注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

张老二开的干店  

2011-12-04 10:14:32|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张老二开的干店 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

  张老二开了一个干店,所谓“干店”,就是干住店不管饭,住一晚上两块钱。这天天擦黑时,来了一个黑脸大汉,大汉走进张老二的店子,嘴里嚷着:“住店!”张老二听到喊声,忙不迭地从后屋跑出来:“请问老板,您是住单间呢还是睡大屋?” 

        “大屋。” 张老二闻言,跑得一阵风似的把大汉领进了大屋,大屋内摆放了四张床,其中三张床已经有人,张老二就指着那张空床对大汉说:“您就睡这张床吧。”不料大汉却把头摇得拨浪鼓似的,说:“不用,不用,弄张席子铺到地上就行。”

  这哪行啊?现在是寒冬腊月,躺在地上睡觉,还不冻出病来?因此,张老二连连摇头,说是要么别住他的店,要么睡到床上去,大汉没办法,只好答应睡到床上。 张老二一直看着大汉躺在床上打起了呼噜,才放心离去。第二天早上,张老二来到大屋门口往里一看,惊得半天合不拢嘴巴:大汉竟裹着被子躺在地上睡!

  转眼到了夏天,这天天刚擦黑的时候,这个大汉又来了,并说要露天睡在院子里,张老二觉得奇怪,但还是按他的要求,拿出一张席子铺到了院子里。可大汉还要席子,张老二只得又拿出一张铺到了地上,可大汉还说不够,张老二这一下眼睛可瞪大了:一人要了两张席子还嫌不够?拿就拿吧,于是,张老二又拿出了一张席子,不料大汉还说不够……

  张老二前后一共拿来了八张席子,几乎把整个院子都铺满了,只剩下院角落里一个窨井口子没有铺住。大汉看了十分满意,于是就躺在席子上,不一会儿就打起了呼噜。第二天早上,张老二来到院子一看,差点笑弯了腰:这么多的席子也没让那大汉躺住,他偏偏在没有铺席子的窨井口子边睡得正香呢……

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017