注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

面对老公出轨理智女人怎么做  

2011-12-31 10:12:35|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面对老公出轨理智女人怎么做 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

       最近收到很多短消息,都是关于三的。这三,有男有女。所以大家也不要纠结这世上没有好男人,没有好女人的问题了。就算是出轨,也不代表此人不是好人,只不过他有某方面的缺陷,而判断这个缺陷的标准,还是来源于我们的主流道德观。

       我没那么大的能耐去评判道德观的正确与否。但我请大家扪心自问,如果你,遇上一个在某一方面打动你的心弦,或是正好弥补了你心灵深处的某种遗憾,又或是能满足你某些欲望的人,你是否会心动呢。当然,心动不见得会行动,因为人总是有自控力的。而这些自控力是因内在和外在的因素共同形成的。比如,一个人的道德观,一个人的价值观,一个人的胆量,出轨的代价等等。当内在与外在的约束力都不足以压制住那些蠢动的时候,出轨就发生了。

      面对出轨,很多人的第一表现就是愤怒或是沮丧,但是如果你站在上面的角度去看的时候,是不是可以把你的愤怒降低一些呢,把你的沮丧收起一点呢。面对出轨,也许你不必急着挥动你的大棒。在假定对方不是丧尽天良,还有一丝良知的前题下,不要用进攻的姿态把对方逼得狗急跳墙。很多人,面对出轨的时候,第一时间会把矛头指向小三。

      一种就是把愤怒指向小三,觉得一切都是三的错,自己的配偶是一时糊涂。于是会查小三,然后在配偶面前指责三的不堪。也许三真的不堪,用我们的观点,能做三的还能是好人?但她好与不好,真的不是我们说了算,得那个接收的人认为才行。而你在配偶面前指责三的不好,无疑是在当面打他的耳光,这是他选的人,你的数落,只会增加他对三的同情,激起他对你的愤怒。

      另一种就是马上和三比较,要是三不如自己,那就百思不得其解,特恨男人有眼无珠。要是三看上去比自己好,那就太打击人了,马上自信心降到零点。人和人之间真没有什么可以比较。自省是必须的,但不要过份。因为人无完人,你的优点,在某些人眼里可能是缺点。而你的缺点,在认同的人眼里就是优点。所以这种时候,不必再插上自己一刀,没有了自信,你在这场保卫战中只会处于被动的位置,未打就先输掉了。那不指三,指向谁呢。谁都不指,这种时候,也许用盾更合适。

      一个出轨的人,如果还有一丝良知,无论他嘴上如何强硬,他的心底还是犹豫的。不然,他早就算好财产转移剩个空壳,起诉离婚了。你可以表达你对出轨的零容忍,我不怕离婚,但基于双方多年的感情,亲手建立起来的家,不愿意就此放弃。所以你愿意给机会他考虑清楚,也给时间自己考虑清楚,这个婚姻值不值得自己挽留。

      也许你适度的表示这个家需要他,会比用眼泪控诉他更能打动他的良知。我想,无论男女,都有被需要的感觉。如果他感觉这个家需要他,可能他离开的脚步会有点迟疑。如果他还愿意回家,不要用冰冷的态度对待他。这无关尊严。不是你装成神圣不可侵犯,他就会意识到他的错误。其实很多人的道德意识里面,都知道出轨的不对,但这种错误他自己可以认识,但别人指出,他更多的是恼羞成怒。你越是冰冷,越是站在道德的高地,他越会觉得他没有错。你看家都没有温暖可言了,他出轨还会有什么错?

       做你自己该做的事,就是平时你作为妻子,作为丈夫该做的事情。而不是把他拒之门外,或是刻意的讨好。讨意的讨好只会让他更加鄙视你。这种时候,做比说更重要。如果对方已经搬离了,也不要认为距离会让你们更加遥远。有什么距离会比心的距离更遥远呢。暂时的分居,我觉得更适合双方冷静的想清楚。这段时间的处理,可以参看另一篇《关于给时间自己挽回婚姻》。

       分居期间,如果有共同的节目,比如说回婆家,或是家庭聚会,孩子的学校开放日等等,你也可以主动打电话商量。我想这无关什么面子问题。一天没有离婚,你们总还是夫妻。对他的任何反映,都要学会坦然面对。

       还有一个问题,很多面对出轨的人,总希望别人知道错在对方,所有的人都站在自己这一方。我想说,对于想挽回婚姻的你,如果配偶不想站在你这边,那么全世界都站在你这一边,又有什么意义呢?有网友提到这个尊严问题。

       面对出轨,难道要吵要骂才叫拿回自己的尊严吗。难道真的是当面把小三和出轨的人打得骂得找不着北才叫有尊严吗?或者说,出轨的婚姻就应该一脚踹出去,那才叫维护自己的尊严吗?一段婚姻,建立在自己的爱与心思上面,那里有自己的心血。现在面对入侵者,有进有退的守护,难道不是保守我们的尊严的一种方式吗?

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017