注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

三天一顿打 孩子进北大  

2011-12-07 11:27:57|  分类: 百姓话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狼爸模仿秀 “秀”出傻儿子 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

       有着“狼爸”之称的萧百佑走红了,萧式“打”教育在越来越多的家庭根深蒂固。也得到了越来越多的父母的认同,他们认为教育孩子打才是王道。“狼爸”的窜红,让湖北一位奉行“家训”的家长看到了希望,他知道对于儿子他还是手下留情了,为了更好的教育孩子,他搬出了“家法”:每天六点钟准时起床、晚上十二点钟其次,每天需要晚上除了课堂的作业以外还有父亲为他准备的一切作业,如果错误达到了30%就是一顿毒打。

       父亲看着儿子每天按时按量的遵守,心中一阵欣慰,直到某一天儿子由于贪玩晚回家,他像平常一样拿出鞭子就是一顿毒打,最后儿子昏厥过去,父亲以为儿子是为了逃避自己的“教育”,手上的鞭子依然没有停止,直到邻居看到把孩子送到医院,医生诊断出孩子可能以后连自理能力都没有,父亲傻了,一心望子成龙可换来的是“傻”儿子。

       速商教育专家讲到,作为父母望子成龙、望女成凤是无可厚非的,我们不可能让每一座山峰都成为珠穆朗玛峰。不是每个孩子在毒打下都能考上北大。假设“狼爸”萧百佑棍棒教育下培养出的是“傻孩子”他还能认为自己的教育是值得推崇的吗?如果他的孩子禁受不住三天一顿打,放弃了自己,棍棒教育还能横行多久了?

       中国教育科学专家讲到,不论是“打”或者“不打”我们最初的目的是什么呢?是为了让孩子掌握知识,考入名校,以后能够找到一份逞心如意的工作,这才是为人父母的最大心愿。打与不打并不是重点 根源在于教育结果如果我们的教育是成功的、高效的,我们的父母还会采用暴力的方法让孩子服从他的意志,让孩子按照他设计好的人生方向往前走。如果我们的学习是高效的,我们的学生还会失去创造力,没有自己独立的思想吗?

       孩子不是你用来炫耀的资本,他们不属于你,不是因为你贡献了一个精子或者卵子,这个孩子就是你的私有财产了。他们是独立的个体,你和他们并没有什么不同,是平等的关系,你践踏他们权力的同时,说明你根本不懂得尊重别人,更不懂得尊重自己。

       一位教育从业人士讲到,打或不打,父母的最终都是希望子女能够成人成才,但现代的教育方式让越来越多的家长丧失了信心,孩子昏天暗地的学习,成绩上不去。学习了一辈子,最后好不容易考取研究生选择了跳楼。本以为拿到了博士学位就能有一份稳定的工作,却发觉自己学而不能致用。

       现如今的教育更多的是填鸭式或者压迫式的教育,是否有一种方法能够真正解决学生学习的痛苦。近年来一种叫做速商的学习方法越来越得到教育部门的关注和重视!它提倡的是让孩子学有所得、学有所获、学有所悟、学有所进。速商的原理就是一个人的大脑在单位时间内对外界信息的摄取量和对外界事物变化的应变能力。

       时下关于速商的学习方法除了四快高效学习法中有提到,其它的教材都没有得到充分的重视,这也是我们现如今的教育失败的地方。我们不要让“狼爸”式灼伤天下父母的心,也不要让虎毒不食子之下的人伦惨剧再次上演。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017