注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第80章 万亩基地  

2011-11-30 09:51:03|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡京后人闯官场 第80章 万亩基地 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  说话的人,蔡忠良倒是认识,就是上次陪自己上山狩猎的小田,小伙子为人机灵不说,难得的是,还保持着一片赤诚。现在看来,因为那次的杰出表现,如今在跃马乡也逐渐重用起来了。 林大彪虎着脸。很是不满意道:“小田,什么事情,别一惊一乍的。蔡秘书在这里,还能让天塌下来不成。”

  旁边,谢长庚也笑着道:“蔡秘书,这是小田,您还有印象吧。这次药材加工厂。我们乡党委集体考虑之后,让小田负责药材加工厂的具体事物。” 蔡忠良也走了上来,和小田握手道:“小田,什么事情。让你这么慌张。”

  小田也不啰嗦,看着蔡忠良道:“蔡秘书,坏事了。上次,我们乡联系的药材商,原本按照约定,这两天就要过来的。可我刚才给那边打电话。他们说暂时没有意向过来了。如今我们加工厂仓库里已经囤积了足足有三百多吨乌药了。老百姓那里都是打的白条。在不销售出去,怕是会出大问题了。”

  听到小田的话,蔡忠良的脸色也阴沉下来。被药商放了鸽子了。这样的事情,在商场上经常发生。可是,一个商人和政府约定好了,却放了政府的鸽子。虽然这个政府只是乡政府。可是,不管如何都是一级机构。脸面何存。后续的工作也无法安排。资金无法回笼的话。一切都是空谈。

  想到这里,蔡忠良沉声道:“老林,老谢。这个药材商,我建议你们乡把他列入黑名单。不管以后如何,从此拒绝和他做生意。另外。我建议你们马上派出精兵强将。今天就动身赶往连桥药市。;连桥可是我省乃至南方最大的中药材批发市场。在那里才能大规模的推销我们的药材。”

  林大彪也点了点头,这个时候,一般的药材商确实是吃不下这些货了。这才多长时间,就囤积了三百多吨,再加上以后的金银花、黄栀子、枳壳、杜仲等各类药材,跃马乡的药材产业只会越做越大,如果现在就和连桥建立起直接的联系,对跃马乡对连桥的药商都有好处。这是一个双赢的局面,相信,连桥市场的那些大药材商人们都会有兴趣。

  随即,林大彪看着旁边的谢长庚道:“老谢,我看这个事情,还是你亲自出马,你,加上分管经济的吴副乡长,再加上党政办的老张。带上我的司机,你们开我的捷达车马上出发,争取彻底解决这个事情。”

  这种情况下,跃马乡也必须要有自己的担当,县委书记黄政文是负责跃马乡,蔡忠良也在这里蹲点。可是,总不能什么事情都让领导帮你做了,那样的话,跃马乡党委政府班子的领导可就有点坐享其成的意思了。谢长庚自然是清楚这里面的含义,随即,也不推脱,点了点头道:“嗯,我这就回去准备。”

  跃马乡这边,前往连桥药市取得了巨大的成功,连桥药市的药商,在听说了跃马乡的资源之后,还建立了现成的药材加工厂。立刻就引起了几个大药商的兴趣。直接从产地进货,一个可以压缩成本,另外一个。也可以控制药材的质量。而且,这种长期的合作关系建立之后。对他们也有好处,以后就不需要过去了。每年要多少货,一个电话就可以了。

  随即,几个药商一起跟随着谢长庚等人来到了跃马,在参观了跃马乡的中药饮片加工厂之后,尤其是看到厂房里崭新的设备。光是这个投入,就让药商们比较兴奋。全新的现代化加工设备,远不是手工加工可以比拟的,光是这一块,就可以省掉不少的人工。同时。这些人对跃马乡的中药材种植更是充满了浓郁的兴趣。

  “林书记,谢乡长,你们乡的中药材种植基地搞得很好啊。你们这里的大山,出产了丰富的中草药。可是,总归不是长远之计。总会有坐吃山空的时候,人工种植,这么大的规模。这么大的种植基地。确实是大手笔啊。我们几个,也商量了一下,不知道我们能不能在你们这边也投资搞一个万亩杜仲种植基地呢?”来自连桥的胡姓药商,作为代表,对着林大彪和谢长庚提出了这样的一个要求。

