注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第79章 中药销路  

2011-11-30 09:47:18|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡京后人闯官场 第79章 中药销路 - 富贵竹 - 富贵竹

 

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  “什么金融顾问,你这孩子,说什么呢?小蔡是干部,怎么能够跟你去做事。”何运良的脸色霎时阴沉下来,儿子不爱官场,自己没有办法,可是,这个未来女婿,何运良可是比较看好的,如果蔡忠良自己争气的话,提拔上来,也不是什么问题。可现在这小子竟然想把女婿拐带走。何运良顿时生气了。

  面对父亲,何明根本就没有一般官宦家庭之中的那种畏惧,嬉皮笑脸道:“爸,你误解了。我可不是让妹夫辞职帮我,就是想让他帮我指导指导,负责一下资金的运作而已。”这个事情,在何运良的坚决反对之下,何明也只得无奈的作罢。好在蔡忠良在出门的时候,对着何明道:“明哥,目前股市的行情不是太景气,进去也是被套。等到合适的时候,我会给你电话。”

  何菲显得很开心,自己的男朋友,得到了父母的认可,这让何菲原本的担心也消散了,这才是最好的结局。所谓冲破爱情的阻扰,所谓放弃父母的真爱。那只存在于小说之中,而且,似乎最后都没有什么好结局。如今,何菲才觉得自己是最幸福的人。

  “菲儿,回去吧。这次我过来主要是购买机器的,时间有限,我不能在白沙多待了。上梅县那边事情多。我回去了之后,会给你打电话的。”蔡忠良坐上捷达车,对着旁边依依不舍的何菲说了起来。何菲点了点头,好男儿志在四方。自己虽然不舍,可也要支持,表面上,何菲强忍着不舍,带着笑容道:“忠良,照顾好自己。路上开车小心一点。”

  旁边,跟随着送出门的何运良却是有些感慨,女大不中留啊。可是,何运良对这个女婿也很满意,而且,蔡忠良或多或少承载着何运良的一番期待,何运良也严肃点头道:“小蔡啊,路上小心一点,回去之后,要兢兢业业工作,和你们书记的关系要搞好。你们宜阳的罗书记,不简单啊。”

  回到宜阳办事处,这边,县里的资金也已经划拨到了对方的帐号上,合同正式签订之后,这一行就算是圆满完成了。接下来,厂家自然会安排车子和技术员到上梅县负责安装和调试的事情。蔡忠良带着吴勇军等人上街买了一些东西,好不容易来省城一趟,大家都想带些东西回去。等到下午的时候,一行人这才往上梅赶……

  第二天一早,蔡忠良就早早的赶到了办公室,做好前期的工作之后,黄政文正好从外面走了进来。看到蔡忠良,黄政文也笑着道:“回来了?昨天晚上赶回来的?你这小子,就不知道在宜阳睡一个晚上么?山路难走,出了事情怎么办?”

  感受着黄政文这份关怀,蔡忠良心中也有一种暖意,笑着道:“书记,没事呢,上梅到宜阳这一段,一到晚上,基本上没有车子经过。虽然山路难走了一点,可车子少,开起来也安全。设备已经预订好了。这两天就会有技术人员过来安装。我想早点回来安排一下。”说着,蔡忠良从自己的抽屉里拿出了一份文件,递交到了黄政文的手上道:“书记,这是您要的发言稿。您过目一下,看有什么需要修改的地方。我再改动。”

  接过发言稿,黄政文却是笑了起来:“不要看了,你小子的水平我还是相信的。行,你先下去忙去。这两天,没有什么事情,你去跃马乡安排一下也好。这一次,我们使用的资金可是最多的,能不能打响头一炮,就看你的了。”“蔡秘书,你可来了。看看我们的厂房,安排得怎么样?”蔡忠良一赶到跃马乡,跃马乡的党委书记林大彪和乡长谢长庚就迎了上来。

  在跃马乡乡政府旁边一百米开外的地方,临近公路旁边,大约三十几亩的土地已经平整了出来,外面已经建好了围墙。青砖水泥,看起来有种古香古色的感觉。进入药材加工厂厂区里面,林大彪也指着几个厂房道:“蔡秘书,按照规划,这边是药材切片车间,这边是烘干脱水车间。旁边是翻炒车间。这一块大坪,是晒场。整个加工厂,按照年产一万吨的规模建造。完全能够满足目前乃至十年之后的生产产能。

