注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

舍我其谁  

2011-12-19 12:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舍我其谁 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

        冷笑,象一张传说中扒皮的脸,在我孤独的墓志铭里,刻意成一个标点。我的梦抚着残不忍睹荒草凄凄的坟茔,在那个长天的闪电里,接踵而至的落下泪。如果还能掌握一段可歌可泣的命运,那么请让我飞奔。在黑夜十面埋伏的渡口,听见捕风涯四面的楚歌,谁看见一个长发披风的过客,骑马背剑匆匆而过,身后拖曳的背影绵绵不绝。站在五百年的回眸里张望,从此低头舔尝无尽的忧伤。是你穿过了谁的惊梦我的手,到达霓裳花妆的水湄,去执着的追求一抹滚滚红尘的暗香。长歌当哭的情景里投下一笑百媚的妄想。传说中你我都拥梦而死的时刻,那些笑靥如花的妖精还站在春风之尖,向我们致意的挥手。她们的情俏象一场永不落幕的戏,定格在浪子心中最柔软的远方。

        你抱着冰冷的心,与人为善的微笑。睫毛闪闪决意泅渡一个未知的江湖。为了一个情可以堪的宿命,不顾世间的感动。任凭春去秋来,人去花开,清诚坚守在深潜的夜晚,你的剑闪闪发光,磨砺万水千山。那些几曾破败的碎片象夜晚的星星一样消散在灵光乍现的黑暗。而当你身不由已的面对这惊世的绝望,你的马头琴开始象一根婉约的丝线牵扯出生命抑或爱情的悲伤。那么多可盈盈一握的手,那么大一场隆重的繁华,你最后倒在蝴蝶飞舞的地方。

        醒来东方发亮,象一个被濯洗的世纪,在你沉愐的梦里,你想起了那些独孤面对的希望,冷笑的脸,凄厉的风,你轻轻的在路上呼喊前程如锦如缎的铺展,你以为你就可以勇往直前,在邪风侮雨的当下所向披靡,在天道酬勤的未来命定终身,你象一个孩子一样的骄傲,以为扎上翅膀就能飞翔,从来没有担心过自己的肩膀。那些骷髅的目光向你射来毒箭,你是不是确定你还要受伤。

        不是没有梦想,你如果能淡定人类为了释放自己的闪亮而不断的熄灭别人的灯光,如果你也确定你不会在一些突然裂开的伤口里感到 疼痛,那么你可能在扑打了一路飞奔的尘埃落定之后,擦亮真心的笑容,在你一边堆垒一边哭泣的城堡里,爱护一个伤痕累累的自己。然后再来回头瞻仰那些当年的鲜血,你真的就能成为一骑千里起绝尘,风里烟云铺满天的传说。

        我也一直相信你很想高贵的生活,在那些日月如梭,时间万马奔腾的岁月。从来都是撒一个捕风的谎,然后双手合十的在路上,遇遍梦中的人目不交睫,在心中质问天下谁是英雄,耳边风声呜鸣。原来你从来没有领衔过这些年艰难的生活,只是在主演一场自己的梦。请不要这么决绝,现在不老,切记只有死亡才可以不朽,我们还得用心活着。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017