  听着这个话语,林大彪和谢长庚相互对视一眼。眼中都充满了欣喜。万亩杜仲种植基地。按照跃马乡现在的土地租金每亩五十元计算,每年就是五十万以上的收益。跃马乡这里,别的没有,地却多得很。同时,这之后的土地平整,种植方面都需要持续不断的雇佣工人。这又为跃马乡的农民增加了一个就业的机会。 看着两人迟迟不表态,胡老板还以为是不愿意呢,随即呵呵笑着道:“林书记,谢乡长,我们也就是这么一说。你们有你们的难处……”

  林大彪一听,急了,这是要退缩啊。随即开口道:“胡老板,你别误会。我们不是推脱,你们来投资,我们是举双手欢迎的。我们乡的发展,就是以中药材种植和加工为核心。光是我们自己,宅一块蛋糕是吃不完的。我们欢迎还来不及呢。怎么会推脱。只是,这里面的情况有些复杂。”

  旁边,谢长庚也笑着道:“胡老板,林书记说得没错。我们跃马乡的中药材种植和加工这个项目,是我们上梅县县委黄书记亲自负责的。这么大的合作。我们也不敢擅自做主,还需要请示一下黄书记。” 话音刚一落下。黄政文的声音就在林大彪等人的背后响了起来:“谢乡长,什么事情需要请示我啊。”

  顺着声音看去,此刻,黄政文、袁国斌一行,正朝着这边走了过来。看到林大彪准备说话,黄政文却是笑着摆手道:“大彪同志,别搞那一套虚的了,这次过来,我是听说从连桥来了客人,特意过来看看。我特意让老袁没有通知你。尊敬,不在乎形式,只要你们两个,把跃马乡的经济搞好了,搞上去了,就是对我最大的尊敬。”

  蔡忠良此刻也跟在旁边,这一次,黄政文倒是没有轻车简行。除去县委办主任袁国斌跟随一起以外,县电视台也派出了记者跟随一起行动。此刻,摄像的,做文字采访的、照相的都已经站好了位置了。黄政文这才看着胡老板等人道:“诸位就是来自连桥药市的老板吧。欢迎欢迎啊。”

  黄政文的热情,也让胡老板等人有种受宠若惊的感觉,这个年代,可不像以后十几年,有钱的老板可以凌驾到政府头上。这个时候,政府还是一种高不可攀的存在。县委书记都如此的热情,这让胡老板等人十分的感动。也都伸出了手来,胡老板更是客气道:“黄书记,您太客气了。我们也就是一个商人。按照十几年前的话来说,我们就是一些投机倒把的资本家。实在是惶恐。”

  黄政文却是摇了摇头,笑着道:“胡先生,不要妄自菲薄。如今是市场经济。社会的发展,流通性的增加,这些都是来自于商人。我们,在为国家做贡献的时候,你们也为国家的经济发展作出了不可磨灭的贡献。刚才,我听到你们说什么万亩杜仲种植基地。可以跟我详细的说说么?”

  胡老板也不矫情了。随即点头道:“黄书记,在参观了你们这里的药材产业之后,我和这几位同行商议了一下。跃马这边,山地众多。气候温和。光照也十分的充足。适合不少的中药材种植。金银花、黄栀子药材,你们乡已经在着手种植了。如今,杜仲的需求量逐步加大。我们就想在这里建立一个万亩的杜仲种植基地。自己建设产地。这对我们也是一个崭新的尝试,只是,刚才谢乡长和林书记说,这个事情需要向您请示。”

  蔡忠良听到这句话也欣喜起来。有了这些人,第一批吃螃蟹的人带头,跃马乡的中草药种植和加工,就算是彻底的发展起来了。光是凭借跃马乡和上梅县本身来发展速度太慢了,只有这样,才能快速的形成影响和规模。随即,蔡忠良凑到了黄政文的耳朵边上低声道:“书记,这可是好事啊。这样一来,跃马乡这边的经济,马上就活了。没有想到,这么快就能够招商引资进来了。”

  招商引资,这个词的提出也没有多少年,而且,在众多干部的心目中,招商引资指的是工业企业和商业企业。黄政文愣了一下,这也算招商引资么?随即,也明白过来,笑着点头道:“欢迎,我代表上梅县县委县政府,对你们的到来表示诚挚的欢迎,胡先生。你们的计划还只是一个初步的设想。我的意思是,你们在跃马这边,多看看,多走走,也不要只是局限在跃马乡,跃马周边的几个乡镇也可以看看,你们拟出一个章程出来,投资多少。需要多大的土地面积等等。搞一个详细的计划出来。交给我,我们再正式的商谈如何具体的实施。你看如何?”

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017