注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

富贵竹的生活感悟  

2011-12-02 11:48:53|  分类: 富贵竹子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
富贵竹的生活感悟 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

富贵竹,无关富贵,却因其恬淡静美的气质为人所爱,成为居家和公司装饰之选。这是发生在前段时间的一个下班时间。当时,大家正兴高采烈地走出办公室,这时罗设计师拿着几根长长的青葱植物迎面走来,本已经走过,但我突然很好奇地转身问道:“你这是什么,哪来的啊?”他急忙回到“楼道里捡的,那还有,再不去就没有了。”我们几个也没多问就赶紧赶到楼道里去找,原来是一盆被邻居公司丢弃的富贵竹,足足有1米5左右高,长的甚是葱郁。

对于富贵竹,我了解的不多,只看到他有长长的根,一节一节,很是好看。随同的还有两位同事,看到这样的光景,大家萌生了疼惜之意。“多好的盆景就这样被丢弃了,要不我们折回去养着吧。”大家相视一笑便用手折起来。与其这样看着它被丢弃,还不如给它第二次生命,然而问题就出现在我们几个都没有养富贵竹的常识,只折了上半截带叶子的部分。这时,可爱的前台小妹小王也来等电梯,看到我们手中没有根的富贵竹便笑着说道:“你们怎么没把根折上,光有叶子是养不活的。”我一下难过的说不出话来。怪不得看见罗设计师拿着剪刀呢,原来他才是真正懂它的人,知道要带着根它才能存活。

这个故事让我明白一个道理,不管做什么事光有感恩的心是不够的,还要有责任感,不然就像对待这盆富贵竹一样,给人留下遗憾。我们对待客户,也是一样的道理,感恩和责任缺一不可,再加上日后真诚的服务就是真的用心,才能换来客户衷心的满意。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017