注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

富贵竹水养生财法  

2011-12-21 10:15:38|  分类: 富贵竹子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
富贵竹水养生财法 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

        种植物催财要讲技巧植物,在风水学上占了一个很重要的地位,因为它容易买得到,也合乎自然的风水法则。植物在风水学上应用的范围很广泛,有用来挡煞,也有用来催财。不过很多人都是一知半解,以为放植物就一定是好。其实,利用放植物的方法来增旺风水也是大有学问的。首先,无论是挡煞或催财也好,种植物一定要合乎以下的原则:

1:高身;大叶;多叶;及水种植物宜高身种

植物一定要高身,而高度则视乎摆放的位置而定;如果是放在窗台的话,六至七吋的就最适合,如果是放在门口的话,则最少要二呎以上为佳;但如果是放置在大厅或全屋财位的话,则最少要身高三呎以上才可以。 植物宜大叶种植物要大叶,切忌种一些叶子呈尖长形的植物。

2:植物宜多叶

摆放风水用的植物宜多叶,切忌一些没有甚么叶,只有树干的植物。

3:植物要水种

水种植物的意思是该植物需要常常淋水,不用常淋水的植物如仙人掌等是风水上的大忌。

4:用冷开水根部要斜剪约45度

最好用冷开水可以除菌,根部要斜剪约45度便于富贵竹吸收,定期加水换水。

       看过以上的准则后,我们发觉摆放风水的植物最好是万年青、黄金葛、铁树等等,这些植物都合乎风水的原则。而不适宜的则有富贵竹,仙人掌等;因为富贵竹没有甚么大叶,而仙人掌则很久不淋水也不会死。摆放这些植物在财位或煞位只会令到运势转差,尤其是富贵竹,有很多人都会误解富贵竹为增进财运的风水物品,其实这个名字只是后来的人强加上去而已,在风水的角度而言,根本无甚好处。

        如果在全屋的财位放置了富贵竹可能会导致财运上有损失。由于水为财,所以在大门的对角位放置不用泥土种植,利用水来浸根的植物会更能得到催财的效果。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017