注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第85章 微妙局面  

2011-12-06 11:26:30|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡京后人闯官场 第85章 微妙局面 - 富贵竹 - 富贵竹
  
富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访
       等到众人都东倒西歪的搀扶着离开之后,刘凤山也扶起了蔡忠良,旁边,饭店老板姚正春却是从吧台里走了出来。“刘主任,刘主任等下。” 刘凤山有些疑惑,这次外放,自己和李兴华都是沾了蔡忠良的鸿福了。对于蔡忠良把自己一手提拔出来,从政研室到综合科,再到现在马上要解决副科级待遇的镇党委委员,党政办主任。刘凤山是感激的,有种士为知己者死的感觉。自己和李兴华比蔡忠良先一个星期过来。目的是什么。刘凤山很懂,提前熟悉一下当地的情况。为蔡忠良的到来做铺垫。

        看着姚正春,刘凤山也沉思起来,自己来了一周了。宜阳饭店也过来了一两次,却没有见到姚正春有今天这般客气,这个人的眼光不简单啊。想着,刘凤山装出一副无奈的样子道:“姚老板,有事情么?签单吗?不是杨书记签的么?呵呵,你知道,咱这支笔在三岔镇可是做不得数的啊。”

        姚正春很是尴尬的笑了笑。随即走了上来:“刘主任,看你说的,别的地方我老姚不敢说。在我这里,刘主任的签字就有用。一点小小的意思。你收下。蔡镇长这份你帮我转交一下。” 随着话音。姚正春将腋窝里夹着的一个黑色塑料袋递了过来。刘凤山愣了一下,没有想到,现在就有人开始行贿了。看样子,这姚正春在三岔镇把生意做得如此红火,还真不是吹的。至少,在为人方面,姚正春就有自己的一套。

        正准备拒绝。突然,刘凤山的腰被掐了一下。刘凤山诧异了一下,嘴巴上还是道:“姚老板,这…不好吧。” 又是一下,而且,这一下比起开始还要更重。刘凤山就是再蠢也知道是蔡忠良在掐自己了,随即笑着接过了姚正春手中的袋子道:“呵呵,既然姚老板这么客气,那我就不好意思了。多谢姚老板了。你看,蔡镇长醉成这个样子,我先扶他回去休息了。”

        蔡忠良的宿舍,本来就是刘凤山亲自安排的,在蔡忠良来之前,刘凤山就把镇政府家属楼后面的一套二室一厅的空房子收拾了出来。床铺什么都整理好了。这样一来,蔡忠良过来就只需要住了。 一进门,蔡忠良立刻就从刘凤山身上站了起来,迅速的关上房门之后,蔡忠良给自己倒上了一杯浓茶,看着坐在沙发上的刘凤山道:“凤山,你是在纳闷我为什么让你收下姚正春的烟吧。”

        刘凤山点了点头:“蔡哥,你这是什么意思?以前在县城的时候,你当秘书那会。争着抢着给你送礼的科级干部多了去了。你可是一个都不理会。怎么一个个体老板送东西,你倒是收下了。还有,蔡哥你刚才是在装醉么?今天晚上,除了唐红霞和王凤仙,其他人可都是喝得差不多了。”

        蔡忠良摇了摇头,喝酒的事情,自己还真不知道该如何解释。自从接纳了那份手札的传承之后,自己的精神力就比一般人要强上许多。精力也旺盛起来。伴随着的,酒量也增加了不少。难道,自己还能跟刘凤山去解释自己是因为精力好了。对酒精麻醉神经的作用抵抗力增强了才这样的么?蔡忠良避开了这个话题,随即也坐了下来,喝了一口茶之后,这才悠然道:“凤山啊,今天的饭局,你就没看出什么来吗?”

        刘凤山到底是年轻一些,如果蔡忠良还是以前那个蔡忠良的话,或许也如此刻的刘凤山一样。沉思了一下,刘凤山这才道:“蔡哥,你是说。唐红霞和李小兵今天那番争斗是刻意为之的?”

        蔡忠良笑了笑,刘凤山这个人,倒是个很好的培养班底,可是,说到底,还是过于年轻了。好好打磨一下,到时候也不失为自己在官场的一个得力助手,随即,蔡忠良笑着道:“这倒未必。我看啊。今天他们主要的目的是想给我一个下马威啊。先是用荤笑话来调戏我,都知道我是没结婚的人。先用这个方式震住我。之后,我心神不宁,还不是被他们轮番灌倒。我估计。明天上班,全镇政府都知道我被他们灌醉的事情了。让姚正春送烟,我估计也是杨长清授意啊。老家伙这是在试探我到底是什么人啊。看起来,三岔镇的局面,并不如表面这般平静啊。”

        听到这里,刘凤山倒是疑惑起来:“蔡哥,不对啊。既然如此,那你为什么还要装醉。这不是正中下怀么?”

