注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第83章 上任  

2011-12-03 12:34:43|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡京后人闯官场 第83章 上任 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  崭新的桑塔纳2000小车,这是去年12月份的时候,上梅县县委集中采购的一批政府用车。上梅县的经济打了一个翻身仗之后。随着上梅县财政富裕之后。教师的工资支付了。政府工作人员的奖金高了。考虑到以前购买的那批捷达车也都开了几年了。黄政文拍板,县委县政府一共采购了20台桑塔纳小车。除去县委各个领导配备专车以外。县委县政府各重要部门和重要的直属机关局也都分到了一台。

  这一次,因为从城关镇到三岔镇的道路有些远。郑伟明特意把车拨了出来,让护送蔡忠良上任的李凯使用。“忠良啊,三岔镇的情况很复杂啊。”望着车外飞驰而过的景色,李凯缓缓说着。同时介绍道:“忠良啊,三岔镇,地处三市交界的边缘。和下梅县、许江县相邻。有楚贵铁路从旁边穿过。交通位置十分突出,按理说,这样一个区位优势十分明显的地方。

        是应该经济发达的。可是,所谓福祸相依。三岔镇正是因为这样的地理位置,使得这里的人口很复杂,上梅人、下梅人、许江人都集中,很多在下梅和许江打架犯事的,都跑到这边来。我们这边犯事的,也朝他们那边跑,这样一来,导致治安环境很差,你要有心理准备啊。”

  蔡忠良点了点头,三岔镇的情况,自己也是清楚的,去年县委领导负责一地经济发展的时候,从一干领导都不愿意接手三岔镇,这就看得出来,这个地方可不是什么随随便便就可以玩得转的地方。这也是蔡忠良为什么把李兴华和刘凤山调到自己身边的原因。

  三岔镇,全镇占地面积128.7平方公里和道江镇、古洞乡、益溪林场相邻。全镇有人口21877人,下辖15个村和一个居委会。全镇的总耕地面积为7036亩其中稻田面积3900亩。林地99815亩。从这一个数据就可以看得出来。三岔镇的地理形式,完全是一个群山环绕着的山区镇。七十年代,这里都还是处于公路不通的封闭状态。

  蔡忠良和李凯是上午8点出发,中午的时候,李凯和蔡忠良在梅镇这边吃了一顿便饭,下午两点多才算是进入到了三岔镇。泊油路面没有了,清一色的砂石土路,路面上,四处都是炮弹坑。车子一路颠簸着。车尾赶着一路的灰尘,总算是进入了三岔镇的中心范围。

  由于地理位置的优势,三岔镇的城区面积倒是不像其他的乡镇那样,只有一条寡街。看起来,倒是一个繁荣的大镇模样。可是,蔡忠良从车子上看着下面的人群。暮气沉沉,毫无朝气的样子,心情也随之低落下来。一个地方,要是连人都没有了前进的动力,根本就不要说当地经济的发展了。

  车子缓缓进入三岔镇政府大院。宽敞的院子,可以看到坪里面四处生长的杂草。知道的是镇政府,不清楚的,还以为这里已经荒废了。办公楼倒是不错。建起来没有几年的四层办公大楼,倒是显得气势恢宏。

  一下车,三岔镇一干领导已经引了上来,为首的是一个看起来已经五六十岁的老头子。不等李凯开口,老头子就已经开口道:“哈哈,李部长,欢迎欢迎啊。我老杨可是感谢县委县政府对我们三岔镇的重视,为我们送来了这么优秀的干部。”

  说着,老头子转过身,很是亲热的和蔡忠良握手道:“蔡秘书,哦,不,现在应该是称呼为蔡镇长了。忠良同志,你的能力,全县闻名啊。听到你要到三岔镇任职,我可是日盼夜盼啊。总算是把你给盼来了。”

  这个老头子就是三岔镇党委书记杨长清。看起来虽然像个农村六七十岁的老头子。可真实年纪才五十六岁,不过,这一届完了之后,杨长清也要退休了。

  以前,蔡忠良当秘书的时候,倒是和杨长清打过一些交道,这个人,看起来很是土气。可是却精明得很。只是,杨长清要退休了。也不想管什么,争什么了,可谁要是真想去占他什么便宜,还真不一定能够落到什么好处。

  蔡忠良此刻也笑了起来:“杨书记,您过奖了。您可是老革命了。三岔镇有您在,稳如泰山。我这次任职,是跟您学习来了。在以后的工作之中,还请您多多帮助,多多支持啊。论职务,您是书记,我是副书记。论年纪,您是长辈,我是晚辈,以后如果我有做得不对的地方,还请您多多包涵。多多指点啊。”

