注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

运动与减重  

2011-12-02 10:52:42|  分类: 茶余杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自扬帆《运动与减重》
运动与减重 - 富贵竹 - 富贵竹
富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

现在市面上有很多低脂肪、低热量的饮料和食品,各地纤体中心不断涌现,为何仍然有那么多肥胖人群呢?有人利用节食来减轻体重,但失败的居多。忙碌的城市人必须遵守健康的饮食和科学的运动方式才能达到减重的目的。

改变以往的饮食及生活习惯是减重的重要一步。减重最简单的道理就是消耗的热量大于摄入热量。避免食用脂肪含量较高的食品,特别是甜品,多吃蔬果及低热量、营养丰富的食品。另一方面要防止新陈代谢率的下降,每日摄入的热量过低会产生饥饿感,影响健康,自然就影响了减重的效果。
 
       经常运动是减重的关键。体育锻鍊不但消耗热量,而且在减少脂肪的同时,保持并且提高肌肉的质量,以确保稳定的新陈代谢率。成年人每20分钟步行1英哩,约可消耗100千卡的热量。换句话说,只要每天步行20分钟,一个月减重就是一磅(1磅脂肪约等于3500千卡的热量)。要消耗更多的热量就要增加运动量,例如,每星期作三次运动的,就要改为四次,甚至延长每次运动时间。
 
       选择运动项目应以兴趣为前提,步行、骑自行车、跳有氧舞蹈、慢步跑、游泳、打网球等都是不错的运动。步行不需要过多的费用和装备,而且容易进行,所以是最好的选择。
 
       除了参与体育活动外,还可以在生活中多一些体力劳动,以消耗更多热量。例如,上、下楼梯不乘搭电梯,以步行取代交通工具等。循序渐进,每周减去1至2磅体重是正确和健康的做法,而且只有这样,才可以在减掉脂肪的同时不丧失肌肉的质量。
 
       有人以为进行某类活动如仰卧起坐能减除身体某部分的脂肪,其实这是误解。热量是通过"燃烧"位于全身的脂肪而消耗掉的,这是一个整体的过程,不可能只发生在身体的某一部位。因此,局部减重只不过是无稽之谈。仰卧起坐等活动无疑能改善腹部肌肉的弹性和线条,给人一种"纤瘦了"的错觉,但实际上只是肌肉方面的改善罢了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017