注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

丈母娘要20万彩礼的真相  

2011-12-16 11:56:12|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丈母娘要20万彩礼的真相 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访  

       经常在网络中看到现在很多关于结婚的成本问题,在一些大城市里,结婚最大的问题是房子,如果连房子都没有,结婚是比较难的,熊一亮在温州生活了快两年,总是听说温州娶老婆的成本有多高,每个几百万,是娶不到老婆的,不过还好,温州人感觉人人都很有钱。

        结婚本来是两个人的事情,但事实结婚是两个家庭的事情,其实熊一亮一直在想,即使你现在找一个很有钱的人结婚,但是男人有钱变坏比男人没钱变坏的概率高的这个道理我相信很多女人都心中有数,于是身边有些女人就会反问,即使没有很多爱,有很多钱也不错的啊,毕竟现实生活中处处需要钱,爱又不能当饭吃,能够说出这样的话的女人说明她们在社会中经历的多了,还有一个问题,现在很多女人结婚都喜欢谈条件,房子,车子,银行存款什么的,但是问题又来了,如果某男有几百万,几千万的话,你认为人家还会娶你吗?有句话说的好,适合自己的才是最好的,门当户对是有一定道理的。

        回到主题,前几天和农村丈母娘商量了一下关于结婚的事情,丈母娘刚开始觉得这样结婚是否太突然,毕竟两个人认识的时间不是很长,而且两个人又是相隔异地,还不是很了解就结婚,是不是有些太快了,这就是网络中所谓的闪婚吧!然后我就向丈母娘分析了一些结婚的理由,丈母娘听了这些理由后觉得有些道理,也就没说什么反对的话,只要你们两个人同意结婚,作父母的没什么意见,然后丈母娘就提到结婚彩礼的问题,现在农村就是这个风俗习惯,结婚总是喜欢比谁家的彩礼多,谁家彩礼越多,总感觉越有面子。

          我就对丈母娘说,反正我结婚是不会用父母的钱,毕竟我读了这么多年的书,已经用了父母不少钱,丈母娘听后说道,你这种想法是对的,我同意把女儿嫁给你,其实也是看重你的能力,但是在和你父母商量婚事的时候,我还是会向你的父母提出要20万彩礼的事情,当然,你这20万彩礼我们是不会要一分的,这个钱结婚的时候会作为压箱钱给你们两个人的,然后我就对丈母娘说,这不是多此一举吗?而且我现在正在创业的阶段,很多地方都需要钱,不是拿不出这么多现金,而是感觉没有必要去动这个钱,丈母娘对我说,你们两个人结婚后,怀孕的时候,只能你一个人工作,都需要开支的,如果你家要是只有你一个孩子,彩礼的事情我根本不会向你父母提的。

        毕竟你们是两兄弟,你弟弟结婚肯定需要父母出钱的,如果你结婚父母不出钱,这样对你不公平,从这里就可以看出丈母娘要20万彩礼,是不希望我自己拿这个钱,而是希望我父母拿这个彩礼钱。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017