注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

中国篮球的一面旗帜  

2011-12-02 10:56:52|  分类: 茶余杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国篮球的一面旗帜 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

      大郅今年已33岁,作为中国男篮的一名神勇战将,虽然其运动生涯的巅峰期已过,但为了国家荣誉和军旗的光辉,至今仍驰骋在篮球赛场,拼劲十足,从大郅身上我们看到了男人的血性和勇往直前的军人气概。作为亚洲登陆NBA的第一人,大郅也曾陷入过低谷,那几年因其不听国家队召唤,一度滞留美国不归,遭致舆论一片讨伐声,有的甚至骂其是叛徒,那时候大郅内心的压力可想而知。从球迷的角度看问题,我能理解大郅内心的苦楚,他的NBA之旅走得比较坎坷,为了提高自己的篮球技艺,在NBA能站稳脚跟,大郅在当时舆论一片哗然的情况下仍然做出了留美的选择,在两难之中择其一,其内心的煎熬可想而知。在那些日子里,大郅让无数球迷为之牵肠挂肚,当几经波折,大郅终于决定回来时,很多球迷都长长松了一口气,在屏幕上看到久违的大郅出现在北京机场时,我的眼睛已经湿润。经历那次事件后,大郅变得更加成熟,更加有责任感,尽管这几年伤病缠身,尽管八一队的战绩已大不如从前,大郅都一如既往、任劳任怨地为国家队出战,为八一队拼杀。

       中国男篮多年来称霸亚洲,大郅的作用举足重轻,功不可没。看大郅打球实在是一种享受,既赞叹他的高超球技,更欣赏他的敬业和人品。从出道至现在,大郅在很多人眼里就是一个可爱的大男孩,给人的感觉是少言寡语,厚重本分,从来不端架子,不耍大牌,不像有的人一输球就埋怨指责别人,乱发脾气,甚至三天两头弄出退役之说。为了祖国和军队的荣誉,作为一名老将,大郅至今仍在无怨无悔、默默奉献着,对祖国的赤子之忱和军人的报国情怀在他身上体现的淋漓尽致。

       多年来,作为国家和八一男篮的标志性球员,大郅给无数球迷带来了欢乐和惊喜,大郅是中国篮球的一面旗帜,是中国军人的骄傲!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017