  蔡忠良也摆低了自己的姿态,杨长清在整个上梅,还真的是老资格。从八十年代开始,就担任三岔镇党委书记。一直到现在,十五年没有动过窝。没有升职,可以说,如今三岔镇的干部,基本上都是他提拔起来的,在三岔镇,杨长清的威信是巨大的。

  旁边,李凯也是很满意蔡忠良的表现,到底是黄书记的秘书啊。知进退。杨老头这个人,年轻的时候倒是年轻气盛,人老了。思想也逐步转变了。谁都知道,老头子没有其他想法,就是安心退休而已。喜欢听一点奉承话。蔡忠良能够这么做。无疑是打入三岔镇,融入三岔镇的一个最佳方法。

  杨长清哈哈大笑起来,老头子的脸上,满面红光,显然是很高兴。蔡忠良这么说,无疑是给了他很大的面子。老头子也知道,蔡忠良的来头很大,黄政文的秘书,虽然黄政文调离了,可是,却是高升了副市长。县里的关系也在,县委领导,不管是杨红波还是邢振华,也得给黄政文留面子,蔡忠良必须得照顾好。可蔡忠良如此放低姿态。就让老杨头有种被尊重的感觉。

  随即,杨长清很是亲热的拖着蔡忠良道:“忠良,来,给你介绍一下,这位是镇党委副书记唐红霞同志。”

  唐红霞年纪大约四十岁左右的中年女人,打扮什么的,也不是特别时尚,可是,身材和皮肤保养得很好。抛开衣着打扮不谈,看起来也就是三十岁多一点的样子。

  接下来,是镇党委副书记、纪检书记李再冉;镇党委委员,镇党委宣传委员、副镇长张楚兵;镇党委组织委员王凤仙;镇政府常务副镇长李小兵;镇党委委员党政办主任刘凤山;镇党委委员镇人武部部长郭秋良;副镇长冯智勇;副镇长曹莉;副镇长张友坤。

  人群之中,刘凤山这小子,倒是给蔡忠良使了一个眼色。蔡忠良却是没有在意。和一干镇党委政府班子成员握手之后,杨长清就在旁边道:“李部长,忠良同志,全镇的干部都已经等候在礼堂了,我们这就过去吧。”

  杨长清可不像是一般人,老资格,又是党委书记兼任镇人大主席团主席。一般县委领导都得给他三分薄面,更何况是李凯。再说了,李凯也想早些把事情办完之后,早些回去,晚上赶山路,可并不是什么好事情。既然杨长清这么说,李凯也笑着道:“好,咱们先办正事。”

  一行人走入会场,作为县委领导,李凯走在最前面,杨长清跟在左侧,蔡忠良跟在右侧,一行人,走上主席台。此刻,全镇的干部,目光都集中在了蔡忠良的身上。这么年轻的镇长。让全镇的干部都有些惊讶。只知道这次会调来一个新镇长,很年轻,没有想到是这么年轻。

  杨长清此刻已经站了起来,拍了拍身前的话筒,大声道:“同志们,欢迎县委组织部李部长讲话。”这老头子,没有半点的虚话套话。直接进入主题,倒是十分的干脆。蔡忠良看着,心里也在沉思起来,看样子,以后和杨长清打交道。还是得要直爽一些啊。这个人,有着山里老头的那种固执和倔强,否则,也不会多次拒绝上级的调令,而执意要留在三岔镇了。

  李凯似乎是已经习惯和了解了杨长清这种说话的模式,随即也接过了话筒道:“同志们,根据县委的慎重考虑,为了加强三岔镇领导班子的实力。经过组织上的认真考核。兹任命,原县委综合科科长蔡忠良同志,担任三岔镇党委委员、副书记,三岔镇人民政府代镇长。蔡忠良同志,是楚南大学的本科毕业生。是一个经济发展和建设方面的专家。县委将蔡忠良同志派过来,是经过了全盘考虑的。希望,我们三岔镇的干部,能够在杨长清同志和蔡忠良同志的带领下。拜托贫困的帽子。让我们三岔镇,成为富裕镇。成为模范镇。下面,请蔡忠良同志为大家讲几句。”

  蔡忠良接过话筒,面带微笑,点头示意道:“各位领导,李部长、杨书记,各位同志。初来乍到。我没有太多的话。我只说一句。在以后的工作之中,我绝不辜负三岔镇人民对我的期望。谢谢大家。”

  李凯谢绝了留下来吃饭的邀请,大会一结束,随即就驱车返回上梅。看着李凯李凯的方向。杨长清却是转过身对着蔡忠良道:“小蔡镇长上任。我们已经在外面的宜阳饭店订好了酒席,一起给蔡镇长接风洗尘。”

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017