  蔡忠良点了点头,任何事物,只有形成了规模,形成了产业,才能做大做强,就如同省城的周大根一样,谁都想不到,一个养猪种菜,能够有那么大的收益。猪农民都养,菜,弄明都种。可是,单打独斗。没有规模,就不成效益。而周大根做大了。做强了,就形成了效益。农产品远销粤东。不但价值高了许多。而且抵抗风险的能力也高了许多。

  随即,蔡忠良对着旁边的林大彪等人道:“林书记,谢乡长,你们的工作很出色。跃马乡党委班子的凝聚力还真不是吹出来的。厂房有了,你们也要着手开始招聘专业的药材加工工人。一部分可以从你们跃马乡招聘,就比方你们乡那个打虎口村。五十几个人。完全可以全部从深山老林搬迁出来,就地安置在跃马乡周围。政府负责解决他们的住房地基问题。大部分人,可以安排到加工厂工作,解决他们的生活问题。这样一来,你们也不必为了打虎口通路通电的问题而烦恼。”

  说到这里,蔡忠良顿了一下,继续道:“另外,在药材专业人员上,你们可以从县药检所那边聘请专家作为加工厂的指导。这样一来,药材加工厂的人才问题就能够得到妥善的安排。”

  蔡忠良这种指示性的话语,并没有让林大彪和谢长庚反感。一方面,蔡忠良如今是综合科副科长,正儿八经的副科级干部,相比自己,也只低半级。可人家是县委书记的秘书,是代表县委书记在跃马乡蹲点的。这一个身份,蔡忠良那就是县里的领导,另外,蔡忠良的话语都很有建设性,这是林大彪和谢长庚都没有想到的。心里对蔡忠良也很是佩服,这个年轻秘书,人虽然年轻,可是,做起事情来却是面面俱到,滴水不漏。难怪能够成为县委书记的秘书。

  很快,从省城运输过来的设备就已经抵达了跃马乡。长长的拖挂大型货车。好在为此跃马乡特意加固和拓宽了路基,否则,这么大的车子,还真不一定能够开进来。大型的起吊设备将机械都吊装到了厂房里面,在省城过来的技术员指挥下,各种设备按照设计的参数进行完了安装和调试。

  随着一挂大型的十万响鞭炮响起,黄政文亲自为跃马中药加工厂揭牌。这一段时间,跃马乡发动全乡的农民上山采挖乌药。如今每家每户都堆积了至少上千斤的新鲜乌药。

  按照目前每公斤新鲜乌药三毛钱计算。每户家庭,最少都可以收获几百元。多的,上千元。这一笔钱,当然是暂时记账。这个时候,跃马乡政府的条子在农民心中还是很有用的,不像其他地方的乡政府,白条子农民根本不愿意要。

  同时,加工厂也开足了马力全力加工起来。仓库里也逐渐的充实起来。一个月的时间过去,这时候,蔡忠良却是全心扑在了金银花的种植上。上梅县这个地方,气候适中。非常适合金银花的生长。在跃马乡到李家寨的这一片区域里,根据山地的地形,一共开发出了一千亩金银花种植基地。

  按照目前亩产量500斤左右计算,光是金银花就能够收获50万斤金银花。这个数字是巨大的。这里计算的可是干花。250吨的产量。按照目前5块每公斤计算,每亩的产值可以达到1250元。这还是占用的完全不值钱的山地。等于说,在原来的基础上,每家至少可以增加3000以上的收入。

  听到这个数字,就连旁边的林大彪都惊叹起来:“蔡秘书,这么赚钱?那干脆我们这里全部种植这个金银花好了。要不了两年,咱们跃马乡就可以成为上梅县第一个全部都是万元户的乡了。”

  蔡忠良笑了笑道:“林书记,不能这么算啊。种植中药材,考虑的事情很多,产量多了。价格那面就会降低,这不是一个可持续发展的思路。只有根据有效的供需关系,做合理的种植计划,这样才能全面开花。另外,我觉得,黄栀子也可以种植,药材的多样化。才能使我们的老百姓获得更多的收益。”

  旁边,谢长庚也点了点头,随即道:“不错,我以前纳闷,西方国家,那些美国什么的农场主,为什么要将收获的小麦、花生、玉米倒入海里。这不是浪费么?现在看来,产量多了,价格就必然会下跌。与其这样,还不如保持一个平衡。”突然,后面一个人急匆匆的走了上来:“蔡秘书,林书记、谢乡长。坏了,坏了!坏事了。”

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017