期的巅峰,而距离血色试炼开启,也只剩下几个月的时间了,而还有多半的路程没有走完。寒天自然不会再在这里耗费时间。

  “时间已经差不多了,看来我要速度一些了,免得赶不上血色试炼的开启”寒天心中闪过这个念头,不由的沉思了一下:“既然如此,我就不在猎杀他们,反正这些人能够给我增加的实力也不是很多,财富也不大。”

  “我就直接前往血色试炼,等进了遗迹之中,六大门派,你们欠下的血债,也是该交一些利息的时候了”寒天心中冷笑,眼中闪过一丝寒芒,整个人快速的化作一道璀璨的星光消失在原地。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017