注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

4县长出席企业庆典 一场糟糕的媚商表演  

2011-12-07 11:03:46|  分类: 百姓话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4县长出席企业庆典 一场糟糕的媚商表演 - 富贵竹 - 富贵竹

富贵竹的博客: http://soufu8.blog.163.com 欢迎来访

     太和县一家居广场19日开业,4名副县长集体捧场,为这家家居广场剪彩,其中一名副县长还在庆典上致辞,称赞该家居广场“地理位置优越、空间布局合理、配套设施完善”。此事在太和县政府网站“图文并茂”后,引发网友诸多质疑。(中安在线11月25日)

     仅仅是一个家具城的开业,竟引得4名副县长趋之若鹜,众目睽睽之下,4名副县长又是剪裁又是致辞,这样的一幕像极了杂耍场上主人为了让宠物施展各种拿手表演而使出的各种诱惑和媚态。

     领导干部不得擅自出席庆典活动,对这样的规定,几位副县长均表示知晓。既然知晓是什么让几位县长明知故犯置规定于不顾,甘愿冒着被追究责任被处分的风险,来给家具城捧场呢。

     原来该家具广场是当地政府招商引资来的,既然是招来的“凤凰”,显然不敢怠慢,还指望凤凰在这下蛋呢。企业一邀请,官员就上演了这场媚商表演,虽然理由很冠冕堂皇,为了支持当地的市场项目建设,为了提升城市品位,但这样的表演其实是很糟糕的。

     其一,招商引资的项目很多,每个招来的项目都是为了当地发展,是压倒一切的政治任务,那么是否每家企业开业领导都要去剪裁呢,否则岂不是有厚此薄彼的嫌疑,其他企业该怎么想,这样做显然有违公平正义的原则。很让人怀疑这家企业的来头不一般,或背后有什么承诺和交易。

     其二,一位称是自己分管的项目,一位称是在周末,这样的理由显然很牵强,省纠风办有明文规定 “未经批准,领导干部不得参与,不得在活动中挂名任职、发贺信贺电、题词剪彩等。”可见上面的规定在地方官员眼里成了一纸空文,这样没有原则的媚商显然是置法律法规于不顾,当行政权力成了附庸别人的工具,损害的不仅是政府的形象,还会中伤民意。

    近几年,一些地方急功近利政绩化的招商引资并在无原则的媚商中已严重背离民意,权力可以凌驾于法律之上,领导的意志高于一切。虽然这几位领导已做好了接受网民批评的准备,但其造成的影响又如何来挽回呢。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017