注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

时间真的是像一条河流  

2011-12-26 11:11:54|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间真的是像一条河流 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

        时间真的是像一条河流,我不知道现在是在上游、还是下游,不知道是在河水上、或是岸边。知道时间在无可辩驳在身边流过去,这过去了的一分秒就是过去了,以前的所有都追不回了、于是,会想回到一些时候、用超过很多倍金钱去购买都愿意回去重温一次;有时候会期望把一些时候从时间河流中彻底清掉,却也知道是不能够;于是,就是的对待时间接下来带来再带去了的一切,走、用不了跑的,一天、一天这么走下去。脱不了这个屏障,这是心甘情愿的沉迷。金刚经、金瓶梅、源氏物语、红楼梦也依旧距离完美差很多,何况这般凡夫子?

        时间真像是一条河流,没有一刻是停留,你坐在、站在那里,一会过去前一刻心境就不一样,外在的环境就有变,便是微小到那气流的变化。你喜欢的、厌恶了的不因喜厌存在越久或消失更早,你看也好不去看也好,就在那里,不悲、不喜。

        小和尚坐在田埂旁,看着牛儿在吃草。心里的疑问就出来了,这牛儿也是生来为人劳作、辛苦付出了那多。奶喂养人的婴儿、身躯满足人肠胃。人真正都是黑心肠了吗?佛祖所创造这个世界就是用来轮回这弱肉强食罪过?黄牛儿在吃着草,它吃青翠的,这般草儿茁壮有水分,干枯了、不愿意去动的,草儿在岁月中比人感悟更为简单,轮回更快。我看着这些,突然什么也明白了,什么也糊涂了。又想了想这些,那些。突然什么也糊涂了,什么也明白了。就是感到了一口呼吸声。那个无上存在的肯定有了的神明不知道是什么想法,总之我们存在的了就依旧存在着、按照划好的轨迹去行进,这是脱不得轨的。一切都是注定了的,无论你如何挣扎,最后的结果是脱不得人生命的范畴的。

        就是这么的简单,我想写了就写,至于写什么没有想法,至于写了会怎样也没有想法,这就挺好了。这么走着脚下的路,越走越看见一些,越走越看见一些简单将复杂埋葬。水与土是看似简单的,它将复杂生命埋葬,空气是简单的,它将一切复杂笼罩。

       这个时候我愿意想起第一次见到论坛的时候,那时论坛的样子也比现在纯一些,像一个未经世事的姑娘、小伙,虽然文字单纯、平面化但是精神面态是稍显纯净些的,现在越来越市侩了,没办法、人心和环境还有随着的审美观、精神情趣都是随着大环境变化的,这并不是一个单纯的作力问题,我有时候会愿意去想一些过去的时候,那时并不久远,刚才几年时间,我的心也比现在单纯了很多。胡言乱语并不是想什么人看懂,这只是我一个习惯性的排遣罢了,在这文字的作用并不是期望与人交流的,只是在排解,自得其乐的排遣。这也是不喜欢微博的一个原因了。面对的市侩越多,心就会越累,不如叫自己的心、眼、神清静些。熙攘的世间看的越多、心中就越是向往安静的氛围。这般的念想又可是此时高挂月所能明了?

        这个时刻我是可以文字的,这就是一个小欣喜了。我静静的、胡乱的写着什么,这就好,真的好,没有功利性、没有任何想和人交流的利益性质、就是纯粹的胡诌,人越走就觉得这脚下的路是沧桑了。

        不知道南方和北方看见的月有没有区别,不知道古时和现代看见的月有没有不同,现在的月是昨夜加州人看见的月、明夜也是。有人类文化的几千年来,有生命没有生命存在地球的几十亿年来都是一般无二,生命越发在一些事情上不重要了。因为它终究不是永恒。印度人喜欢用恒河水洗身体,意味着用这圣洁的水可以洗涤身体里的灵魂,恒河,如果时间是一条河流,放大来看你我的生命远不如其中一滴水来的大、也激不起一点水里的浪花,就是安安静静的在河中,等着自己随时光老去。一同老去了的除了身体、就是精神了,唠叨了这么多,让一人看见,又会说我无病呻吟了。呻吟就呻吟罢,这就是一种排遣。你看那金瓶梅初章酒色财气的描写不就是证徽了人执障?但是,有几人看得通又明透的、真的懂也是假懂。  

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017