登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小竹枝

敢为人先,追求卓越,武汉精神!

 
 
 

日志

 
 

2011年10月12日 当年的那个他  

2011-10-12 09:16:57|  分类: 精彩美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 已经记不清是第几次被老师给在课堂上给批评了,我站在课桌前,状若呆傻一般听着老师说我不上进,拿着父母的希望混日子之类的话。至于自尊早不知道跑哪玩去了,班上同学都用嘲笑的目光看着我,对于这些目光,我看得太多了,我不在乎!对于我来讲,挨批评已和吃家常饭没什么区别,爸爸妈妈也早已对我失望了,在他们看来,我能正常取得初中毕业就不错了。爸爸总是以那种痛心疾首的态度嗟叹我浪费自己的年华,而妈妈就只会难过的看着我。在所有人看来,我是教育不好的那类黑五类份子时,众人眼中的差生。不过,那些人的眼光影响不了我,真正可以让我感到羞愧的是他。

我不知道这叫不叫初恋,我只知道只要一见到他,心里就会象小鹿一样乱撞。每次上课,我便悄悄的注视,关心着他的一举一动。他的学习成绩倒是真的很不错,在老师看来,他肯定会考上外校的高中。能够考入外校高中,就代表着他一定会考上一类大学。外校的教学水平与升学率一直是有口皆碑的。我喜欢他倒不是因为成绩,而是当所有人都以嘲笑的目光看我时,只有他,对我是友善的。而这份友善,让我在遭受排斥的班上惟一获得的温暖。

在很长一段时间里,他仍是班上的尖子生,而我依然是班级里不受欢迎的差生。一次班会,在会上,居然有同学提议要对我进行帮助,帮助我把学习给提高,而不幸的是这个提议居然通过,而更不幸的是他居然成了帮助我的伙伴!

我不想让他看到我最不好的一面,虽然他天天都知道,但是那只是作为一个普通同学的目光,而一旦他接近了我,那种意义就不同的,我是以一个需要帮助的对象出现在他面前啊,我想把自己最美的一面展现给他!

第一次帮扶,他便让我做了几道他出的题目。从来上课不听讲的我,自然是一塌糊涂,本以为也会遭受到他的嘲笑,结果却得到他仔细的讲解,直到我把问题弄到明白才放我离校。

他给我说的一句话到现在我还记得:“天行健,君子以自强不息。”每次谈话,他总说,人并没有天生聪明或不聪明,有的只是勤奋。作为他来讲,希望我能使出力量,做最好的自己。他也告诉我,成绩不是做给别人看的,而是对自己的一种肯定。现在想起来,能够在那个时候遇到他,真是一件幸运的事情。在他的帮助下,我的学习态度发生了变化,而随之而来的便是分数的增加,第一次,我几科亮红灯终于变成了绿灯。中考时,虽然想和他考同一所学校,但相差的也绝不是几个月的努力所能改变的。他终是考上了外校的附中,而我则被一所中专录取。

后来,听说他考取了北京外国语大学,又到日本读研究生,然后便定居于日本。而我也在以后的日子里明白了知识的重要,懂得了人生需奋进,才不负自己。在自己困难的时候,有时会想起他善良而鼓动的笑容,让我坚信希望总在前方!他给我的记忆就象一首诗,始终散发着永恒的清新。

网易博客-富贵竹: http://soufu8.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1922)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018