注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

掩面哭泣的男人  

2011-12-06 11:47:19|  分类: 茶余杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爱的春天你和我《(原创)掩面哭泣的男人》
掩面哭泣的男人 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

一个来自乡镇的公职人员,因为孩子复检时身高差了一厘米被刷了下来,他搬来了所在乡镇的党委书记来说情,可负责征兵的领导早已躲了出去。眼看孩子当兵无望,这个四十岁的低个头矮壮的男人,毫不掩饰地蹲在征兵办事大厅里双手捂面哭泣不已。

男儿有泪不轻弹!他的哭声引得来往众人纷纷投来惊奇的目光。这位做父亲的因为爱子无法去当兵而痛彻心扉的感受,有几人能体味到?

人们都觉得:一个大老爷们当众哭,没出息,不值当哭。做父亲的对子女的爱,一般都是深厚的,掩藏在内心深处,但从行动上能体现他们对儿女的深切挚爱。像这样淋漓尽致用哭声表达内心的极度失望和对儿子愧疚的深切之爱很少见。

去年,一位乡武装部部长谈起辖区的一个家长说:“看到别的孩子陆续穿上了军装,宗祥都急疯了,天天到乡里追问孩子啥时候去当兵的消息······”后开,因为遭遇“潜规则”,这位家长的孩子当兵梦破碎了,他十分伤心地问道:“孩子为啥走不上,这,俺回家咋向孩子和他娘交差?”孩子父亲痛楚的表情令人不忍注目,只是这位男子没有潸然泪下,但他内心的痛苦与酸楚却与那位乡镇公职人员一样。

今年,他孩子又重新报名参军。到临定兵前,接兵的又挑身体毛病,得到这个消息,他一夜未睡。辗转反侧到后半夜,就起床叫醒睡意朦胧的孩子,披星戴月奔波三十多里,天不明就赶到县城宾馆找接兵的协商。下午,孩子领取新兵衣服的时间一推再推,这位家长电话一个接一个打来,焦急的心情不言自语。黄昏时分,终于领到了孩子的新兵被装,这位父亲冒着寒风,马不停蹄地往家中赶,脸庞冻得通红,到家已是夜幕低垂,星星满天。

在一批批新兵相继启程的那几天,我特意留心观察,看到抹泪的大多是女人,男人落泪的很少,最多只是眼圈红红的。男儿有泪不轻弹!男人身上肩负的是责任和对妻子、子女深厚的爱!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017