登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

蔡京后人闯官场 第86章 破局  

2011-12-06 11:32:05|  分类: 蔡后官场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蔡京后人闯官场 第86章 破局 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

       “书记,蔡忠良不过就是一个毛头小子,这三岔镇的干部,可都是您提拔起来的,咱们还用的着这么怕他么?”杨长清家里,李小兵坐在沙发上,很是不解。为什么这么晚了,杨长清还把自己叫过来商议接下来的对策。李小兵是杨长清的人,可以说,是杨长清专门留在手里准备当继承人培养的。唐红霞虽然是副书记。可是,性别差异在这里,虽然说一直都是在宣传男女平等,可是,官场上,女性还是处在劣势地位。这是不容辩解的一个事实。

        杨长清看了李小兵一眼,自己选的这个继任者,人倒是个不错的人,可是,能力上,尤其是在政治斗争的能力上还是差了一点啊。可是,这时候换人,已经是不可能了,自己的年龄摆在这里了,如今,骑虎难下。即便不满意也只能顶着头皮上了。

        “小兵啊,咱们这里有句土话,会咬人的狗是不叫的。蔡忠良虽然年轻,可是,背景深厚,他后面站着的是堂堂的副市长黄政文啊。如今上梅县一干县委领导,多少也得给他一点面子。他要是大呼小叫。把三岔镇闹一个天翻地覆,我倒是安心了。可是,越是平静,就越说明不平凡啊。”杨长清摇了摇头,摆了摆手,示意李小兵离开,此刻,杨长清已经失去了继续谈下去的兴趣了。

        这边,杨长清在烦恼着准备应对蔡忠良的出招。可是,此刻蔡忠良却是坐在自己家的沙发上,捏着鼻梁。三天的时间,没有一个干部上门,没有一个事情找自己批示,这是极不正常的事情。不管怎么说,自己是三岔镇的党委副书记,代镇长,哪怕这个代字没有去掉,那也是代为行使镇长的权力。说没有事情,这是假话。看样子,不管是杨长清的人还是其他有异心的干部都是抱着一个目的啊。观望。

        此刻,恐怕所有人都在等着自己出招吧。蔡忠良笑了一下,可是,看着茶几上放着的那一叠叠资料。蔡忠良的眉头皱了起来。都说三岔镇的环境差。条件差。以前蔡忠良还不相信,此刻,算是真正的认识到了。搞农业,全镇一共才七千亩耕地。两万多人,平均下来,也就够一家吃饭而已。搞林业,三岔镇四周都是崇山峻岭。可以说是真正的老山深处。平日里爬个山越个岭都有危险,发展就更加别说了。

        至于依靠铁道交通的优势。发展倒是可以发展,问题是,整个镇里没有特别有明显特色的东西。拿什么去发展。外面的资金引进不进来,里面的资金没有。整个三岔镇就成了一个死局了。

        其他乡镇,如今都是捷达车作为公车了。三岔镇里,却仅仅只有两台212吉普车。这还是七十年代末期配备过来的车子。杨长清霸道是霸道。哪怕在县委领导面前也敢耿脖子。可是,杨长清这种山头土霸王作风,却是县委不少领导都厌恶的。这样一来,三岔镇的公车配备几乎就成为了一个笑话。一台车子作为杨长清的专车使用,另外一台则是作为机动用车,镇里领导,哪个需要哪个用。

        破局,破局,如何把杨长清经营得如铁桶一般的局面打开,这似乎是成为了蔡忠良目前最需要解决的问题。沉思了一下之后,蔡忠良站了起来,拿起了桌子上的电话,拨通了刘凤山的电话:“凤山,明天帮我准备一下车子,早晨五点,咱们出发回县里。另外,你们党政办会开车的有多少人?”

        刘凤山愣了一下,虽然不明白蔡忠良话语的意思,还是回答道:“除了我之外,还有两个,要带上么?要是不够的话,我去派出所那边抽调几个?”蔡忠良这里,稍微考虑了一下之后,随即也点头道:“那好,明天你们三个,再到派出所那边找两个人,跟我一起去县里。这次,咱们翻山过去。不坐车了。”

        五个人,再加上自己是六个,那破吉普怕是坐不下了,这个时候去找杨长清借车,根本就行不通。而且,走山路翻山到跃马乡的话,保密性很强,正好也让杨长清摸不清自己的门路。刘凤山的准备很充分,早晨四点多,就已经把人聚齐了,一共六个人,派出所这边的两个民警,还特意配备了枪支,夜里翻山,这可不是闹着玩的。一行人,第二天上午十一点多的时候,这才赶到了县城。

        看了看手表,蔡忠良随即拨通了刘定邦的电话:“刘书记,您好,我是蔡忠良,小蔡啊。”刘定邦这边愣了一下,随即笑了起来道:“蔡秘书,哦,不,现在应该称呼小蔡你为蔡镇长了。怎么?找我有什么事情么?”