        “兵法有云,虚则实之,实则虚之。既然他们想灌醉我。我就干脆将计就计。试探一下全镇的干部。杨长清虽然在三岔经营几十年。可是。这里面,总会有人和他不是一条心,这就是我们的机会。另外,你通知兴华,这几天先不要过来,做好他自己的事情,什么时候把派出所全部掌握住了,什么时候再过来找我,到时候,我有大用。”蔡忠良按了按自己的脑袋。虽然没有醉,可是,两斤白酒下肚,蔡忠良也差不多了。再喝下去,即便是铁人也要顶不住了。

        刘凤山此刻也站了起来:“蔡哥,你先休息。我回去了。那这烟?” 蔡忠良笑了一下,随即挥手道:“烟么?拿着抽好了。既然这么客气,我就来者不拒好了。只有收下,才能看看老家伙下一步用什么招啊。” 第二天一早,还没到上班的时间,刘凤山就端着一份早餐走进了蔡忠良的房子。

        “凤山来了,你先等下。我把脸洗完了再说。”看到刘凤山进来,蔡忠良也从洗手间那边探出了脑袋。“这么早?”蔡忠良洗漱完毕之后,从洗手间走了出来,笑着说了起来。“镇长,你今天有什么安排没有。要不要下去到村里看看?”刘凤山虽然是刚刚上任的党政办主任。可是,在这方面的工作倒是娴熟无比。县委综合科差不多一年半时间的锻炼。党政办主任该做些什么的流程,刘凤山已经是无比的熟练。

        蔡忠良愣了一下,随即也笑了起来:“你小子,还正经起来了。行。我清楚你的意思。我也不说你了。走吧,一起去看看我的办公室,另外,帮我三岔镇最近几年的经济数据和农业数据以及综合治理方面的资料拿过来。这几天,我就不下去了。” 虽然两人的关系很好。可是,在工作上,毕竟是上下级的关系。刘凤山这么做。完全是从蔡忠良的威信考虑。要不然,喊习惯了蔡哥。到时候在某些重要场合,一不小心说漏嘴了。那可就是大麻烦了。

        三岔镇的条件虽然差。可是,镇政府的办公环境却是十分的一流。在二楼东侧是杨长清的书记办公室,蔡忠良的办公室位于西侧。最边上,占据了两个普通办公室那么大的空间。有一个大办公室和一个配套的小休息室。里面床铺和卫生间一应俱全。可以说,除去秘书办公室和面积大小以外,完全就是县委办公室的翻版。

        整个房间的装修风格是时下最流行的木制装修。桐油漆面的吊顶。再配合上一些花纹。整个房子显得十分的奢华。黑色的办公桌上,左侧是一排书柜。右侧是一个窗户。采光性很好。真皮的老板椅。在三岔镇显得十分的不协调。

        “镇长,你看有什么需要改动的没有?要是不满意的话。我让人重新装修一下。”刘凤山在旁边问了起来。 一朝天子一朝臣。一般来说,现任是不会喜欢前任的装修风格的。基本上,每一个新上任的都要做一些改动,这算是官场上的一种潜规则。

        要是不认识刘凤山,说不得,蔡忠良也要表示一下自己的意思和想法。可是,以两人的关系,蔡忠良完全没有必要在这种情况下显示自己的威信。随即摇了摇头道:“改,我倒是想改。把这些全部都拆了。就粉刷一些308。可是,这些装修拆了也可惜了。再改动也是浪费钱。就不要动了吧。”

        整整一天。蔡忠良除去吃饭,都是窝在了办公室里查看资料。一天下来,整个镇长办公室却是门可罗雀。冷冰冰的,紧闭着的镇长办公室房门,看起来,就如同是没有人上班一样。相反,杨长清那边还是一如既往的热闹。第二天,蔡忠良还是在看资料。这一天,就在街上,发生了一起打架斗殴事件。因为就在距离镇政府大门不到五十米的地方。声音都听得很清晰。很明显是上梅人和下梅人之间的争斗。

        第三天,蔡忠良还是在办公室里看资料。整个三岔镇的干部,除了每天早晨和中午吃饭,以及下班的时候可以看到蔡镇长的影子以外,其他的时间,蔡忠良就如同是消失了一般。此刻,杨长清的办公室,杨长清站在窗户边上,看着蔡忠良走出办公大楼,眉头却是紧锁起来。三天的时间。没有任何一个干部上门汇报。没有任何一个人上门请示。可是,这个年轻人却显得十分淡定。越是这样,越让杨长清心中不安起来。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017