注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

突击花钱不如让这些钱为老百姓做点好事  

2011-12-07 10:39:57|  分类: 百姓话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突击花钱不如让这些钱为老百姓做点好事 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

       为什么年底还要突击花钱呢?这对于我一个小老百姓来说有点茫然,不免又深入的看来下去。据官方权威统计数据显示,在2007-2009年三年间,各级政府在当年年底分别突击花掉1.2万亿元、1.5万亿元和2万亿元。而在当下的2011年,财政部门不得不在余下的近两个月中确定超过3.5万亿财政资金的去向。那么,仅仅以此为据,将年底突击花钱视为公共财政遭遇各级政府部门以官之私利逆袭公益、公众、国家、上级,而导致的一场人为灾难,就是一个恰如其分的描述。

        这一来就是几个亿的财政收入被花了出去。提前干什么了?非得年底再突击吗?在农村、在山村、在那些边缘的小镇、在那些小城城市的贫困者,一些大城市的下岗职工。他们可都是一些嗷嗷待哺的人呢?这些人需要资助,需要帮助,可是突击花的钱里边有他们的份吗?能够帮助的到他们吗?

        近日一家四口因无钱付药费而裸走街头;前全国人大常委因重病贫困流落街头打工等等的例子不胜枚举。这些人才是真正需要的得到照顾的人。可是他们能得到照顾吗?朋友们会众口一词的说,没有。

        可是许许多多鲜活事例就这样浮出水面:湖南省财政厅、文化厅、省直机关政府采购中心花了3000万元,买下了市价1500万元的物品;北京市授意所属国企提前发放年终奖,以达到人均可支配收入增幅为7%的政绩目标;还有深圳花160万元翻修尚未验收的天桥;长春警方采购单价近3万元的笔记本电脑;广州修地铁节约了18个亿,招致“钱没花完、绩效不好”的批评……

        这难道就是突击花钱的结果吗?“干好与干坏都要亮出来”,这要是亮出来了不让老百姓气歪了鼻子才怪,这些为人民服务的人不是明摆着为自己服务吗?到了年终岁尾最终想到的也是自己啊。突击花钱不如让这些钱为老百姓做点好事才是最实在的。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017