注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

富贵竹-国家机密岂容如此亵渎  

2011-12-07 10:15:30|  分类: 百姓话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
富贵竹-国家机密岂容如此亵渎 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

         最近一周,分跨河之南和河水北的两个大省居然同时出现“国家机密”,一件是河南洛阳警方早在9月初便破获了公职人员李浩将6名歌厅女子诱骗至地窖中囚禁为性奴的案件,……该新闻自9月22日见报后,当天中午,发出这一报道的南方都市报记者纪许光就在微博称,他在洛阳的酒店内遭到质问,指其侵犯了‘国家机密’!”;再一件就是不满30岁的闫宁被提升为河北省邯郸市馆陶县县委副书记、代县长,多数人都想知道他的仕途何以如此坦荡时,但得到的答复是“县长的简历是机密,不便对外公开。”初看两条风马牛不相及的报道却居然同时贴上了“国家机密”的标签,我不禁哑然失笑:这样的国家机密说词怎么如出一辙?原来,不方便面对世人的事件都是可以称之为“国家机密”的。

    所谓国家机密,应是指关系国家的安全和利益,依照法定程序确定,在一定时间内只限一定范围的人员知情的事项。如果按照两个不同省份不同身份的那些人员的理解,我是不是可以这么认为,国家公职人员若违法犯罪是不能够宣传的,至少必须统一口径一致对外才行,否则就是侵犯了国家机密;同理,国家公务人员的简历也应该不能外传,即使发布也是要经过多方润色的。由此,我终于也知道,国家公职人员何以敢如此恣意妄为,即使前车之鉴也前仆后继,原来是有这个“国家机密”在!本来就应该公之于众以警醒世人的,一旦贴上国家公职人员的标签便可“有事生无”了。

    这样的欲盖弥彰,只能说明这些一心想粉饰太平的国家公职人员们办事能力低下得只能口不择言,除了黔驴技穷之外,还能有什么呢?“国家机密”这么神圣的字眼被如此滥用,情何以堪?

    当圈养“性奴”的报道成了国家机密,当县长的简历也成了国家机密,我几乎想不出来还有什么不可以成为国家机密的!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017