注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

富贵竹种植及管理技术  

2011-12-24 11:35:53|  分类: 富贵竹子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
富贵竹种植及管理技术 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

      富贵竹种苗不需要先催根而直接种植,将处理好的种苗,用一根粗度略大于苗径粗的木条先插一洞,然后插入种苗深6~8厘米,每种完一行用手压实,并使植株垂直。种植规格为株行距12×20~25厘米,种植密度16000~20000株/亩。

  种苗植后,应尽快淋水或灌水,使土壤湿透,并保持恒定的土壤湿度,在空气干燥时要注意喷水并保持较高的空气湿度,有利于植株的生根。

  浇灌水原则是:生长期需充足水分,干则浇灌透;夏天雨季要及时排水,冬季要保持适当湿润。当植株根长3~4厘米时,即可进行第1次施肥,选用尿素进行薄施,12~15公斤/亩;第2次在第1次施肥后15天,施用芬兰产的皇后含S复合肥(N-P-K=15:15:15),50公斤/亩;第3次施用上述复合肥60公斤;第4次70公斤;第5次75公斤,每隔60~75天施1次。

  采收后的第2代植株苗(脚芽苗)的施肥:从基部剪取植株7天后,在行间松土深约2~3厘米,施入芬兰产的复合肥50公斤/亩,当植株长至25厘米高时,施用已经腐熟的有机肥+土杂肥1000公斤/亩,以后施肥次数和施肥量可参照上述执行。第3代或多代植株苗的施肥方法可参照第2代植株苗施肥管理。

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017