        人走茶凉,黄政文虽然是高升了。可毕竟不是上梅一把手了。刘定邦能够对蔡忠良这么客气,已经算是给面子了。蔡忠良也知道刘定邦现在还能够念这份情就算是对自己不错了。毕竟人家是正儿八经的县委常委,政法委书记,是县委领导。而自己不过是一个正科级干部,以前是秘书,称兄道弟是另当比论。别人看得是领导的面子,现在么?能够做到刘定邦这个份上就很对得住自己了。

        “刘书记,您太客气了。您这么称呼,倒是让我有些不好意思了。刘书记,是这样的,中午您有时间么?我想请您吃顿饭。不知道您方不方便?”蔡忠良直接把自己的目的说了出来。“吃饭?我和你?这…是不是太破费了?”刘定邦有些犹疑。

        这个时候,蔡忠良自然是不会让刘定邦把拒绝的话语说出来,真要那样的话,局面就尴尬了,到时候,刘定邦来也不是,不来也不是。事情到那程度就算是办砸了。“刘书记,不破费,这次上来,就是想请几个老领导,几个朋友聚一聚,除了您以外,还有财政局吴局长、组织部郑部长和袁县长。我在上梅宾馆龙凤厅定了房间。刘书记您看…?”蔡忠良笑着说了起来。

        刘定邦此刻也在沉思起来,吴勇军和郑伟明都是黄政文提拔上来的,算是黄政文的嫡系。袁国斌如今也算是黄政文一系了。看来,这次是一次黄系人马的小型聚会啊。刘定邦也有些意动。黄政文的背景,刘定邦也通过自己在市里的朋友打听了一下,那是市委书记罗建设,那可是手眼通天的人物。而且,黄政文自己本身就是副市长,前途无量。如果真能够借此机会进入黄系。自己的提升也将轻松许多。至少,不会像现在这样如履薄冰了。

        想到这里,刘定邦也十分的干脆道:“哈哈,既然如此,我一定到。蔡老弟。你就是太客气了,搞得我都有些不好意思了。”上梅宾馆,龙凤厅包厢里面。此刻,众人都喝得差不多了。蔡忠良这才站了起来,举起杯子道:“各位领导,各位大哥们。忠良这次过来是来向大家求助来了。三岔镇经济差。连公车的配备也不到位。忠良还得请各位领导多多支持啊。”

        话音刚一落下,旁边,吴勇军就已经爽快的开口道:“小蔡,没得说的。你的事情,就是哥哥的事情。财政局这次换了车子,局里还有两台捷达车放在那里。倒是可以给你。什么时候,你过来办个手续就成了。”这边,袁国斌也点了点头道:“车子么?倒是没有问题,这次国家对口支援扶贫项目里面,就有十台三菱越野车下来,县委几个领导截留一半。原本我和邢县长商议了一下是准备给县扶贫办配备三台,给县公安局两台,既然如此,县扶贫办那边就少配一台吧。”

        “刘书记,老大哥,这次过来,我可不单单是为政府要车,三岔镇派出所,总共才一台车子,作为您手下的单位,您怎么也要派两台吧。”蔡忠良这时候也豁出去了。干脆耍起赖皮来了。

        刘定邦此刻心情大好。这次聚会,自己算是融入黄政文在上梅县的这一系了。假以时日。真正进入黄政文的派系乃至是罗建设的派系也完全有可能,随即也哈哈大笑着道:“这个小蔡,倒是过来抢劫来了。行,既然这么说,我要是不出点血,你还真把我当铁公鸡了。这样,局里还有台警用面包车。既然这次我也分到了两台新车。再匀一台三菱越野给你。旧车是旧车,可也才开三年多。这行了吧。”

         既然都开口了,郑伟明此刻不表示一下,也有些不好意思了。县委组织部老大,全县官帽子在他手中,组织部这边可是不缺车用。看到蔡忠良望着自己,郑伟明倒是笑着道:“小蔡,你别说。我这边。好车没有。给你了。也省得纪委找你麻烦。捷达车怎么样?这可是部里去年年中的时候新买的。”

        这时候,蔡忠良哪里还有什么不同意的,连连点头道:“够了,够了。捷达就可以了。奥迪那东西。咱们三岔镇交通不行,跑起来挂底盘。我还心痛呢。”

        一个下午,六台车子就摆放在了上梅宾馆的停车场内。刘凤山此刻也激动起来:“镇长,这么多车,都是我们的了?这和您说的破局有关系么?”

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018